春雨六年级作文
我喜欢春雨,它不像夏雨那样的磅礴,不像秋雨那样的凄凉,不像冬雨那样的寒冷。春雨有着独特的魅力。
我喜欢在春雨中散步。雨丝轻轻地飘拂在脸上,给人一种淡淡的凉意。雨丝细细地粘在身上,柔柔的,那一种说不出的感觉从心底蔓延开。走在春雨中的人们很少打伞,我想,他们应该和我一样,喜欢雨丝如同一双手,从脸颊拂过的感觉,带着春天泥土的芬芳,使人心旷神怡。远远望去,整个城市笼罩在一片春雨之中,如烟如雾,仿佛为整个世界添上了几分梦幻,几分宁静。
春雨悄悄地下着,没有声音,就像是一个轻盈的舞蹈演员,踮着脚尖,旋转,跳跃。看着那飘飘洒洒的雨丝,眼前就仿佛浮现出舞者按令人赞叹的舞姿,天地间的人们早已沉醉。
春雨滋润着小生灵们,让它们更加富有生机。春雨绵绵地下着,花朵儿仰着头,慢慢吮吸着春雨——甜美的甘霖。嫩芽在春雨地轻拂下探出了小脑袋,脸上还挂着晶莹的泪珠呢!小溪开心的笑了,漾起了一个个快乐的酒窝。
当春雨悄无声息的从天空中飘落,滋润着花儿草儿,或许你都还没发现。春雨默默到呵护着它们,使得它们茁壮地成长,小树、嫩芽在春雨的哺育下长大。“随风潜入夜,润物细无声。”春雨又是无私的。
是的,春雨拥有着独特的魅力。每每天空洒下春雨时,我都想说:“好一场春雨!”