雨天我想起了她初一作文500字
雨,轻轻地落下,滴在窗棂上,发出清脆的声响。我站在窗前,看着窗外的雨丝,心中不禁涌起一股淡淡的思念。我想起了她,那个陪伴我度过初一时光的女孩。
她叫小芳,是我初一时的同桌。她有一头乌黑的长发,眼睛大大的,笑起来总是那么甜。我们一起上课、吃饭、聊天,一起度过了许多快乐的时光。
记得那是一个雨天,我忘记带伞了,站在教学楼门口不知所措。小芳看到了我,她走过来,把她的伞递给了我。“你先用吧,我没事的。”她笑着说。我感激地看着她,心里暖暖的。
我们一起走在雨中,她紧紧地挽着我的胳膊,生怕我被雨淋湿。那一刻,我觉得她就像是我的亲人一样,让我感到无比的安心和温暖。
可是,好景不长。初一结束后,小芳因为家庭原因转学了。我们之间的联系也渐渐少了,但我始终忘不了她对我的关心和帮助。
每当雨天来临,我总会想起她,想起那个陪我在雨中漫步的女孩。她给了我友谊,给了我温暖,也给了我无尽的思念。
雨还在下,我的思绪也随着雨丝飘荡。我知道,有些人,有些事,一旦错过,就再也回不去了。但我依然会珍惜那些美好的回忆,把它们藏在心底,成为我人生中最宝贵的财富。
小芳,你现在还好吗?希望你的生活充满阳光,希望你也能在雨天想起我,那个曾经和你一起走过初一时光的我。