每当雨声淅沥,我便会想起她。那个在初一的日子里,带给我欢笑与泪水的她。
记得那是一个夏日的午后,乌云密布,雷声隆隆。我和她正坐在教室的窗边,望着窗外即将来临的大雨。她忽然转身对我说:“你知道吗,我最喜欢的就是雨天,因为那代表着新的开始。”她的话,如同细雨般轻轻落在我的心头。
她,一个有着明亮眼睛和温暖笑容的女孩,总是那么乐观向上。在雨天,她总是喜欢撑起一把小伞,在雨中漫步,享受着大自然的馈赠。而我,总是被她带动,一同在雨中嬉戏。
然而,好景不长。那个秋天,她因为家庭原因转学去了另一个城市。临别时,她送我一把小伞,告诉我:“即使我不在你身边,这把伞也会替我陪伴你,每当雨天,你就会想起我。”我接过伞,泪水在眼眶里打转。
从那以后,每当雨天来临,我都会撑起那把小伞,漫步在雨中。雨滴打在伞上,发出沙沙的声响,仿佛是她在耳边轻声细语。我会想起我们曾一起度过的那些快乐时光,想起她的笑容,想起她对我说过的每一句话。
雨天,成了我思念她的日子。每当这时,我都会在心中默默祈祷,希望她在那里过得幸福,希望我们的友谊能够跨越千山万水,永远不变。
如今,我已经长大,但那份对她的思念,却如同这雨天一般,绵绵不绝。我知道,无论走到哪里,无论遇到什么困难,我都会记得她,记得那个带给我欢笑与泪水的她。