描写春雨的作文
“滴答!”咦?凉凉的,这是什么?啊!下雨了!
春雨姑娘迈着小碎步,悄悄的,悄悄的,来了。
人们
大家都打着雨伞,匆匆地回家了。
可那小娃娃趁大人不注意,又穿着雨衣出门踩雨玩儿了。那雨水让他们湿了一身,他们也不恼,反而嘻嘻哈哈的。
动物
小鸡赶快躲到妈妈的翅膀下,小鸟急忙飞回了家,小狗也朝家飞奔过去。
但有些小动物,可不怕这毛毛细雨。
这不,青蛙合唱团正在排练呢!鸭妈妈也带着小鸭们来洗洗澡,小鱼从水底露脑袋,要接它们去池中央玩耍呢!
植物
花朵用笑脸迎接春雨。小树被风儿吹得沙沙作响。树叶儿显得更加苍翠欲滴,草也更绿了,纷纷仰着头,享受雨水的滋润。
过了一会儿,雨停了,雨过天晴,一条彩虹挂在天上。