春雨像一缕丝绸一样从大地上滴落下来,织成一张无边无际的绿色天鹅绒地毯,使整个大地变得绿色。
早晨,天空中零星地飞来几滴雨滴,然后又恢复了它们隐藏的样子。中午休息后,又下起了毛毛雨,像牛毛一样又轻又软,脸上又痒又凉,让人觉得衣服湿了。有时像一团雾,笼罩着整个地球。不一会儿,雨丝渐渐变粗,从细牛毛变成了亮银,迅速倾斜地洒在大地上,就像勤劳的织女忙着织布一样。
春雨如烟雾弹,轻轻落在校园里。它给校园蒙上了一层白色的面纱。苍翠的老榕树,美丽的花朵,高大的松树,被雨水轻轻敲打后,是那么的翠绿可爱。
雨里,农民撑起木梨,赶着闲冬的黄牛。梨打开了黑暗肥沃的土地,播下了金色的种子,也播下了丰收的希望。
到目前为止,我最喜欢的是烟雨春雨。我喜欢在雨中漫步,享受冷水滴落在我脸上带来的快乐。严寒过后的春雨带来的变化,让人焕然一新。
哦,春雨!你仿佛是一个音乐家的灵巧之手,拨动着人们的心弦,给他们一个美好的希望。