我到了友谊作文
一个晴朗的下午,我们上体育课,爱蹦爱跳的我,奋不顾身地往教室外面冲,而这时,却发生了“惨不忍睹”的一幕。
我冲出了教学楼,眼看离操场只有一步之遥,我的心已飞到了乒乓台上。“哐当”一声,我的脚不知被什么东西绊到了,我条件反射地用手肘撑住地,没有碰到头,但我的膝盖却重重的摔在了地上,我痛苦的闭上了眼睛,身边传来一阵嘈杂声……
同学们把我扶到了医务室的椅子上。我睁开了眼睛,瞄了一眼那血肉模糊的双膝,又紧紧地闭上了眼睛。校医看了看我殷红的伤口,说:“有点儿严重,要消炎止血。我们这儿是先付钱再治病,你带钱了吗?”我从来没有带零花钱的习惯,想到了爸爸妈妈,我用校医的电话打了好久他们都没有接,在旁边陪我的同学们也有些焦急地对校医说:“老师,可不可以先欠着?”“我们有纸和笔,写个欠条吧!”同学们七嘴八舌的请求着。我的眼球有点湿,可校医还是坚持自己的意见。同学们沉默了,医务室里一片寂静。
不知是谁开了个头:“我有1元”“我也有个1元!”“嘿!这儿还有个5角!”5角、1元、2元……同学们把自己的口袋翻了个底朝天,把身上能给的钱都给了出去。我忍不住了,两行泪沿着两边流淌了下来,心想:同学们为了我小小的伤,牺牲了自己的零花钱,一次吃零食的机会,有的同学甚至说要走回家,然而,不巧的是,药费共计15元,可我么你只有12块5,我们失望了,正准备走人的时候,硬心肠的校医仿佛也被感染了,亲切的说:”那2块5我就送你们了!“”噢耶!“医务室传来一片欢呼声。
从此,每当我看到愈合的膝盖,我就会想起那些帮助我的同学们,是他们让我尝到了友谊的滋味,那是甜蜜的,温暖的,是互帮互助,是将心比心。友谊,使我们的生活更加温暖甜蜜!