从出生那天起,我就担负起了一个重要的责任:在人们需要时,我会毫不犹豫地挺身而出。
经过一个严冬的历练,小草在地下蠢蠢欲动,它让风给我捎来口信,说需要我。我帮着小草集结着水滴们,它们个个都兴奋至极,期待我们的朋友小草能快点儿破土重生。我们在降落的过程中,毫不犹豫地跳下去,小草用渴望的眼神等待着我们的到来。“滴答,滴答……”春风也来凑热闹,她把我们径直吹到小草干涸的心田。早上,湿润的风把人们从睡梦中唤醒,人们欢喜地看着一夜之间冒出的小草,说:“春天来了。”我很高兴,因为我和伙伴们用自己微弱的力量为人们带来了春天。
夏天,人们总是躲在空调屋内玩着手机。我想,我是不是应该给他们增添点儿趣味和凉爽?心动不如行动,不一会儿,热心的我们便都聚集在一起,让人们来了个措手不及。有的一看变天了,赶紧出来收晾在外边的衣服;那些“低头族”们放下手机,来到室外观赏美景;有些孩子在院落里嬉戏,尽管他们被打造成了一只只落汤鸡,但仍在快乐地玩笑着。看到了这一切,我偷偷地笑了。
到了冬天,大人孩子们都期待着我们的新装容。为了不负众望,我们匆匆忙忙地换上了洁白的裙子,纷纷扬扬落下。孩子们看到我们为他们打造的“冰雪奇缘”而手舞足蹈。看到孩子们的童真和无邪,看到他们在开心地玩耍,我们笑了。
我是一滴雨,哪里需要我,我就在哪里。