春雨优秀作文
随着春姑娘的到来,春雨也像个小屁孩儿蹦蹦跳跳的紧跟而来。
早晨一醒来,我就听到了一阵雨声。春雨,淅淅沥沥的从天而降,调皮的蹦着跳着洒向了大地,似乎在说:“久别的小草儿,在焦急的等着我给他们洗澡呢!”不安分的春雨越闹越厉害,他叫来了更多的同伴,哗啦啦—哗啦啦唱起了“我们是快乐无私的春雨……”,把咱家的阳台弄得湿漉漉的,把田野屋舍弄得轻飘飘的,好似披上了一层白纱。我撅着嘴,伸了个懒腰,又钻进了春暖的被窝。
早饭过后,春雨不闹了。他们变成水珠蹲在树叶上,看孩子们三个一群、两个一伙来到院子里嬉戏玩耍。瞧!那一颗颗盛在小树苗新叶上的小水珠,亮晶晶的,微风吹动,象儿童晶莹的眼睛闪呀闪的。顽皮的小红趁我们来到树底下时,抓住树干使劲儿一摇,嘀嘀哒哒,小水珠滑了下来,生着气、使满劲儿,蹦到了大家的脸上,钻进了我们的脖子里。我们追打着小红,嬉笑着在春天的故事里跳跃……
中午的时候,爸爸邀我去串门。走在乡间的小路上,地里的麦苗长出了新叶,干枯了一冬的田边长出了小草。我信手掐来一根长满芽胞的树枝,问爸爸:“这些绿芽是怎么钻出来的?”爸爸说:“是春雨催的。”“是怎么催的?”“别看春雨没做声,它是默默的滋润大地,催着小草发芽,催着树枝吐绿,催着庄稼长高……”
啊!春雨如柳丝,在春风中斜斜的飘;春雨如雾纱,在天空中放欢的跑。飘得风雨润如酥,跑得大地绿如油。飘出了润物无声的操守,跑出了百花争艳的美丽,拨弄得天上人间充满了蓬勃生机。