友谊作文400字
今天中午,我正在睡午觉,黄琴给我打了个电话,叫我快点去学校。说:“不得了,出大事了”。我听了这句话,我睡意全无了,起床急匆匆地向学校跑去,一打探,才知道:原来是王咨人和黄曼绝交了,叫我们选择,要和谁玩。
王咨人和黄曼可都是我们最好的朋友呀!我们在一起玩都几年了,现在要我们选择和谁玩,而不和谁玩,还真是左右为难啊!他们两个到底是怎么了?难道这么多年的友谊就这么经不起考验吗?
放学的时候,我们都心事重重地走出了教室,只有几个人在里面。黄曼不知为什么跑到王咨人的桌子旁边,叫了一声:“王咨人!”也许黄曼自己都不知道为什么会那样做,她不是已经和王咨人绝交了吗?怎么又会去叫王咨人呢?我们几个都被她弄得莫名其妙了。或许,这几年来,黄曼已经习惯了每天放学都叫王咨人一起走吧,今天说要和王咨人绝交的事她早就抛到九霄云外了。害得我们几个虚惊了一场,真是的。
放学了,在学校大门口,我们看着黄曼和王咨人两个有说有笑地走了出来,一颗悬着的心总算放了下来,我们不约而同地向他们俩走过去,异口同声地说:“现在还要不要我们做选择和谁玩不和谁玩吗?”
“哈哈哈……”他们两个的脸被我们笑得通红,不好意思地低下了头,是啊,朋友之间肯定会发生一些摩擦,但这样的摩擦只会加深彼此的感情,真正的友谊是经得起考验的。