我是一场雨,有时别人很喜欢我,有时候别人会讨厌我。
有一次,我在家里很无聊,就到外面去散步,这时,我看到有一个地方好久都没有下雨了,土地都裂开了,河里都没有水了,人们都到很远的地方去挑水,还有的人都渴死了,我看到这样的情景,马上飞了过去,在那里下了一场很大的雨,河里又有了水,田里的稻子有了我的帮助,不再低着头了。这时,我听见人们说:“这雨真好呀,这样我们就不会渴死了,也不用去很远的地方挑水了。”我听了之后,开心极了。
我有的时候在小河边开心地玩着,有的时候在树林里散步,有的时候在田野里玩耍……
但是好景不长,环境被人们破坏了,树木被人们砍伐。有一次,有一个地方干旱,我在那里给人们下雨,可是谁知道,河后面有两条道,原本那里有树不会发大水的,可是因为树被砍掉了,那里开始发大水了,水把一些村子冲掉了,他们都在骂我,说:“这该死的雨,把我们害成什么样了,我们的家都被冲掉了!”我听到了这样的话,伤心极了,但是,又有谁会听到我的哭声。
其实我想问:这些难道真的是我的错吗?