描写春雨的作文
一年之计在于春,一春之计在于早春,早春之美之于春草,春草之盛最离不开绵绵春雨的滋润。
立春不久,正是春寒料峭的时候,大地迎来了第一场雨。窗外,雨“淅淅沥沥”地下着,如成千上万缕银丝斜织着。侧耳聆听,这声音就如柳絮在风里舞动,花瓣在空中飘飞,清新又动人。在斜风细雨中,我仿佛还听到了花草树木大口大口地吮吸甘露的声音,欢快极了,悦耳极了,蓬勃极了。
来到旷野里,梅花正娇滴滴地垂着花瓣,细细品味着这琼浆玉液。草芽在一夜间都从泥土探出头来,一副刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼,欢快地喊着:“再下大点!再下大点!”饱受了一冬风雪的摧残,青松如久经沙场的战士睡觉了,静静地躺在天使的怀里。
此刻,我仿佛身处恬静的梦里。“沾衣令人欲湿杏花雨”不错的,雨水落在我的手心里,像母亲的手抚摸着他,带着些泥土的气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。雨中,我仿佛看到了一整个生机勃勃的春天。
“随风潜入夜,润物细无声”有着和春雨一样品质的,是那些伟大的人民教师,他们就如春天的雨露,呵护着棵棵幼苗,奉献了自己,让它们茁壮成长。而我们热爱的祖国,更是一场永不停歇的春雨,世世代代哺育着中华儿女,呵护着每一个中国人的心灵。
花草的生长离不开春天的滋润,我们成长少了祖国的培育,我们就是春草、春花,祖国给予了我们生命,我们应该让祖国变得更加繁荣富强。
雨,仍淅淅沥沥的下着,仿佛在咏唱着一曲奔流不息的生命之歌!