春雨优秀作文
伴随着春天的脚步,春雨悄悄地洒落人间,像牛毛,如针尖,似轻烟,密密地交织在一起,笼罩着大地,滋润着万物。
春雨落在了田野里。经过一个冬天的休养,绿油油的麦苗们揉开了惺松的睡眼,露出了绿色的小脑袋,在微风中,在细雨里,尽情地吮吸着春天的乳汁,手拉着手儿使劲向上长。油菜花已经开得很盛了,远远望去,犹如一片金黄灿灿、随风翻涌的海洋。
春雨落在了池塘里。池塘里的冰已经融化了,鱼儿在池塘里自由地翻转着自己的身体,它们纷纷游到水面上,吐着泡泡,享受着春雨的沐浴。沉睡了一个冬天的青蛙也纷纷醒来,它们打了个呵欠,钻出泥洞,欢快地跳跃着,“呱呱”地歌唱着,为春天增添了不少的生机。
春雨落在了树林里。树林脱去冬天的寒衣,换上了春姑娘为它们制作的五彩春装。柳枝吐出米粒般大小的嫩芽,在春风中轻轻摆动着身子,像一群身穿纱裙的仙女在翩翩起舞。花儿们争奇斗艳,竞相开放:桃花露出了粉嘟嘟的笑脸,梨花展开了洁白的衣裙,迎春花吹起了金黄的小喇叭……好像有谁在指挥似的,鸟儿们也扇着翅膀,在枝头放开歌喉,欢快地唱起了春天的赞歌。
春雨落在了草地上小草们也不甘示弱,欣喜地抖抖身子钻出地面,给大地披上一身毛茸茸的绿装。遍地盛开的小野花,五颜六色,有红的、紫的、蓝的……像是在绿装上绣上了碎花。
啊!春雨,你是春姑娘派来的使者,为我们的大地带来了无限的生机!春雨你是春天的赞歌的前奏,为大地奉献出了自己的全部力量。我爱你!春雨!