描写春雨的作文
“轰隆隆——轰隆隆”雷公公打起了它的大鼓,水滴唱起了它优美的歌曲,风儿拉起了小提琴,发出“沙沙沙沙”的声音。就这样,雨开始了一场音乐会。
一颗颗豆大的水滴如同天女散花般从天空上落下来,春天下雨时的水滴就犹如一位大歌星在唱歌。一阵阵清脆悦耳的滴答声十分优美,只要你认真地去感受,去聆听,就会发现春雨落下来的水滴声是十分有旋律的,而不是杂乱无章的。小草虽然被小水滴打得垂挂下来,可是比之前似乎绿了许多,大树的叶子被雨洗过之后仿佛更加碧绿。小鱼儿把头伸出水面,吐出了一个个小泡泡。
春雷随着春雨优美的歌声打起那巨大的中国大鼓。“轰隆隆——轰隆隆”的响声让人震耳欲聋。无论是谁都被这响亮的雷声吓到了。
春雨总会伴随着春风一齐来到人间,春风吹拂着一棵棵柳树,发出“沙沙”的音乐声,它和小提琴大师丝毫不差,一棵棵树就是春风的提琴。
最终,雨停了,孩子们不禁唱起:“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥。赤橙黄绿蓝靛紫,数数颜色有七道。”顿时,天边出现了一道彩虹,十分的美丽。
我喜欢下雨时的一场音乐会,可是我更喜欢下雨过后美丽的彩虹。