描写春雨的作文
“李......”春天到了,春雨如期而至。
一个淘气的孩子抓着一根树枝,使劲拽啊拽,露水终于落到了孩子的头发上,仿佛在下珍珠。孩子兴奋地叫道:“下雨了!下雨了!”露珠滚啊滚,从孩子的头发上滚下来,无声无息地钻到泥里。
春雨落在池塘上。春雨变成了细细长长的一条条,一条条,从天而降,落到池塘里,发出轻微的“啪”声,层层涟漪,微波漫溢。慢慢散开,与其他波浪相撞反弹,让池塘里的水更加有趣。
春雨落在草地上,草上满是露水,弯着腰。露珠妹妹调皮地滚来滚去,给草坪增添了一抹亮色。轻轻一碰,带着青草的香味,带着花的香味,滴落到排水沟里。难怪杜甫在《春夜喜雨》中说:“随风潜入夜,润物细无声。”
张开嘴,品尝淡淡的春雨,睁开眼睛,看着蒙蒙的春雨;耸耸肩,嗅着春雨的芬芳。啊!春雨是春天的使者。我喜欢春雨。
春雨是一把钥匙,它美丽而温柔,轻轻地,轻轻地,趁你不注意,它打开了春天的大门。