鲨鱼作文
哲人说,意图是对永远的掩埋,意图把复杂的逻辑化为了朴拙。
我觉得我像一只鱼,每天洄游在暖色海洋里,时不时被尖刺的东西扎到,却不流泪。朋友也说我像一只鲨鱼,一只不会流泪的鲨鱼,每天在人群中笑得最猖狂,不会因为别人的不经意的话而颤抖。她们认为这就是我,纯粹的
可是她们没有想过,鲨鱼的眼泪是永远也看不见的,一旦流出便立即汇入深蓝色海洋之中,消失不见。所以,我的泪,她们看不见。
总以为自己是坚强的,即使破卵的那一刻生不如死,我也坚韧地不让自己掉下眼泪。这个宇宙是不纯粹的。不纯粹的人,不纯粹的事物,自然,自己也是不纯粹的。我想要造一个属于自己的鱼窝,在里面筑造着属于我自己的完美理想,筑完之后就永久性地飞翔,然后在有生之年不让自己掉眼泪。
后来,后来看到了安妮宝贝的字,心中泛起一丝疼痛,那些隐藏在文字背后的故事,每一个都是那样的支离破碎,恍如一直哀婉凄凉的曲调。而她,就是音符里绝望的舞者,所要诠释的,就是她所看到的世界。
呵。自己却无法办到。
你是一只鲨鱼。
我常常这样告诫自己,可眼眶依旧会红,眼泪却不会掉下来,当朋友不要我时,当在学习上遇到挫败时,当看见老师有些失望的眼神时。我心底最柔软的肋骨被深深地打伤。我想要大哭一场,但是却控制了眼泪。
我在各种各样的事物中跌宕起伏,我开始沉默地走,沉默地低头,沉默得安静。我觉得我应该蜷缩在我自己的角落里,安静地长大,包含着水分,始终做着一条自我的鲨鱼。在我最难的时候,没有人在我身边,我终于明白,这些人终将离去,都已离去,我只能一个人走过那些疼痛,遍体鳞伤。
我听见自己的心底发出一个声音;“希腊的悲剧在于,别人可以借着他远年的辉煌而复兴,而他自己却没有复兴起来:埃及文明的悲剧在于,他一开始便没有明澈的理性,也就自然而然切断了自己延续的使命。而你的悲剧在于,你是一只不会流泪的鲨鱼。”
可是,痛的日子,可不可以不要再来?
我只要你们明白,鲨鱼,也会想哭。