友谊作文300字
现在,我们的生活越来越富了,但是,在玉树等一些地区,还有一些贫穷的家庭,他们那里,缺食物、缺水、缺本子、缺书、缺……等一些日常用品、学习用品,所以,我们要用自己的援助之手去帮助他们,让他们感受到我们的忠诚、关心、善良、仁爱和体贴的优秀品质。
每当我们想要倒掉剩下的米,就一定要想起这时候,那些孩子正在挨饿;每当我们想倒掉一盆子的干净水时,就一定要想起这时候,那些孩子缺水,于是他们洗不了澡,不能痛痛快快的喝水;每当我们要家长买大把大把的糖果时,就一定要想起那里的孩子吃不上香甜可口的饭,只能吃一些不卫生的食品。所以我们要爱惜自己的一切,同时,我们也要把自己无私的爱献给别人,比如:你看完的书可以送给他们,没有用的本子可以寄给他们,不在用的钢笔、尺子、橡皮,……等一些学习用品给他们,还有肥皂、牙杯、脸盆、毛巾等……一些日常用品。
让我们伸出援助之手,播出友爱的种子,结出关心的花朵,去帮助、关心、体贴别人,共创和谐家园,让生活变得五彩缤纷、欢声笑语,让我们心连心、手拉手,建起一座友谊之桥,让我们共同努力,联手共进,为祖国的繁荣努力!