友谊作文300字
“只要你给予别人一个灿烂地微笑,别人就会回应你一个温暖地怀抱”。
星期五的晚上,群星闪烁。我迈着轻快地步伐,来到大广场,准备和同学们一块做游戏。可是,一到大广场,我就像泄了气地皮球,大失所望。广场上除了一群跳舞地奶奶和阿姨外,连一个同学地影子也看不见。只看见一群正在踢足球的小哥哥们。看到哥哥们玩得那样开心,我也想加入他们的队伍。但是,我又怕哥哥们拒绝我,那我多没面子呀!我犹豫再三,还是鼓起了勇气,怯生生地走到了一位哥哥地面前,问道:“哥哥,我也想踢足球,能加我一个吗?”哥哥笑眯眯地回答道:“可以,快来吧!我们组正好缺人呢。”这句话顿时使我笑逐颜开,心花怒放。
于是,我来到了哥哥地队伍里,为了回报哥哥,我在哥哥队伍里当上了前锋,一下子踢进去了对方两个球,这下子哥哥们都风趣地叫我:“黄衣服小子”。尽管如此,我还是和哥哥们玩得不亦乐乎。我们团结一心,经过大家完美地配合,我们组大获全胜,笑声荡漾在整个广场中。
这件事终于应验了妈妈所说地那句话:“只要你给予别人一个灿烂地微笑,别人就会回应你一个温暖地怀抱。人与人之间和睦相处,就会收获到无限地快乐和友谊。