描写春雨的作文
这场春雨来得突然,不一会,雨就淅淅沥沥的下了起来。
春风,捧着春雨,慢慢的飘。
沙拉拉,沙拉拉……
像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来。
春雨,轻轻的抚摸着小草,发出“沙沙”的声音。
春风,慢慢的为小草吹下一颗颗翠绿色的小水珠。被水珠压得弯弯的小草又笔挺起来,左右摇拽,好像是为他们告别一样。
春雨,改变了山林的颜色,在阳光下,山林的色彩层次多得几乎难以辨认,有墨绿、翠绿,有淡青金黄,也有火一般的红色。在雨中,所有的色彩都融化在水淋淋的嫩绿之中,绿的谣言,绿得透明。这清新的绿色仿佛在雨雾中流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。
这雨中的绿色,在画家的调色板上是很难调出来的,然而,只要见过这水淋淋的绿,便很难忘却。
不知在什么时候,雨,悄悄地挺了。风,也屏住了呼吸,大地一下子变得非常幽静。
被春雨洗刷过的树芽、小草、花儿们,正茂盛地成长,身上的露珠正慢慢向下滴着,滴进了一个小水洼里。
叮——咚——叮——咚。
仿佛是一场春雨的余韵……