我是一滴雨我的妈妈是一朵云,她有无数个像我一样的雨滴孩子,我们在天空中长大,当我们“成年”后,就会去地面旅行。我们像阅兵一样齐刷刷地飞出云朵,有时气势磅礴,像是去冲锋杀敌,有时又轻盈柔美,像仙女们在翩翩起舞…你听--我们的脚步声有时“咚咚哒哒”,有时“淅淅飒飒”,像优美的交响曲。
我们每滴雨的目的地不同,有的去了山川,有的去了田野,有的去了城市,而我一路的奔波,我还没来得及看看路途的风景,我想停下来,滑溜溜的我从树叶上滑落到了一簇花蕊上,花朵一哆嗦,应该是被我凉凉的体温吓了一跳吧。
四周有几个孩子欢笑着你追我赶,有鸟儿在灌木丛中觅食,花儿们也在阳光下争奇斗艳…阳光?阳光?是爸爸在召唤我回去了,我还没玩够呢?好舍不得,只有期待下一次旅行了。