“细雨鱼儿出,微风燕子斜”,雨是那样的富有诗情画意;“随风潜入夜,润物无细生”,雨是那样的善解人意……
春天的雨是世界上最美好的东西,雨滴在房檐上,叮叮当当的,立即发出悦耳的交响曲。身在屋中的我如融入大自然之中。雨轻轻的,柔柔的投入我怀中,这位好久不见的朋友,亲吻着我的手……
喜欢当心中充满怀念与感触时,一个人静静的坐下来看看这位友好的雨、朋友。“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”寄托了钻石的壮士抱负。抬头看看那远处的山峰,朋友正在给它披上一件纱衣呢!山峰若隐若现,若隐藏着一种不可告人的秘密
仔细听听雨,雨这熟悉而又陌生的声音。雨势急聚,声音慷慨激昂,如百里出战。雨势渐缓,声音也缓了一缓喘喘她那急速的呼吸。窗户似乎是为雨专设的,它们尽职地演奏着,使听雨的我心情愉悦起来,甚至有一种从梦中猛醒的畅快。
雨下累了,悄悄地离去了,展现在眼前的是一片如画的景色。你看,河里的小鱼摇动着尾巴,悄悄地探出半个小脑袋,来欣赏雨后的美景。从田野里传来蛙声,为这片美景增添了生趣。草丛里传来另一种声音——原来是蛐蛐在欢快的办“音乐会”呢!“快看,彩虹!”不知谁喊了一句,大家都仰起头看,口里不住赞叹着:“多美啊!”这是我第一次看到彩虹。她打扮的多美,穿着一件彩衣。这都是雨——朋友的功劳!
雨让我心跳!让我心动!让我心醉!