春雨优秀作文
在几声沉闷的春雷声中,大片大片的乌云翻卷着,一时间,铺满了整个天空。春风变得越来越猛烈,世上的万物生灵都知道,人间的盛典就要开始了!
又一声春雷,无数小精灵伴着轻节奏的风声,重节奏的雷声轻轻落下,迎接他们的是小草,大树,河水,动物……雨点欢快地跳着,大树畅快地喝着,连平时量很小的小草也喝得滚瓜肚圆……这一夜,我在春雨的滴答声中睡得很香。早上起来,春雨还在淅淅沥沥的下着,走在学校的路上,满眼的雨伞,红的、黄的、蓝的……街上变成了伞的海洋。雨还在下着,雨点接连不断的落到水坑里,激起无数的小水花,一波又起,激起了千层浪,许多孩子穿着雨鞋在水里奔跑,溅起了大大的水花。
在教室里,窗外的雨时断时续,连成一道道雨线,好像一串串珍珠。雨下得更大了,我走出教室。所有的种子都在春雨的呼唤中睁开了惺忪的眼睛,一切都复苏了。那些桃花,杏花,似乎很高兴,在水雾碎雨中,扭动着枝干,打落的杏花和桃花与清纯的雨水混起来,散发着香气,让我忍不住陶醉其中。伸出手,任手被清凉的雨点敲击着。在不知不觉中,雨要停了,绵绵的雨丝不时的飘落下来。云渐渐地退散了。雨,停了。世界焕然一新。雨的孩子——雨珠,懒洋洋的跳到叶面上,他晶莹的身体像一颗颗珍珠在发光。最可喜的是孩子们,他们欢跃着,为这个新的世界而欢呼。春雨、春风、春雷,春天的三个策划者围在一起观看着生机勃勃的万物,笑了。是的,我们都笑了,春天总给我们惊喜,春雨是送给我们最好的礼物。我们沐浴在春雨中,任凭春雨洗刷我们的灵魂,在春雨的滋润下,人的灵魂也变得清澈,纯洁了。
愿春雨永驻人间。