描写春雨的作文
我爱春天,我爱春天的小草小花,我爱春天的小动物们,我爱春天的欢声笑语,我更爱春天那细雨绵绵的春雨。
春天到了,春雨,在小鸟们叽叽喳喳的迎宾曲中淅淅沥沥地唱着欢快、又有节奏的歌,这时,春风也加入了这个“乐队”开始吹起小口哨,雷公公也成了其中的一员,娴熟的打起了它那珍藏已久的老鼓,这时地上的小种子们像是被那迷人的音乐吵醒似的,快活的伸出头来,看看究竟是怎么回事,世界万物在迅速的变化着:小河不再开始结冰,又开始它那欢畅的流淌旅行,小鱼们如梦初醒,在水底不停地游来游去,还不停地往外张望,仿佛在说:“欢迎春雨姐姐来我们家做客。”树叶上那以前的枝叶,不再枯黄,变得嫩绿嫩绿、生机勃勃的,叶子上充满了小水滴,在在雨下面,它仿佛在说:“这水好清凉、好好喝呀。”柳树姐姐也长出它那短短的几根头发,在雨中飒爽英姿。花儿们也在雨下面一边被免费的热乎乎的春雨洗着澡,一边还在不停地释放出他们那永久不退的香气。直到现在,我的鼻子里都能闻到花香。
人们也从冬天中回到了春天,开始脱下穿羽绒,穿上普通的春季服装。开始了与冬天不一样的生活。许多鸟儿也照旧从南方飞回来,继续打窝筑巢。
春雨的虽然使得万物苏醒可她却在慢慢的细小下来,因为她勇于为世界万物奉献出自己,所以这就是我喜欢春雨的原因。