雨天我想起了她初一作文500字
每当雨天来临,我总是情不自禁地想起她。她是我的小学同学,也是我最好的朋友,她的名字叫做小芳。
记得那是一个阴雨连绵的下午,天空灰蒙蒙的,仿佛整个世界都被笼罩在一片阴霾之中。我没有带伞,只能独自站在校门口,望着那片无边无际的雨幕发呆。突然,一把伞遮住了我的头顶,我抬头一看,原来是小芳。
“没带伞吗?一起走吧。”她微笑着说。
我感激地点了点头,和她并肩走在雨中。雨水打在伞上,发出沙沙的声响,仿佛在为我们的友情伴奏。我们聊着天,笑着闹着,仿佛整个世界都只剩下我们两个人。
那天的雨,仿佛特别温柔,特别美好。小芳的陪伴,让我感受到了友情的温暖和力量。
后来,小芳因为家庭原因转学了,我们之间的联系也渐渐地断了。但是,每当我遇到雨天,我总是会想起她,想起那把伞,想起那个美好的下午。
雨天,总是让人有些感伤,有些落寞。但是,每当我想起小芳,想起我们曾经的友情,我就会感到一种温暖和力量。我知道,即使我们不能再像以前那样天天见面,但是我们的友情依然会像那把伞一样,为我遮风挡雨,陪伴我走过人生的每一个阶段。
所以,每当雨天来临,我总是会想起她,想起我们曾经一起走过的那段美好时光。