雨之趣作文
去年,写了一篇叫做《雨之声》的小诗。太美了,美的绝不仅仅是那首诗,更是那精灵般的雨。小诗抒发了那时的我对雨声的感情。这感情就想那细细雨水一样流淌在诗中。听,雨声的丰富,是谁也比不过的。在雨中和它亲近,那是更有趣的!
雨,敲打着薄得透亮的叶片,拨弄着红得羞涩的花瓣。枝条跳起来,摆动得有韵律而又轻盈。快,出来感受感受雨!让那雨花儿藏在头发里,挂在眉毛边,再悄悄地钻进衣领里面,凉丝丝的、湿漉漉的,自己真的成了一个“雨人儿”了,好像自己也变成那快乐调皮的雨粒儿似的。
雨,打在积水的地面上,层层雨花儿跳起来!来,踏雨吧!“啪啪啪啪……”有节奏的声音在脚下响起,让那水花儿溅得高高,多好看呀!这种舞步,只有在这种雨帘下才能踩得出来!充满了自然气息的雨水,浸湿了那双在水中跳动的鞋子。
雨,飘在公园的秋千上,借着清风,秋千慢慢地晃悠着,雨滴洒落地面。去,爬上去玩玩儿吧。荡起来,飞速穿过那层层雨纱,尽享清凉细爽,冲向蒙蒙的天空!
雨,落在脸上,给你一个轻轻的吻;雨,落在肩上,给你一个深情的拥抱;雨,落进心里,告诉你生活原来到处都充满美丽和乐趣。