描写春雨的作文
春雨是一个羞涩的少女,她害怕与每一个人相见,她害怕有人追寻她的痕迹,她请求春天里每一个爱她的长辈,为她做好所有的掩饰。春风为她吹落花瓣,将那湿漉漉的泥土藏匿;月儿一直晚晚落下,直等那雨水消释。可我已经被她温润气息惊醒,我已经在那些将要被藏匿的痕迹消失前追逐上了她的踪迹。
她是没有声音的,当我已经入睡,她就会随着春天柔和的风落下。她总是很温柔的吻过每一片青色的叶子,直到清晨人们都已经醒来,她也就离去了。我只能从空气中湿润的气息里寻找她的痕迹,每一片青叶都会快乐的告诉我她的去向,而我始终是无法追上她的脚步的。
她开心的坐在树神的肩膀上,唱着生命的歌曲,青色的衣裙,随风飘荡。她从不幻想爱情,她也不需要爱情。
我却已经爱上一个即将消逝的人了。树神向她献上了花冠,从此春雨已经长大,是春天里一个雨的精灵。
我不经意间已经闯入了那片神圣的胜地,她发现了我的身影,却不问我为何到来,只是轻温我的脸颊,我全身却湿透了,她在一边微笑,然后离开。当我想挽住她的手,才发现原来春雨只是一股心里的泉水,我永远也无法得到的泉水。
她惊奇的看着我,仍然微笑,留下一场微雨,然后在河岸消失了。我看着那条河,仿佛梦境,可春雨已经消失了,我只能在这湿了的衣衫和那片湿润的土地上看见她的痕迹,又仿佛她未离去,只是在这世间每一份新生命里,充满生命的活力。
我只能对着河水叹息,她消逝的那么快,我却永远只能在这河边等待她的出现。