春雨优秀作文
冬悄悄地为崭新的一年打开了门,自己偷偷溜走了;春醒来之后,发现自己周围空无一人,内心一片空虚。她开始哭,她晶莹的泪水成为了春雨。
春雨往往是在夜晚悄无声息地来临,当你酣然入梦之时,她静悄悄而来,次日大早起来,整个世界好像被清洁了一次,一切都格外清新,大地散发着清香的泥土味。
春雨是很有韧劲的。不像夏雨一样,来去匆匆,虽然猛烈,却总没有后劲,有时甚至只打湿了地皮就停了;也不像秋雨一样连绵不断,一下就是老半天,甚至好几天,满地潮湿,到处泥泞,让人不爽。而春雨不一样,她像是一个有着灿烂梦想的少女,有沉稳的性格,极有耐心地下着,直到把世界的每一寸泥土都润湿,把每一个生命都唤醒。正如大诗人所说:“随风潜入夜,润物细无声。”正是她的这份执着,才有春天里的万物复苏、万山碧绿、万紫千红。
春雨有时还能配合音乐去演奏,我坐在窗边,看着大地被春雨姑娘播撒着希望的种子,吉他低沉的声音匹配上滴答的雨声,人、景和大自然融为一体,成了我与自然合奏的生命奏鸣曲。
春还像独奏音乐家,蒙蒙细雨是她弹奏的音符,躲在家里避雨的小鸟发出的叫声是她的鼓点。她带着世间万物奏响了春天的进行曲。
春雨是四季中最美好的事物,她为睡眼朦胧的大地褪去了灰暗的色彩,又为大地披上了华丽的春装。春开启了生命的新的轮回,春雨让大地苏醒,使万千生物获得了鲜活的新生,让大地再一次充满了生机,给人以新的希望、新的动力、新的期盼、新的收获。