春雨六年级作文
最近十多天,春雨绵绵不断,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,有时淅沥沥,有时沙啦啦,有时细无声。气温一直佷低,人们还没敢脱去厚厚的冬装,春姑娘姗姗来迟,似乎还不见她的芳踪。
春雨仿佛不甘心总是默默无闻地小打小闹,决心上演一场有声有色、轰轰烈烈的大戏了。昨天上午,太阳羞答答地难得露了一下笑脸,又躲进了厚厚的云层,刚吃过午饭,更是乌云密布,天黑得吓人,就像夜幕降临,连路上的汽车都亮起了车灯。不一会儿,一道耀眼的闪电亮过,紧接着,“轰隆隆”,今年的第一声春雷擂响了。接下来,电闪雷鸣不断,豆大的雨点夹着冰粒从天而降,打在屋顶上,打在窗玻璃上,噼噼啪啪直响,打在马路上起了烟雾,打在人脸上觉得生疼。这哪里像温柔的春雨,简直就是夏天暴烈的雷雨了。
前一段时间,从电视新闻里,得知我国北方好多地区干旱佷严重,河塘干涸,土地龟裂,麦苗油菜半枯焦,人畜喝水都困难。虽然已经人工降雨,但是还不能解决根本问题。人们多么祈盼天公作美,普降甘霖,在他们那里真是“春雨贵如油”啊!
如果我是老天爷,就该在干旱地区下一场“及时雨”。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”让春雨带来春天的气息,让冰雪消融,让小河重新流淌,让万物复苏,让庄稼重新变得绿油油的,让花儿及时开放,让大地生机勃勃,让祖国处处是春天!