寒冷的冬天早已悄然离去,春姑娘已经迈着轻巧的脚步,不知不觉地来到了我们的身边。那是初春的傍晚,下起了绵绵的雨。
做完了作业,正闲着无聊呢,忽然被它吸引住了。
我跑到窗边,望着窗外,一时兴起,就打开来窗户,用手接雨玩。慢慢地,我感觉,这和夏天的雨不太一样,它没有夏天的雨那么猛,那么大,它是软绵绵的,柔柔的,小小的,让人感到舒服。
这就是春雨吗?我不解地望着它,春天这么快就开始了吗?它柔柔的,柔得让你感觉不到水打在身上;它密密的,密得仿佛那是一张春蚕织成的棉布;它小小的,小得都可以用一个指尖捧起。
隔着单薄的纱窗,一阵淡淡的清香扑鼻而入,我不禁陶醉在里面。春天的雨虽小,却密密的,一滴一滴的,为人们带来生活的必需,为人们来报信。看着看着,我也身临其境,把自己“变成”了一滴柔柔而又小小的雨。我从云缝间飞快地落下来,优美地跳着舞蹈,随着风,飞向大地,投入大地的怀抱。我冲着人们微笑,和同伴们一起为人们报信:“春天来了!春天来了!”我落到湖里,激起朵朵美丽而又晶莹的水花,扩散出一道道水纹,为人们带来美丽。
我慢慢地醒过来,继续看雨。春姑娘,你好呀!