假如我是雨作文
假如我生活在银河系里,我愿意变成那一颗颗流星雨。
流星雨,一种短暂而给人留下深刻印象的物体,谁看了都不会忘记。曾有这么一个传说:每当人们看见一颗颗流星划过天空时,只要闭上眼睛,真诚的许下一个愿望,那个愿望就会实现。而我也想看看流星雨划过天空时的艳丽景象,可流星雨是难得一见的,不容易观看到。虽然我看不到流星雨,可我愿意化成流星雨,让大家把愿望寄托在我身上,而我也会尽量满足大家的愿望!虽然流星雨许愿只是一个传说,并没有谁能证实,它只是人们心中的一个美好的憧憬罢了。我还是希望自己能够变成流星雨,尽管不能让人们满足愿望,但能够给人们留下深刻印象,在人们心目中深深扎下根,我还是很满足的。流星只是银河系里一颗不知名的小星体,当流星从“家”里“跑”出来时,它的尾部就会摩擦出火花,便成了一颗颗流星。当流星从“家”里一大群一大群的“跑”出来时,它们便成了流星雨。那是多么美丽呀!我愿意变成那一颗颗流星,让人们饱饱眼福,虽然那只是短暂的幸福,只是一瞬间的美好……
当你们看见流星雨时,一定要想起这里面有一个我!如果我是流星雨,我将会给人们带来一种短暂的幸福,让人们把我牢牢的记在心里,而那也是难得一见的奇观……