描写春雨的作文
都说“贵如油”,可今晚,我见识了一番带来的震撼。
下午,天空中万里无云,太阳照耀着大地,但是空气却很潮湿。本以为这种好天气会一直延续到晚上,谁知道几个小时之后,一场春雨悄然降临。
晚上我看书看得正投入,空中传来一阵“轰隆隆”的声音,硬把我从刺激的情节中拽了出来,我茫然地望望四周,心想:一定是听错了,怎么会呢?我定下心来,正准备继续看书,雷声再次响起。
那雷先是在远方发出闷闷的响声,一阵阵地传过来,然后,仿佛在我头顶上响起一般,“轰隆隆——轰隆隆隆——”似乎触手可及。
春雷跟夏雷是不一样的,春雷就像一个可爱的小姑娘在向你诉说的故事,告诉你的美丽。我定神向远方看去,眼睛旁好像有什么东西闪了一下,就突然消失了。哦!是!一道道白色的就像有人隔几分钟猛地眨一下眼,眼睛里透出的白光劈开云层,向人们展示它的厉害。
接着,雨点儿就蹦蹦跳跳地来了。先是几滴很小、很细的雨,仿佛只要一阵风就能把这雨珠吹散似的。不知是不是有人继续向空中“加水”,那雨在刹那间就变得又大又猛,雨珠虽不是如那样的“豆子”,但是也足够让我惊奇了:我离阳台还有好几步,活蹦乱跳的雨珠已经打湿了我的衣服!我又回到窗前,没过一会儿,玻璃上就挂满了水珠,外面的一切已是模糊不清了。玻璃上仿佛鑲满了珍珠钻石,一颗颗,晶莹剔透,闪耀无比。
随着雨在阳台上不断跳跃的声音,夜幕悄悄降临了。夜色中,只听到雨在树叶上发出“沙沙”的响声……闭上眼睛细细品味,真是舒畅无比!
雨渐渐停了,阳台地上已经布满了水印,一个个小雨花还在从屋檐上落下,“啪嗒、啪嗒……”雨中拼搏的草儿脸上挂着坚强的泪珠,路灯旁的花儿吐着芬芳向我诉说春天的故事。
春雨贵如油。这一场大雨是不是让农民伯伯乐开了花呢?