如果我是一滴雨,我,我是大自然中的一员;我,是一滴小小的水珠。我来自无边无际的天空,我向往美好的境界,我更热爱大地上的每一员。
如果我是一滴雨,我,一滴小小的水珠轻悠悠地,而且温声细语的降落在大地上的每个角落,这样,大地上的一切就会焕然一新,披上久久等待的新装,大地不是更加生机勃勃,光彩夺目了吗?
安静祥和,我的到来是否给大地上的一切生物带来了快乐的笑声呢?我是真的很忧虑。但是,我想,我是给大地的一切生物带来了欢声笑语。因为你瞧,翠绿的柳条儿正在向我致谢,因为是我送给了它们漂亮的衣服,五颜六色的花儿也点着头向我致谢,因为是我又为他们增添了一份美丽;还有那干涸已久的田地也在向我致谢,因为是我滋润了他们,给足了它们水喝…………这时,我是多么的自豪和骄傲啊!
可是,当我轻轻温柔地临近可爱活泼的孩子们的时候,他们却忙着披雨衣,急着戴雨帽,打开五颜六色的雨伞,好像是在拒绝我的到来,这使我流泪,同时,心也痛了。但是,我现在伤口已完全愈合了。因为我知道孩子们是喜欢我的,正是因为他们喜欢我,所以才打开五颜六色的伞作为代表物来欢迎我,这不是很好吗?