姗姗来迟的春天,带来了一份大礼——春雨。那绵绵的春雨像魔术师,更像一位少妇飘起的长发……
看,窗外的春雨,丝丝细如针线,不知是王母娘娘的针线盒被打翻了,才变成这样?“一根根”春雨直插大地,滋润着一棵棵小草、一朵朵小花,使它们再一次挺立于四季。
看,窗外的春雨,轻薄如同雾霭,像大伞一般笼罩与天地之间。哇,看对面那几座房子,被薄雾一点一点的吞噬,忽然这雾又像魔术师一般,给变没了。
看,窗外的春雨,忽得就变大了,应是天庭中不知谁打翻了倒在酒杯中的琼汁玉液,才引起这如豆大的雨滴从天而降。看来,明天又要有神仙被罚下人间历练喽。
听,窗外的春雨。那细如牛毛的春雨落在屋檐上,“嗒嗒嗒”就响起了一首美丽的钢琴曲;“啪啪啪”春雨落在窗户上;“嗒滴嗒”犹如时钟响的声音,低沉平缓,久久回荡在我的耳畔。这么多奇妙的声音汇聚在一起,就像是身处于维也纳的街道,到处都是优美的音乐萦绕于耳边,舒缓平稳,让人心平如镜。
品,窗外的春雨,你是杜甫笔下的“随风潜入夜,润物细无声”;你是辛弃疾笔下的“春雨满,秧新谷”;你是韩愈笔下的“天街小雨润如酥;”……
你是给予大自然的礼物,你是滋润万物的养料,你是大自然中出色的音乐家,……你是春雨,是所有生物的春雨。