雨是一种令人捉摸不透的现象:时而大,时而小,时而狂暴,时而很温柔,时而非常急,时而又特别缓慢……而春雨,就像一位仙女,温柔地抚摸着春天的万物,将沉睡的它们唤醒。
春雨在公园里,草坪上的一棵棵小草弹出了她那绿色的小脑袋,迎接春的到来;花丛中,一朵朵花儿也被唤醒,春雨送给了她们一件件五颜六色的衣裳,花儿们穿上了新衣裳,显得更加美丽;池塘边,一棵棵柳树也长出了碧绿的头发,一阵微风吹过,柳树姑娘照着镜子梳着头发。我抬头看着天空,那泛着鱼肚色的天空,染上微微的红晕,飘着棉花糖般的云朵……
春雨在校园里,同学们正在读书,书声朗朗。春雨“沙沙”落在校园的地面上,就像是在对同学们热情地喊道:“一年之计在于春!”
春雨也在树林里,瞧!小动物们也睡醒了。一只只可爱的小松鼠从树洞里跑出来,这棵树跳到那棵树上;小河中,一条条漂亮的小鱼高兴地跳出了水面,和其他的小伙伴们做着游戏……
噢!春雨在公园里、在校园里、在树林里,不对!春雨是无处不在的。