雨天我想起了她初一作文500字
雨天,总是让我情不自禁地想起她——那个曾经陪我一起走过风风雨雨的女孩。
记得那是一个阴雨连绵的下午,我和她一同走在回家的路上。雨滴打在伞上,发出清脆的声响,仿佛在为我们的友情伴奏。我们谈笑着,分享着彼此的喜怒哀乐,那一刻,我觉得整个世界都变得温暖起来。
然而,好景不长。不久后,因为一些误会和矛盾,我们之间的关系开始变得紧张起来。我们不再像以前那样无话不谈,而是变得越来越沉默。每次相遇,都只是匆匆地打个招呼,然后各自离去。
那段时间,我总是感到心里空荡荡的,仿佛失去了什么重要的东西。我开始怀念那些和她在一起的时光,怀念那些雨天里我们一起走过的路。
终于有一天,我决定向她道歉,希望能够挽回我们的友情。当我找到她时,她正一个人站在雨中,默默地哭泣着。我走过去,轻轻地拍了拍她的肩膀,然后说出了那句憋在心里已久的话:“对不起,我错了。”
她抬起头,泪眼朦胧地看着我,然后笑了。那一刻,我仿佛看到了雨后的彩虹,那么美丽,那么耀眼。
从那以后,我们又重新成为了朋友,甚至比以前更加亲密。我们一起度过了许多美好的时光,一起走过了许多难忘的路。
现在,每当雨天来临,我总会想起她。想起那些和她一起走过的日子,想起那些曾经的误会和矛盾,想起我们之间的友情和和解。我想,这就是成长的代价吧,只有经历过失去和痛苦,才能更加珍惜眼前的幸福和美好。