今天是星期天,我做完作业了,准备和姥姥一起上外面玩。看外面有些阴天,姥姥让我把那把新买的小雨伞带着,我高兴极了,这把伞可漂亮了,买来后一直没打过呢!刚玩了不一会儿,就下起了小雨。
小雨真是小啊,好多人都不打伞,但是我有那么可爱的小伞,我可忍不住要打开了。我打开小雨伞,一边玩一边唱着歌,还背了语文课文。姥姥夸我会的多,我心里可得意了。姥姥让我仔细观察着一下身边的景象,我发现一个以前没注意过的问题:落在大街上的小雨和落在花园里的小雨是不一样的,在菜地里、花园里的小雨好像是有声音的。我忽然诗性大发,作了一首名叫《春雨的笑声》的散文诗:春雨的欢笑声沙沙沙下雨了,我仿佛听见了小雨的欢笑声,小雨笑的真开心哪!春雨落到了屋檐上,滴答、滴答、滴答,笑的多清脆啊!春雨落到了大地上,扑、扑、扑,地面弹出了一个个小泡泡,小嫩苗们在欢唱:我喝饱了!我喝饱了!春雨真香真甜呀!春雨的欢笑声真动听!
姥姥听了高兴地说:我们家出了个小诗人啊!我想,唉呀,我的理想太多了,又多了一个当诗人的理想!