描写春雨的作文
我喜欢雨,尤其是喜欢春天里那蒙蒙的细雨。“随风潜入夜,润物细无声。”杜甫这句诗写得多好啊!是的,严冬一过,如烟如丝的春雨,又悄悄的来到人间。
他催促大地苏醒,他给春天增添生机。每当此时,我最喜欢漫步在雨中,欣赏细细春雨织成的美丽图案。看!那蒙蒙的细雨像烟雾、像薄纱一样笼罩大地,使大地呈现出如诗如画的景象。细雨滋润着柳树,柳树醒来了,柳枝变软了,吐出米粒大的嫩芽;微风吹佛,轻轻摆动,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。好像有谁在指挥似的,鸟儿们也扇着翅膀,在柳枝上放开歌喉,欢快地唱起了春天的赞歌。迎春花禁不住张开笑脸,欣喜地沐浴在雨抚摸的嫩绿的小草也不甘示弱,抖抖身子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的绿装。啊!多美呀!这树、这花、这草构成了只有春雨才能描绘的绚丽图画!人们常说“春雨贵如油”。
不错,既有亲切感,又让万物充分生长。向母亲的手抚摸着你,轻轻地,柔柔的。唤醒沉睡中的生物,滋润着大地上的花花草草。播撒春的种子,传播春的希望。好像在暗示人们:快到田里去耕种吧,来年一定有好收成。渐渐地,大地万物在春雨中苏醒了。太阳公公透过薄雾探出了脑袋,雨后的太阳公公是那么的耀眼。“他”用和煦的春光亲切地“抚摸”着那满地有着顽强生命力的春笋芽儿:“他”用温暖的春光仔细地烘干了每一滴附在柳树上那毛绒绒的,刚刚萌发出了的嫩绿柳尖儿上的小水珠。雨,你是那样的神气美丽,那样的让人琢磨不透!我爱你,可爱的春雨!