有人说,是春天,草偷偷从土壤里长出来。有人说,花儿悄悄开了脸,春天来了;我觉得细雨是春姑娘的脚印。"春雨知时节。"杜甫的《春夜喜雨》正好。这也给春雨增添了一点爱。
要说以前,我根本不喜欢下雨。感觉雨总是带来不便和惆怅。但是我看到很多作家写的春雨很美,我的心被它感动了,这也改变了我对雨的看法。
春雨,如针尖,如牛毛,如烟,无声无息地落下。细雨蒙住了我的脸,我感觉毛孔张开,嘴巴吮吸。春雨越下越大,落下来沙沙作响,就像有人在摇沙锤。雨点落在地上,造成一圈圈光环。
最好的是春雨在下,就像喷泉突然喷涌而出,唤醒大地。小草睁开朦胧的眼睛,吮吸着春天的第一滴乳汁。它高兴地叫道:“这是春雨!是春雨!”那朵花抬起头来,露出它害羞而美丽的脸,粉红色的桃花和白色的梨花,所有这些都在相互竞争也不急着去上课,撑着伞穿着雨靴在雨中跳来跳去笑.
有人说春雨红是因为它把桃花染红了;有人说春雨是绿色的,因为它把草染成绿色;有人说春雨是乳白色的,因为它漂白了梨花……我说春雨就像一个调色盘,五颜六色,无色,却能给大自然带来无限生机。
我喜欢春雨,因为它很美。我爱春雨,因为它充满活力!