描写春雨的作文
春姑娘又来到我们的家乡——扬州了。扬州已经好几天不下雨了,春姑娘觉得扬州的春天太干燥了,她决定给扬州下一场特别的春雨。
下午,春姑娘便来降雨了。只见太阳躲进厚厚的云层里不出来了。接着,天从蓝色变成了灰色。乌云鼓鼓囊囊的,好像里面装满了水。人们推测要下一场大雨了,慌忙躲进了室内。不一会儿,“滴答”“滴答”,丝丝春雨从天空中洒落下来,仿佛一根根细小的银针撒向大地,但春雨又不像针那样又尖又硬。我伸出手去接春雨,雨水像丝带一样,从天空中落到我的手里,软绵绵的,就像棉花糖。这让我想起了一句诗:“随风潜入夜,润物细无声。”
雨停了。但是不一会儿,天变得比以前更黑了,乌云也鼓得更大了。这时,突然“轰隆隆”,远处响起了春雷。就在春雷响起的一刹那,天上的乌云仿佛一个撕破了的纸袋子。只听“哗哗”……紧接着,从“袋子”里出来的,就是滂沱大雨了。豆大的雨点咆哮着,翻滚着从天空中坠了下来。你看,小树被它打得摇摇摆摆,小草被它打得弯下了腰……
春姑娘来到了我们的家乡——扬州,她给扬州下了一场震撼人心的春雨。