我到了友谊作文
你一定会问我,友谊不是应该感受,一点点发现的吗?哎呦,那么着急干什么?听我慢慢讲了啦!
这天,霉运日。从上学妹妹耗时间到发现没写完阅读作业再到发现拿错书,霉运就开始了。更重要的是,今天要做值日。尽管我再三强调,他们下楼梯时,我就在楼下追他们,没人相信。眼前的马进涛、任彦霖大谈什么双享棒、三享棒,什么双享棒也五角钱,什么买不成双享棒,三享棒也不贵,稍微加不到十元就可以买上;杨留言、王婧璇更是厉害,什么你就不是我们租的,不要理她,什么她就是小气,一个棒棒糖都不愿意买;刘菊山,我一直觉得是我的好朋友的人,说什么要留着棒棒糖自己吃,还是给弟弟吃。
我心中的声音不断响起:双享棒、三享棒是什么?我还想不要离开这个“温暖”的组呢!我的每周零花钱就十块,你多少钱?我还想如果到毕业我的零花钱刚好可以为学校买一个扫雪车,或买一个两个雨伞架和一些雨伞,以后的同学不冒雨回家,不会冒雪干那么多活,甚至舍不得买一个八块钱的钢笔;如果你刘菊山迟到了,我一定不向你要一颗糖,为什么二组迟到了,别人就一笑而过呢。
我越想越难过,越不想干了,越想自己立个五组算了,大不了组长的事我也干一遍,想着想着,眼睛就被水冲得决堤了。“赵秭琦都哭了,你们还这样说她!”
我猛的抬头,发现是哪个我一直很讨厌的刘浩,上次眼保健操,还因为生他的气,踩了一次眼保健操时长的校服上衣呢!
“你们先去做值日吧,汤昊童,你代你同桌去做值日。”刘浩冷静地说道。
我就在那一刻,发现了那浅浅的却也浓浓的,一闪即逝的友谊。