春雨六年级作文
我是一场春雨,我跟着风哥哥悄悄地来了,我先到了森林,我来的时候,小动物们都躲进了自己的家里,地鼠躲进了地洞里,小鸟躲在鸟巢,野猪躲进树洞……
我滋润着柳树,想让柳树快快发芽;我滋润着小草,想让小草破土而出;我滋润着小花,想让小花快快绽开,发出浓浓的香味……
我又把雨滴洒向了树林,我改变了树林的颜色,树林的色彩层次很多,多得都难以辨清,所有的色彩都融入在水淋淋的嫩绿之中。
风哥哥又把我吹到了小河边,那里非常的干旱,小河都快干涸了,动物们都饥渴难耐,于是,我又在这里下了一场。动物们都欢快地蹦跳着,好像在办一场舞会。渐渐的,小河也满了,动物也陆续去小河边喝水。这时,我的水量也所剩无几了。
风哥哥又把我吹到了一处草地里,我又开始落下,草地的小草、岩石、树叶、小花等都成了奇妙神奇的琴键,我下的雨丝就像无数根手指击打在琴键上,发出了“滴答滴答”的声音,无数个嘀嗒的声音组成了一曲无字的,优美的、好听的歌谣。这曲歌谣传到了很远很远的地方,让远处的一切也领略这奇妙无比的音乐魅力。
到了这里,我的雨也下完了,我的使命也完成了,我想我做的事是有意义的,过不了多久,大柳树会长得非常的茂盛,小花也会开得更美丽,也会更加的清香……我期盼着下一次有趣的、奇妙的、有意义的旅行。