无论性格还是衣着,洁茹和林小烟都是无论怎样也扯不上关系的。洁茹是老师和同学们眼里典型的好学生,干净的衣服,整齐的乌黑头发。而林小烟每天头发都是乱腾腾的,说话很大声,学习也不是很好,可是无论在学校还是在街上,都能看见她们亲昵地牵着手有说有笑。
刚开始其实洁茹是不太喜欢林小烟的,慢慢的,洁茹也就习惯了,不再为林小烟和男生大声嬉笑而皱眉头,老师找过洁茹谈过心,洁茹说林小烟需要我给她补课也就搪塞过去了。洁茹是不赞同老师的看法的,为什么好学生就不可以和差学生一起玩呢?
今天上课是,老师公布了前几天考试的成绩:第一名,洁茹。老师眼里满是赞赏和欣慰的笑。林小烟有一点点伤心,虽然她一贯都钦佩洁茹,但是她开始有点妒忌洁茹,为什么她那么优秀呢?于是林小烟开始疏远洁茹,晚上周末也不去找洁茹。林小烟变了,不再象以前那样大大咧咧,开始很安静的看书,说话也不再大声。刚开始洁茹曾主动去和林小烟说话,但只得到冷漠的回答,于是洁茹也开始疏远林小烟……
友情就是这样,我也曾在我的诗中写过“一句刻薄的话,一种冷漠的表情,一个不经意的眼神,都能使最真挚的友谊支离破碎”,这就是友情,很容易受伤的友情。如果你有一个或几个好朋友,那么你就要好好对待他们,用心照顾他们,否则最终你得到的只有后悔和寂寞――这,就是我失去友情后最真实的感想。