描写春雨的作文
春雨一直下,莹莹看到屏幕上的一幅画面,泪如雨下……
从前,妈妈很疼爱莹莹。妈妈会帮莹莹梳漂亮的小辫子,会给她买漂亮的衣服和玩具,周末还会带他她去动物园玩:看凶猛的大老虎、笨笨的狗熊和可爱的小兔子,妈妈还让莹莹给小鸽子喂食呢!
晚上,妈妈还会给莹莹讲睡前故事。当讲到皇宫里的小公主时,莹莹会好奇地问妈妈:“我也是公主吗?”妈妈笑着回答:“当然了,你就是妈妈的小公主!”
可在莹莹9岁后的一个春雨绵绵的早上,莹莹揉揉眼睛,眨巴了几下。刚从睡梦中醒来的莹莹,看到面目严肃、冷酷的妈妈甩来的一句话,不禁打了个寒颤:“莹莹,你已经长大了,现在妈妈什么事也不会帮你了,你要学会自己独立。”果然,妈妈不再帮莹莹梳漂亮的小辫子,结果莹莹每天都留着一头乱糟糟的头发去上学,遭到了同学们的嘲笑;大冬天时,妈妈还要求莹莹去洗碗,莹莹望着冰冷入骨的水,瑟缩着不愿去洗,可妈妈仍面不改色;妈妈还强迫莹莹上街买东西,价格贵了买回去还要被妈妈训斥……莹莹被这些日常事情逼得差不多筋疲力尽了,她甚至一度怀疑自己不是妈妈的亲生女儿……但在这种被逼迫的环境下,莹莹在一个月内奇迹般地学会了所有的家务,学会了自己的事情自己做,学会了真正的独立,如今她与妈妈心目的小公主相比,真可判逆两人。
后来,妈妈因患绝症去世了,莹莹在难过中终于觉得自己长大了。爸爸又给莹莹找了个后妈,而后妈对莹莹十分苛刻,莹莹却觉得挺轻松的,因为她早已习惯了这种生活方式……
在这个春雨绵绵的晚上,莹莹打开电视看她最喜欢的栏目——《狂野追击》。此时电视正在播放着这样一幕扣人心弦的场景:一头母猎豹正在拼命驱逐一头小猎豹,逼小猎豹离开自己,学会独立……莹莹的眼睛湿润了:妈妈不就是这头母猎豹,而自己不就是这头小猎豹吗?当年,妈妈身染重疾,她知道自己将不久于人世,而莹莹又被自己骄纵惯了,一旦自己离开后,莹莹一定不会过独立的生活,会被生活无情淘汰。于是,妈妈在自己生命的最后时刻,扳着脸、硬下心,对莹莹要求极其苛刻,哪怕莹莹讨厌自己、憎恨自己,也要迫使莹莹学会独立的生活……
莹莹望着窗外淅淅沥沥的春雨,突然从心底喊出一串纠心的声音:“妈妈一一你在哪……!”