友谊作文
天上的一片片云彩,像一位位活泼好动的孩子,追随着我来到了校园。深吸一口带着桂花味的空气,我走进了这个美丽动人的校园。
在一个课间,我与一位同学在追逐打闹。我们的脸上绽放了鲜花般的笑容。那“咯咯”的笑声如同一曲天籁之曲,在我们的耳旁环绕。这座学校,此时好像也成为了一个欢乐的学校,一个充满欢声笑语的学校。
我们此刻仿佛变成了两条快乐的小鱼,在这片崇尚自由,追求快乐的和平海域快活地游着。
“啊!”一声惊叫打破了这快乐的时光。那位同学一转头,看见了用双手撑在地上的我。此时,天空中的云彩遮住了太阳,大地显得阴沉沉的。
她连忙将我搀扶了起来,察看我的受伤情况。其实我只是手上蹭破了层皮。这也把她吓坏了。她让医务室的阿姨给我涂消毒药水,用颤抖的声音问阿姨:“没事吧?”“没事!”这时她才松了口气。
回到教室,要吃午饭了。她争着要帮我拿饭盒和菜盒。我争不过她。我从后面远远地望见了她那娇小的身躯,晃晃悠悠地搬着那四盒饭菜。
我知道那几盒饭菜是很烫的,想到这儿,我的眼眶不禁湿润了,感激地说道“谢谢”。
“不用谢,好朋友不就是应该这样互相帮助吗”,她说。
我的眼眶又一次湿润了,幸福的泪水终于忍不住流了下来。
从那以后,她每节课都嘱咐我不要乱跑,还察看我的伤口,我打趣道:“你也太小题大做了吧!”
“这可不是小题大做!我这还不是关心你吗?怎么了,嫌我唠叨了?告诉你,晚了,我还就黏上你了!”
“噗嗤”,我忍不住笑出声来。当然,这笑声背后是满满的感动。
太阳又露出了久违的笑脸,对我笑眯眯的。我也有种幸福的感觉在心底流淌。
每每看到手上伤痕的印迹,我就会想起那位“唠叨老太婆”对我的“唠叨”。不过,这些“唠叨”早已化成了一条友谊的暖流,一直温暖着我的心灵。