春雨优秀作文
有人喜欢夏雨的“青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归。”;有人却偏爱秋雨,的“空山新雨后,天气晚来秋。”也有人爱冬雨的“六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。”而我却最爱春雨的“夜来风雨声,花落知多少。”
你听,春雨的声音。闭上眼,侧耳倾听,“沙沙沙沙沙……”这声音仿佛是一个个美妙的音符汇成了一首首美妙的小曲;也仿佛是一串串断了线的珠子落在玉盘上;更仿佛是一位才华横溢的少女在低头轻抚自己心爱乐器的琴弦。这种属于春天的专属声音和世间万物悄然复苏的声音混合在一起,时而断断续续,时而连绵不断,时而轻快,时而缓慢,共同演奏了一曲动人心弦的乐曲。让人沉醉其中,真是此曲只应天上有,人间难得几回闻啊。
你看,春雨的姿态。近看春雨,如蝉丝般,如牛毛般的细雨丝,密密麻麻的斜织着。远看春雨,眼前一片迷茫,一团团红雾,一点点绿意,星星点点的点缀在这场春雨中,朦朦胧胧,好似一副炫丽的水彩画。这像雾似的雨,像雨似的雾,无声地在眼前下着,丝丝缕缕缠绵不断,轻柔的滋润着每一寸土地,好像给世界披上了一层白纱。望着湖水,荡漾的雨丝像珠帘般垂在湖面,上面接连不断的漾起一朵朵小波纹,溅起一片片小浪花,让人流连忘返。
你摸,春雨的感觉。漫步在春雨之中,感受着徐徐春风,那绵绵的细雨中似乎有着千年的情结又久久不能释怀。春雨就像是一个情窦初开的小姑娘,轻柔的抚摸着我的脸颊。伸出双手,一滴滴的小雨丝接连不断的跳到我的手掌心,凉凉的,还夹杂着一阵阵淡淡的混着泥土芳香的气息,湿润而温和,沁人心脾,让人不禁感到清新清爽。这来自天上的美酒,很快让我沉醉其中。
春雨,一种独一无二的美,一种永恒的美。