如果我是自然现象中的一员——雨。我会有时高兴,高兴的时候我就会观察地下的一些事情,帮助那些勤劳的人们;如果我不高兴的时候,我便会捉玩弄一下那些人们。
高兴的时候,我便会在云雾里观察人们。有一次,我看见地下的农民伯伯愁眉苦脸的站在麦田里哭诉着,我便知道了他们今年的田地又干旱了,我便带着姐妹们一起跳到田地里,为了让农民伯伯们能收到好麦子。还有一次,我看见一辆公共车忽然在行驶的过程中燃起了熊熊大火,我想人类所谓的消防员会赶来,我便不管了。可是过了一会,我有看了一下,消防员还没有来,我就有些担心了,便向太阳奶奶报告了一下,太阳奶奶同意了,她便回了家,我就召集了所有的小雨点们一起去救火,很快,这大火被我们吓得无影无踪了,我们一蹦三尺。
我不但有高兴的一面,而且也有顽皮的一面。
我顽皮时,把地下的阿姨,奶奶们晒得被子,衣服,又弄湿了,那些阿姨,奶奶们便会骂我:“这该死的雨,早不下,晚不下,偏偏这时候下。”可我听后没有一丝悔改之心。
我希望这是我,一滴快乐的,顽皮的雨。如果有可能,我想做一滴“及时雨”帮助更多的人。