到了春天,一声惊雷般的吼声响彻了神洲大地。这时,下起了一场雨!
他名叫春雨,她是新的一年下的最早的一场雨,她的到来就意味着生命的复苏,她的到来也意味着新生的降临,春雨可以洗礼你的灵魂,你的精神,你的气节。她会让这些升华,她同样可以洗去你内心的污秽,让你焕发新生的光彩。
俗话说春雨贵如油,我认为这个比喻是十分贴切的。在这个季节,农民可以播种,耕田,为秋天的收成作好准备;在冬天沉睡的动物,这会儿都苏醒了,站在春雨下,接受她的洗礼;有人漫步在春雨之中,感受着柔滑而纤细的雨丝的抚摸;这些雨都在窃窃私语,谈论着自己的生命我们这一来一定要做点儿贡献对,要把自己奉献给这个和谐的大自然!。
啊!春雨是多么的高尚啊!她们用自己短暂的生命去换取他人长久的幸福,这是一种多么无私的奉献精神啊!这不正像我们人类社会中那些有着高度奉献精神的人吗!古代的岳飞,郑成功为了保卫家园,近代的鲁迅,董存瑞为了扞卫民族的尊严,都牺牲了自己宝贵的生命。在他们看来,这不算什么,为了国家的兴旺,民族的振兴,他们不要苟延残喘,而要为国捐躯!他们是何等的伟大啊!以至于千百年以后的子子孙孙们还在传颂着他们的故事,还在传承着他们的精神!
而现在,春雨仿佛也继承了他们的民族精神,为后人的生活添加自己的一份力!让我们也具备这种先驱们的品质,来发扬光大我们中华民族几千年来的民族气节吧!