描写春雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨是透明的,像春姑娘织出来的线。
春雨“沙沙沙”地来到了草地上,小草从泥土里钻出来,揉了揉眼睛,好奇地看着美丽的风景。春雨“滴答滴答”地来到了花丛里,花朵慢慢地盛开了。花瓣上的水珠像一颗颗晶莹的宝石。一阵风吹来,小花左右摇摆像一名翩翩起舞的舞者。春雨又落在了小河上,小河“哗啦啦”地流着,春雨“淅沥沥”地落着。小河一声,春雨一声,小河和春雨在一起唱着美妙的歌声。春雨又悄悄地来到了稻田,农夫见了很高兴。春雨落在了稻田里,稻子对春雨姑娘有礼貌地说:“谢谢!”渐渐地,雨停了,但是春雨姑娘带给大家很多快乐。
我喜欢春天,更爱春雨!