春雨优秀作文
一场春雨过后,小草从微润的泥土中冒出了嫩绿的小脑袋,树枝上抽出了许多小小的嫩芽。屋檐上还残留着些许似连非连的珍珠串,坠落到地上,跳动起有韵律的音符。
春天,万物复苏,到处都充满了生机与活力,瞧!单调的枝头添上了几朵艳丽的花朵;听!那枝头不知何时又响起了鸟儿清脆婉转的歌谣。连那拂面而过的微风也变得温柔了起来。
阳光洋洋洒洒地落在枝叶上,看似温暖的金色和着那样明媚的粉色。微风拂过枝桠,有几瓣花就顺着摇晃树影飘落在还带着点湿意的泥土上,飘落在逐渐腐朽的枯枝败叶中了。
春,挣脱了冬的束缚,从泥土中昂首而出!
学校在教学楼前栽了许多树。在二月的阳光下,嫩绿的树叶闪着灿烂的光芒,在微风的轻拂下,像绿色的波涛绵延到了走廊的尽头。那泛着春的娇嫩的绿色,简单的就像是个新生儿,充满了对成长的渴望。
二月的脚步有些匆匆,一眨眼就到了三月,阳光也不再吝啬,肆意地照耀着,花苞已经傲然的绽放。花已经长大,亭亭玉立地在绿叶之中,毫不羞涩地展示着自己的美好。就像是一个十几二十岁的小姑娘,已长成落落大方的样子,骄傲的屹立在枝头,不在乎别人的看法,做最好的自己。她是蓬勃的,美丽的,充满活力的,她以最美的姿态,毫不掩饰展现出对未来的期望。
春天总是这样,明媚多姿,给予我们力量,带我们看向希望的曙光。一年之计在于春,在这样一个充满生机的季节里,我将像朝阳的向日葵一样,跟随着太阳的脚步,不断向前。
春天,让我们在阳光的照耀下,共同绽放自己的美好吧!