一场雨,洗尽了大自然混浊的气息。溪水清清,杨柳依依,远处的群山也抹上了一片绿意:远山、绿树、红花、连同跳跃在树林间嬉戏的鸟儿,让人间完全融会在一片鸟语花香的情景里。这样的季节,正是人们兴致勃勃地出外游览、踏青的好时光。大自然也无私地敝开胸怀,以最宽容、博爱、深情的姿态,迎接着来自四面八方游子的光临。
而在每一个夕阳西下的黄昏,我独自漫步漆黑的柏油路上,让心情完全沉迷于这静谧的黄昏中去沉思暇想;让思绪在漫游、寻觅、体味中感受生命的另一种升华和飞跃。
明知道不该再去涉足浪漫的栖息地,不想让将近中年的心情,再去感受生命的另一种躁动和如痴如狂。不应该,那怕只是去稍微的来一次青春的体验,对于接近中年的生命来说,也是一种奢侈和浪费。可我还是固执地去追寻着、厮守着那个浪漫的诺言。
其实,我自已也不知道,这个诺言自已能坚守多久,只知道坚守的结果,会让生命更加沉重和过于寂寞;也会让生命的脉搏停止于那一片荒芜的沙漠里,直到干渴和死亡。但自已好象没有去想这么多,对于生命来说,这何尝不也是一种美丽的情结呢!在生命感到空落,寂寞的时候,她能抚慰着你度过一些烦躁,憋闷的日子。
今天,阳光灿烂,风和日丽,正是我们兑现诺言的日子我没有忘记,你曾对我这么说过,你说:待到清明节,我们一起出外踏青赏春,我们可以选择一个风和日丽的日子,到一个没有太多人打扰的地方,好好玩个够,玩个痛快。
于今,将到了实现我们诺言的日子,我却不知道,现在的你是否还记得这个美丽的诺言?是否是你当时撒下的一个美丽的谎言?或是一个善良的繁衍之言?每天,来来往往的游人,携手并肩地结伴有说有笑,去饱览大自然甜美、芬芳的景色。而自已还在固执地厮守着、期待着那个有可能伴我终生的诺言,画地为牢地等下去。