友谊作文
友谊似水,在生气时可以为你降温;友谊似山,巍峨峻跋可以依靠;友谊似花,在心中生长发芽,开遍心田。
一天,阳光从窗外照进教室,一缕缕轻柔的风抚摸着我的脸颊,窗外的柳絮轻轻飘舞,好似一曲舞蹈的节奏。下课铃打响了,我在提前准备着下节课英语课的用具,可我却怎么也找不到我的英语书。
在我放弃后,我朝我的同桌兼好友曾美美投去求助的目光,但曾美美没有搭理我,自己收拾自己的东西。我对曾美美这大不一样的态度感动吃惊,心中也打起了自己的小九九:是不是曾美美拿了我的书不承认呢!平时她对我都是百依百顺的呀!正好,老师把曾美美叫走了,真是天赐良机啊!
我立刻行动起来,在曾美美的抽屉里左翻右翻,可惜并没有找到,我开始怀疑自己了,为什么不信任好朋友呢,曾美美怎么会拿我的书呢?可当我正准备放弃时,一本包着牛皮纸书套的英语书映入我的眼帘,那不是我的英语书吗?为什么会在曾美美的书包里?
这时,外面柳絮的舞步变得剧烈起来,蔚蓝的天空出现了几个不和谐的身影,一朵朵乌云往这边聚集,太阳躲到了一大团乌云后面,光线也暗了下来。曾美美垂头丧气地从老师办公室走出,拖着沉重的步伐回到了教室,她的眼神黯淡无光,毫无往常的丝毫水灵、光彩,我见她回来了,我狠狠的拽了她,把英语书重重地砸在了她桌上,气愤地说:“曾美美,你告诉我,为什么我的英语书会在你的书包里!”曾美美有气无力地回答道:“这关我什么事,又不是我拿的。”
天空变得阴沉昏暗,乌云遮住了整个太阳,窗外风呼呼地吹着,树枝摇摆得十分猛烈,好像在跳热情奔放的拉丁舞。“曾美美,我最后问你一遍,你到底为什么拿我英语书?”从教室里传来我一句句追问,但曾美美依旧不想搭理我,任我如何怒吼!不管我如何追问,曾美美也都只回答“不知道”。在我死缠烂打中,曾美美被我烦到了,从座位上起身,一副怒气冲冲的目光看着我,对我怒吼:“你的书关我什么事,我告诉你,我没拿!”
教室外电闪雷鸣,狂风怒号,乌云密布,霎时,下起了倾盆大雨,树枝来回疯狂甩着头发,花草贴地面,腰枝似乎被风折断了。曾美美正准备往外走,我把她拉回来,让她给我一个交代,突然从角落里发出一声清晰的回答,原来是美丫,她铿锵有力地说:“我能证明,因为我今天打扫卫生,捡到一本书,没有名字,我就放到了曾美美书包里。”在美丫的帮助下,我与曾美美握手言和了。
这或许就是友谊的真谛,多一份信任,友谊就会开出漫山遍野的花。