我到了友谊作文
友谊如久旱后的甘露,能滋润人的心田;友谊如黑夜中的一盏明灯,照亮了回家的路;友谊如冬日里的火炉,默默地温暖着我们。这次,我也尝到了友谊的温暖。
那是上学期的一个上午,我的肚子突然感到了隐隐的疼痛。给妈妈打过电话后,我收拾书包,准备回家。可是,回家作业怎么办呢?正当我一筹莫展的时候,一个声音突然在耳边响起:“你怎么啦?”
原来是好朋友宽,她拍了拍我的肩膀,关切地问。“唉,”我无奈地叹了口气,接着说,“还不是因为回家作业的事情。”她笑了笑,拍着胸脯说:“没事儿,包在我身上。我写在便条上,送到你家。”我放心了:“有好朋友带作业,还有什么可担心的?”于是和妈妈回了家。
时间一分一秒地流逝着,转眼就到了放学时间。我静静地候着,可还是没有见到那个熟悉的身影。“是她忘了吗?难道她被老师留在学校里了吗?不行,我得去学校看看。”我心想,起身打开了门。
我忍着痛,忧心忡忡地走着:“她没事吧?老师把她留在学校里,也不能怪她。难道她正在回家的路上?不会是今天她有课外班,要晚点把便条给我送来?不管了,去学校看看再说!”到了教室里,却没有便条,也没有她。我气极了,问来今天的回家作业后,转身冲出教室。“算什么朋友!说过的话跟没说过一样!我下次再也不理她了!这么不讲信用!”我怒气冲冲地想,不顾一切地走着。
我的手机突然响了,邻居发过来一条消息,说有东西给我。到家后,我收到了一张便条,像中了彩票般欣喜若狂:“原来是我错怪她了,她没有忘!”
便条写得很工整,很干净。白色的底,黑色的字,旁边配有小花和爱心。上面清清楚楚地写了语文作业和数学作业,还特别用心地写了些今天课上讲的内容。标题用记号笔描过,旁边配有一句话。“健康比作业更重要,祝你早日康复。——你的好朋友,宽”我的眼前模糊了,这些字仿佛都有特别的力量,让我的心,都暖暖的。
我尝到了友谊的滋味,虽然它朴素,但总会温暖人心。