春雨写景作文
春雨,像细丝、像牛毛、像花针,它就像一把钥匙带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,就把春天的大门打开了。
春雨,有一盒五彩的颜料。它把粉色给了桃花,粉红色的花瓣就像一片片小爱心,好看极了!它把黄色给了迎春花,黄黄的迎春花像一个个迎宾小姐,在迎接春天的到来。它把红色给了一串红,你瞧!半山腰简直成了红色的花海。嫩绿色是给小草的,看!小草正仰起小脸,贪婪地吮吸着春天的甘露。小蝴蝶花得到的颜色就更多了,有白色的,有黄色的,有紫色的,美丽的小蝴蝶花,在春雨里频频点头。
春雨,还有着非常好闻的气味。玫瑰香香的,杜鹃也香香的,还有迎春花、一串红,好多好多香香的气味,都躲在小雨滴里呢!小朋友的脚,常常被那一股股诱人的香味给勾住了。
春雨,早就吹起了金色的小喇叭,它告诉大家:春回大地了!杨树、柳树开始抽出了它那嫩绿的枝条;小河又恢复了往日的活泼;小草从地底下钻了出来;睡了一个冬天的青蛙、蛇,还有熊从洞里出来了;蜗牛更是从壳里探出头来四下张望。它们知道:冬爷爷带着寒冷已经走远了,美好的春天又重新来到了人间!
春雨,带给大地的是一曲万物复苏的歌,带给大家的是一首欢乐的歌!