春雨六年级作文
俗话说:春雨贵如油。昨天晚上,这”油“好似仙女手中的甘露,轻轻地撒向大地。
午夜,“沙沙,沙沙”声在我耳边回荡,什么在响呢?我莫名其妙,不禁好奇地披上衣服,走到院中。只觉得几滴水掉在我的脸上、手上,“呀,下雨了!”这是今年的第一场春雨。“沙沙,沙沙”声使我难以入睡,浮现在眼前的不是那漆黑的如墨的夜晚,而是大地一片葱绿的景象。
早晨,我推开窗户,一股清新的空气扑面而来。雨点像断了线的珠子,一滴滴地掉在雨水汇成的水洼上面,顿时,雨又大了,雨点像一根根细洗的绣花针,撒在每个角落里。高楼大厦、树木房屋、天边的山岭都被雨说冲刷得一尘不染。树枝上新发芽儿被洗得像翡翠一般,院里的小草经春雨滋润显得生机勃勃,春意盎然。此时,雨水连在一起相一张网,挂在我眼前。世间万物得滋润,今年肯定又是一个丰收年。
我望这令人心旷神怡的景象,默默沉思:春雨啊!你是多么的高尙!本来你是一片洁白无暇的云朵,漫游慰蓝色的天空,领略大自然壮丽的风光。为了让无数生命及时得到水分,你们手挽手,从天空中落下来。水、生命的源泉,终于出现在沉睡了一冬的土地上,人们都明白这是你的身影。
不自私自利,时刻为别人着想。这就是春雨的风格,春雨的品质。
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了一滴小小的雨点投向大地的怀抱……