友谊作文
友谊之光像磷火,当四周漆黑之际最为显露。——克伦威尔
友情就像是寒冬里的一把火,能给人温暖的感觉;友情就是是口渴时的一杯水,总是那么及时;友情就像是路上的标示牌,永远给你方向。
从小到大,我们都会有朋友,有朋友就会有友谊。我也不例外,但曾经我认为朋友只不过是陪我们走过一段路而已,对别人说它的重要性我不以为意。但后来,我发现朋友很重要,人生的路上不能没有友情,没有友情的人生,是残缺的不完整的。友情它永远会在你伤心时,给你一个大大的拥抱来安慰你;它永远会在你成功时,和你一起喝彩;它永远会在你孤单时,给予你一辈子的陪伴。人都说“在家靠父母,出门靠朋友”,说的正是朋友的重要,真正的朋友会是你一生的依靠,一生的财富。
友情很重要,那么就应该好好的经营它。不要让友情之花凋零,不要让友谊失去继续的力量。
对待友情,我们应该真诚。真诚是一切交往的前提,尤其是在友情中。它容不得一丝的杂质,也容不得一点的瑕疵,因为杂质和瑕疵会越来越大,友谊的裂缝也会越来越大,友谊会越来越薄。我们要时刻记得以我心,换你心。只有你真诚的对待别人,她才会真诚的对待你。要真诚的对待,多为他人考虑。切不可能自私自利,一切以自己为中心,那么你就会失去很多。
对待友情,我们应该相信。友情里很重要的便是相信,相信彼此对对方的感情。切不可猜忌,觉得他是怀着什么目的,整日猜来猜去,这样友情总会在猜忌中消失殆尽。我们应该相信,相信他对我的好,相信他,相信友情也是相信自己。相信自己值得美好的友情。
我们羡慕“海内存知己,天涯若比邻”的友情,我们羡慕“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”的友情,其实这些友情我们也可以有,关键在于我们怎么去经营,去维持。
友谊之花很美,需要我们时常去浇灌,去关爱。希望我们每个人的友谊之花都能绽放,散发出最美的芬芳!