描写春雨的作文
树儿吐出新芽,花儿展开舞裙,蜜蜂嗡嗡闹,蝴蝶翩翩舞。他们都在期待,期待雨的来临,期待春的洗礼。鸟儿第一个感受到春的气息,她高兴得欢呼,叽叽喳喳地叫着,告诉花儿,草儿们雨来了,雨来了。花草们全都眼巴巴地望着天空,敞开饥饿一冬的身子,希望自己能成为一个幸运儿。
雨来了!春雨来了!一切都变得欢嚷。田间的青蛙呱呱呱地歌唱,花儿们尽情地享受着“雨润”,嫩草芽儿把头抬得高高的,吮吸着甘甜的春雨。大家都来了,来迎接春雨的洗礼,洗去一冬的枯黄,洗去一冬的干燥,洗去一冬静寂的空气。
雨无声无息地下着,走过每条路,跃过每个坡。她轻轻地抚摸万物,流过树梢。在树叶上打个盹儿,一溜掉在底墒。她还会唱歌“叮咚叮咚”一点一滴荡漾在我们的心灵,滋润禁锢一冬的心。小朋友们终于能扔掉一冬的寂寞,放下肩上的书包,撩起裤脚,打着赤脚,去亲近春雨。任凭春雨如何地抚摸,亲吻。因为春天一过,接下来便是残暴的夏雨,无情的秋雨和冰冷的冬雨。我也不容自己错过,放下年龄的枷锁,也去亲近雨。我仰起脸,让凉爽透过皮肤,刺激我的细胞。我缓缓举起双手,让雨落在指尖,流到手心,丝丝凉意,直入心脾。这机灵的小东西,那么透明,光泽。我冲她笑,咦!她也冲我笑了,她在我手里荡漾,旋转,就像这些小朋友一样活泼,可爱。
我最爱雨的声音了,特别是屋檐下的雨的声音,她摔在瓦片上,马上汇在一起流下,偶尔在瓦片上打个旋儿,然后滴落下来。“叮咚”溅出一个水花,一阵涟漪。她每次粉碎都是一个乐符,每次滴落都是一个笑容,是那样清脆,灿烂。
春雨的每一滴都是精华,不像秋雨一下就是好几天,让人头晕恶心。雨停了,屋顶上的薄烟没了,小河上的涟漪没了,雾朦朦的天地变得明朗。太阳升起,把缕缕阳光投下大地。被春雨清洗过的大地变得晶莹,闪亮。枯黄的草儿褪去枯黄,挺直腰杆;大树穿上绿装,风姿招展;花儿继续卖弄她的舞裙,艳丽芬香。春雨,你用纯洁的生命滋润了大地,唤醒了万物,你用生命孕育了美好的明天。