描写春雨的作文
今冬无雪。春来,人们祈盼着春雨。
春雨贵如油。春雨要下,也不易。
早上,天灰蒙蒙的,雾霾笼罩着城市。天地,浑然一片的阴沉,不见了往日的晴空万里,春光旖旎。
“下雨啦,”同事喊道。
我拉开窗,朝外看,不见雨珠,只是地上有了水湿的印迹。
我走出办公室,来到室外。我想观风,却不见风的踪影,只有初生的嫩叶在微微地抖动;我想听雨,却听不到雨的声音,只是感到脸上有雨的丝丝凉意。
春雨降临了。她迈着轻轻地脚步,带着柔柔的情意,静静地落在盛开的桃花瓣上,落在密密的小竹林里。她亲吻着桃花,桃花羞红了脸;她亲吻着树叶,树叶变得翠绿;她飘洒在天地间,湿润了烦躁的空气;她滴落在大地上,浇灌着干枯的土地。
春雨,纷纷扬扬,漫无边际。
春雨,斜织成帘,细细密密。
春雨,缠缠绵绵,销魂怡意。
春雨,心随人愿,讨人欢喜。
我在这春雨中漫步,欣赏着春雨的魅力。身,受着春雨的淋浴;心,感着春雨的欢愉。
不知不觉,雨渐渐的大了起来,我看到了雨珠的晶莹,听到了雨滴的声音。
那雨珠是织女的眼泪,那雨声是织女的哭啼。
春雨使我想起了初恋的恋人,春雨勾起了我对往昔的回忆。
那年,我们相约在桃花林。桃花盛开,像一片片落地的红霞;游人满园,欣赏着花的绚丽。我在人群中寻找她娉婷的倩影,在花海里寻觅她英姿的美丽。寻寻觅觅。蓦然回首,我看见了那张红红的笑脸,笑的像桃花般的灿烂;我看见了那双清澈的眸子,眼里充满柔情蜜意。她站在一棵桃树下,一身的红衣融合在了桃花里,让我感叹,让我着迷。我们在桃花下情动,我们在桃花里蜜意。不知何时,天空下起了小雨。那雨,甜甜的,暖暖的,飘飘洒洒,更增添了销魂的欢怡。
还是在春雨里,我们分离。分离的情景,幕幕在历。她撑着一把花伞,还是那身红衣。只是没有了昔日的笑颜,双眼盛满忧郁。因我家境贫寒,使她父母不满意。父母逼她分手,另择乘龙快婿。我心生悲凉,默默无语。不怨父,不怨母,只怪自己命太苦。不恨天,不恨地,只恨自己没人民币。
缘来缘去,那是前世恩怨的了结;缘生缘灭,那是我今生宿命的债契。
恋过了,才知道恋的情深;爱过了,才懂得爱的不易。
春雨,淅淅沥沥,打湿了我的身体,驱走了我的惬意。我在春雨中徘徊,在春雨中凄慽……