春雨初三作文
今天上午,天气阴冷。
将近中午的时候,天气变得暗黄下来了。过了一会儿,下了场小雨,淅淅沥沥,淅淅沥沥,声音轻柔,像种子爆芽的声音,似青草长叶的声音,如笋尖顶土的声音……显然是春雨,它不正象征着春天温柔的性格吗?这淅淅沥沥的小雨,如烟、如雾、如尘。雨水顺着屋檐落下,像一串串断了线的珍珠,一个劲儿地往下落。茫茫烟雨织出了一张雨帘,透过雨帘,一切像裹着一层薄薄的丝巾一样,是那样的美丽。
雨停了。
我在家里休息了一会儿,上学去了。雨又开始下了起来,而且越下越大。我跑了起来,踩进了一个小水塘里,溅了我一身泥水。我到了教室,把身上的泥水擦干净,再看看外面,风猛烈地刮着,小树都站不稳了,东倒西歪,眼看着要被连根拔起。大树的枝条似狂舞的马鞭,发怒般地呼啸着,抽打着天空。枯枝败叶随风飞舞着,旋转着,一会儿上升到半空,一会儿又重重地摔落在地。
天上的云,像棉花一样。它们一会儿变成可爱的小白兔,一会儿变成了一匹骏马,一会儿变成了一只小刺猬……有一朵云,像一棵大树,又像一位昂首挺胸的巨人。
这些云朵千姿百态,瞬息万变,展现出各种不同形状的图案。
过了一会儿,天空中的图案都消失了,一朵朵白云在天空中盘旋,打转。