春雨六年级作文
春天来了,她迈着轻盈的脚步来到这个世界。
今天早上春雨如丝,下午雨渐渐停了。我拿着笔和笔记本,和爸爸一起去找春天。
我坐在父亲的自行车后面,一路上我看到,在股票大道中间隔离带原本枯黄的草坪上,长出了绿草,远远望去,绿草如茵,黄澄澄的。路两边有一种不知名的树,长满了花蕾,有的开着白花,很美。
来到世纪广场,我迫不及待地奔向花坛,花坛里开满了紫黄色的花。他们互相交叉,形成了一个美丽的图案。“啊!看那儿!”爸爸说。我抬头看见花坛旁边的草坪上有一株植物。它大约和我一样高。它盛开着玫瑰色的花朵。令人眼花缭乱。“好美!”我大声喊道。
地面上,一些草在人造地面砖的缝隙中顽强地探出头来。真的是:“野火从来没有完全吞噬它们,它们在春风中又长高了。”
不远处,有一个小男孩手里拿着一只风筝在广场上跑着,后面跟着几个同龄的孩子,风筝左右摇晃着升入了天空。
当我们来到新安江的时候,河水在春风潺潺流淌,但是因为刚刚下过雨,所以还是多云。河边的柳树嫩绿的嫩芽,柳枝在微风下轻轻飘动,亭亭玉立。河对岸,远处的山雾蒙蒙的,雨后的松树很绿。这真的是“春风和绿色江南岸”
一边欣赏着美景,一边呼吸着新鲜的空气,感觉春天过后一切都在复苏,不禁大声赞叹:“啊!春天真美!”