今天,我爸爸难得休息一天,爸爸和我去外婆家的一个水库里钓鱼,我们带了钓鱼的鱼竿和鱼饵,因为这是我和爸爸第一次去钓鱼。我和爸爸选了一个非常适合钓鱼的地方,爸爸先把鱼饵倒了点在桶里,然后又在桶里放了点水之后我和爸爸就开始把鱼饵揉成一个个小团。
准备工作已经好了‘‘万事俱备,只欠东风’’。爸爸把鱼竿抛了出去,我的心情很激动,以为我们今天可以满宅而归。可是我和爸爸等了很久,突然,爸爸的鱼竿动了几下我以为鱼上钩了激动地大喊,并示意爸爸快点把鱼竿收回来。我的心情越来越激动幻想着有一只大鱼上钩了,正当爸爸把竿拎上岸时我感觉我白高兴一场,因为鱼竿上除了鱼钩没别的东西,爸爸怀疑是一只小鱼。
我们并没有灰心,而且更努力了但是再怎么努力,鱼饵不是被鱼吃了就是在水中融化了,我们正在苦恼中,忽然我们的身后来了一个叔叔,他跟我们说了他钓鱼的经验,建议我们应该这样应该那样做。随后他去了车里也拿了鱼竿和鱼饵。也跟我们一起钓鱼。
我和爸爸试过很多次都是没有成功的钓到一只鱼,这让我们真的很恼火,且当时是开着大太阳的,我和爸爸把鱼饵全部都钓完了,还是没有钓到一只小鱼,我跟爸爸说这一次钓完就回去了。爸爸说了一声好,我们抱不住任何希望,等待这次钓完我们就可以回去了,果然这次我们还是抱着失望而归。
通过这次钓鱼,我懂得了一个道理钓鱼,要有耐心要持之以恒。