描写春雨的作文
阵阵惊雷敲开了春天的大门,跟随而来的是春雨。
春天的雨很特别,也很美。
春天的雨不像夏天的雨一样,急匆匆地来,急匆匆地去了;也不像秋天的雨一样,那样潇瑟;更不像冬天的雨一样,透着寒冷。
屋子外面,传来“沙沙沙”的声音,我来到窗户旁,看见外面正下着绦绦细雨,它像调皮的孩子,又像织女在织布。
春天的雨是淅淅沥沥的,它像牛毛,她又像妈妈的爱,给大自然增添了处处美景。
春天的雨落到树叶上,树叶被洗刷得亮晶晶得,小鸟躲在树枝里,望着淘气的小雨点,忘记了歌唱。春天的雨落在草地上,小草吸吮着甘甜的露。落到农作物上,让农作物茁壮成长。
我喜欢春天的雨,我爱春天的春天。