雨天我想起了她初一作文500字
天空灰蒙蒙的,乌云压顶,仿佛随时都会下起大雨。这样的天气总是让我不禁想起了一个人——我的小学同学,小芳。
记得那是一个雨天,我忘记带伞,站在学校门口,看着其他同学一个个离开,心里感到无比的无助和失落。就在这时,小芳走了过来,递给我一把伞,微笑着说:“一起走吧。”那一刻,我觉得她就像一道光,照亮了我内心的阴霾。
从那以后,我和小芳成了好朋友。我们一起上下学,一起做作业,一起分享生活中的点点滴滴。她的笑声总是那么清脆悦耳,她的眼神总是那么温暖明亮。她的存在,让我的小学生活充满了欢乐和色彩。
然而,好景不长。小升初的时候,我们因为成绩差异而去了不同的学校。刚开始,我们还经常通过电话和信件联系,但随着时间的推移,联系越来越少,直到最后彻底失去了联系。
现在,每当雨天来临,我都会想起小芳。想起她递给我的那把伞,想起我们一起走过的那些日子。那些回忆,仿佛就在昨天,却又遥不可及。
我知道,人生就像一场旅行,我们会遇到很多人,但大多数都只是过客。然而,小芳却在我的心中留下了深深的烙印。她让我明白,真正的友情不在于距离和时间,而在于那份心灵的默契和牵挂。
雨还在下,我的思绪却已经飘得很远。我想,或许有一天,我们会再次相遇。那时候,我一定会告诉她,我一直都在想念她,一直都没有忘记那个雨天,她递给我的那把伞,和她那温暖的笑容。