雨天我想起了她初一作文500字
每当雨天来临,我总会想起她——我的小学同桌,那个总是带着笑容,眼中闪烁着智慧光芒的女孩。
记得那是一个阴雨连绵的午后,学校的操场被雨水打湿,变得泥泞不堪。我和她正好没有带伞,只能站在教室的窗前,望着外面的雨幕发呆。她突然提议:“我们去操场上散步吧!”我惊讶地看着她,她却已经跃跃欲试地拉起了我的手。
我们一起踩着泥泞的小路,享受着雨水的洗礼。她笑着对我说:“你知道吗,雨天其实很美。它能让世界变得更加清新,让我们的心情也变得更加舒畅。”我点点头,心里暗暗佩服她的乐观和勇敢。
那个下午,我们在雨中漫步,谈论着各种有趣的话题,笑声和雨水交织在一起,成为了我记忆中最美好的画面。
如今,我们已经分别多年,各自走上了不同的人生道路。但是每当雨天来临,我总会想起她,想起那个和我一起在雨中漫步的女孩。她的乐观和勇敢一直激励着我,让我在遇到困难时也能保持坚定的信念和积极的心态。
雨天,是一种特殊的情感载体,它让我回忆起了那段美好的时光,也让我更加珍惜现在的生活。我相信,无论未来会遇到什么困难和挑战,只要想起她,我就能够勇敢地面对一切。
在这个雨天,我想对她说一声:“谢谢你,让我拥有了那段难忘的记忆。”