每当天空阴沉下来,雨滴轻轻敲打着窗户,我便会想起她——那个陪伴我度过无数雨天的朋友。
她的名字叫小雅,是我们班级的一个普通同学。但在雨天,她总是变得格外耀眼。她有一双明亮的大眼睛,像是藏着无数的故事。每当雨滴落下,她总会拉着我跑到操场上,感受那湿润的空气和清凉的雨滴。
记得有一次,那是一个阴沉的午后,突然间乌云密布,大雨倾盆而下。同学们纷纷躲进教室,只有我和小雅勇敢地站在窗前,凝视着窗外的世界。雨水顺着窗户流下,形成一道道水痕,仿佛在讲述着它的故事。
小雅转过身来,对我微微一笑,说:“你喜欢雨天吗?”我点点头,回答:“喜欢,因为雨天总是让我感到宁静和舒适。”她听后,眼中闪过一丝光芒,仿佛找到了知己。
从那以后,我们成了无话不谈的朋友。在雨天里,我们会一起漫步在校园的小路上,听着雨滴打在树叶上的声音,感受着大自然的韵律。我们还会一起坐在教室里,分享着彼此的故事和心情。
然而,好景不长。随着学业的加重,我们渐渐疏远了。直到有一天,我听说她转学了,去了一个遥远的地方。那一刻,我感到了前所未有的失落和孤独。
如今,每当雨天来临,我总会想起她——那个陪伴我度过无数雨天的朋友。虽然我们已经失去了联系,但她的笑容和声音依然清晰地留在我的记忆中。我知道,那些美好的回忆将永远伴随着我,成为我人生中最宝贵的财富。