雨天我想起了她初一作文500字
窗外的雨淅淅沥沥,雨点打在窗玻璃上,发出“滴滴答答”的声响。我静静地坐在窗前,看着这场雨,心中不禁想起了她——我的小学同学,也是我最亲密的朋友。
她叫小梅,是个活泼开朗的女孩。记得每次下雨,她总是兴奋地冲出教室,站在雨中尽情地玩耍。而我,却总是躲在一旁,看着她那快乐的身影,心中满是羡慕。
小梅总是邀请我一起加入她的游戏,但我总是因为害怕雨水打湿衣物而拒绝。她从不生气,只是微笑着说:“没关系,等你准备好了,我们再一起玩。”
有一天,雨下得特别大,整个校园都被雨水笼罩。我独自一人在教室里,看着窗外的雨,心中感到无比的孤独。突然,我听到一阵敲门声,打开门一看,是小梅。她穿着雨衣,手里拿着一把雨伞,笑着说:“走,我们去雨中探险吧!”
看着她那充满期待的眼神,我鼓起勇气,点了点头。我们手牵手,走进雨中。雨水打在我们的身上,但我们却感到无比的快乐。那一刻,我感受到了雨天的美好,也感受到了小梅带给我的温暖。
从那以后,我不再害怕雨天,反而开始期待每一个下雨的日子。因为我知道,只要有小梅在,雨天就会充满欢乐和温暖。
如今,我们已经升入初中,虽然不在同一个班级,但每次下雨,我都会想起她——那个在雨中带给我无尽欢乐和温暖的女孩。我相信,无论未来的路有多么坎坷,只要我们心中有爱,就能战胜一切困难。