假如我是雨作文
我是大自然的雨,是万物生灵的生命之泉。我会千变万化,春天变春雨,夏天变暴雨,秋天变金雨,冬天变成了雪。
春天,我下起了春雨,嫩绿的竹笋破土而出,各种植物和动物都从睡眠中苏醒了过来,它们都贪婪地吸收着我提供的水分;雷声“轰隆隆”地响,好似在欢迎着春天的到来;花儿们都不约而同地绽放出五颜六色的花朵儿,好似在为我的到来而欢呼着。
夏天,我是雷雨,雨中含着栀子花的香气,我看见了许多动物在收集食物:小蚂蚁有的背有的拉,把一颗颗米饭粒搬回洞穴、松鼠滚动着松果,还有老鼠、蛇等一些动物,生怕打扰到它们,我提着脚尖走开了。
秋天,是丰收的季节,我下起了金雨,沉甸甸的稻穗压弯了腰,农民伯伯穿着蓑衣,在雨中忙着摘收果实:红红的苹果、黄澄澄的梨子还有那紫色的葡萄,湿了的衣裳已经分不清是汗水还是雨水,农民伯伯向我挥挥手,好像在说:谢谢你把我们的果园照顾得那么好,今年又是一个丰收年!
冬天,我下起了茫茫大雪,我听见了一阵阵欢笑声,随着笑声的源头找去,只见一群小孩子在雪地里玩成一片,有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的撑起雪橇滑起了雪。
看到这一幕幕,我知道是我为人们带来了希望和快乐,我悄悄地走了,为我是大自然的一员而自豪!