“淅沥沥,淅沥沥……”咦?是什么声音?哦,是春雨,是春雨来了!多美的雨啊,这,这让我想到了朱自清的春,“像牛耗,像花针,像细丝……”这比喻是多么恰当啊!
小草轻轻的弯着腰,小花也慢慢的摆动着身子,好像也想随着这雨滴一起舞蹈。这雨的声音又从“淅沥淅沥”到了“哗啦啦”,天!这雨越下越大,莫非是老天爷在哭?我对着窗户思索了一番。哦,我懂了,一定是老天爷在放水让妈妈洗澡呢!然而,人们并没有找个避雨处躲起来,而是打着伞在感受着春天的气息。
一句俗语说得好:“春雨贵如油”。的确,春雨给农民伯伯带来了一丝得到好收成的希望。雨停了,各家的窗户都陆续都被打开了。一开窗,一阵泥土的清香扑鼻而来,让人神清气爽,心潮澎湃。小草直起了腰来,花儿也更鲜艳了,大树也添了一丝新绿……
大家都在称赞这场春雨,有人说:“这场春雨下得真好,今年一定会有好收成!”
我爱春雨,是她的美丽、无私和温柔,给人们带来了勃勃生机。