雨天我想起了她初一作文500字
窗外,雨丝如织,轻轻地敲打着窗户,带着些许的凉意和淡淡的忧伤。我不禁想起了她,那个陪伴我走过初一时光的女孩。
她叫小莉,是我初一时的同桌。她有着一双明亮的眼睛,总是笑眯眯的,给人一种温暖的感觉。我们一起度过了许多难忘的时光,尤其是那些雨天,更是让我们之间的感情变得深厚。
记得有一次,放学时突然下起了大雨。我没有带伞,站在教室门口不知所措。小莉看到了,她毫不犹豫地走了过来,把她的伞递给了我。“你先用吧,我家近,跑回去就行了。”她笑着说。我感激地看着她,心里充满了温暖。
我们一起走在雨中,雨水打湿了我们的衣服和头发,但我们的心却是暖暖的。我们聊着天,笑着闹着,仿佛整个世界都只有我们两个人。那一刻,我感到了友情的美好和珍贵。
从那以后,每当雨天来临,我都会想起小莉,想起她给我的那份温暖和陪伴。虽然现在我们已经不在同一个学校了,但我们的友情却依然如初,时常在电话里聊天,分享彼此的生活和心情。
雨还在下,我的思绪也随着雨丝飘荡。我想起了那个雨天,想起了小莉的笑容和温暖。我知道,无论时光如何流转,我们都会珍惜彼此,把这份友情珍藏在心底。
雨天,让我想起了她,也让我更加珍惜我们之间的友情。