春雨作文400字
无数叶子飘飘摇摇地落下来,这是春的回音。
我走在大街上,已经是夜晚,却还有许多人没有回家。突然,一滴滴水落了下来,逐渐变大,我知道,这是春天的第一场雨,却一点也不大,时不时还传来一阵阵非常大的风。风一来,树上的老叶便像约定了似的纷纷扬扬地飘落下来,在空中旋转一个360°的大转弯,好像要在自己化作肥料之前跳个舞一样。
我心里突然有了一种莫名的伤心,想想在老家,这时候正是秋天,而现在,深圳却是春天。风雨交加,雨,是小雨;而风,是大风。所以在风中时不时滴来两滴雨,那也是正常的。风吹得让人感到十分惬意。而雨呢?和风一比,反而显得像妹妹,淘气得不得了,趁你不注意,把你的头当做舞台,在上面扭个秧歌,然后顺着你的头发,滑到肩膀,到肚子,到大腿,到小腿,最后才极不情愿地滑下来,圆满完成了“滑滑梯”的恶作剧。风却不这样,她会用她那短暂的一秒,让老叶翩翩起舞,让大树挥手致意,让伤心的人变得快乐,让开心的人变得更开心。走在风雨中,你用不着躲避,雨“冲”过你之后,风就会及时地来“道歉”。直到把她的风姐姐累得气喘吁吁,雨妹妹才拍了拍手,冲你扮个鬼脸,然后一溜烟地跑走了。
我喜欢春雨,喜欢她浓浓的春意,更喜欢她迷人的秋味!