我是一滴雨。当秋姑娘穿着花裙子进来跳芭蕾舞时,清冷的秋雨也跳了起来。我就像一名伞兵从空跳下,投入地球母亲温暖的怀抱。
像许多雨滴一样,我也是一个淘气的孩子。我喜欢去任何地方,尽情展示我独特的魅力。我和我的雨滴姐妹手拉手走在熙熙攘攘的城市里。人们似乎早就知道我的到来了。他们都用五颜六色的雨伞欢迎我们。我心满意足地在伞上唱歌跳舞,一首接一首优雅的小曲伴着嘈杂的声音奏响,每个音符都带着梦幻的色彩。
应秋风的邀请,我来到了广阔的田野。黄灿灿的小米笑着弯下腰,好像在对我微笑。红高粱不停地点头,好像在向我招手。成熟的玉米迫不及待地脱下衣服,大米也垂在腰间,仿佛要亲吻大地。利用我的到来,农民们挥舞着镰刀,收获他们的快乐和幸福。但是看到农夫叔叔脸上的笑容是我最好的回报。
我带着微笑离开了田野,漂向清澈的小溪。我的到来使小溪像白莲花一样飞溅。鱼在水里快乐地玩耍,享受着我的宠爱。我也很想和他们一起玩,但不幸的是,当我掉进水里时,我会加入小溪。我不知道雨什么时候悄悄地停了。彩虹姐姐穿得很漂亮,出去值班了。彩虹出现在天空空的一侧,凝聚了我的汗水,让天空空绚丽多彩。