小学友谊作文
伴随着上课铃,肖老师腋下夹着一沓试卷走了进来,眉头紧锁,脸色阴沉。顿时,那一沓试卷吸引了全班同学的目光。
要发试卷了,我的心情又激动又忐忑,十分想听到自己的分数,却又害怕考砸,带矛盾的心理,终于,老师叫出了我的名字——“胡奇,八十六!怎么搞的?退步这么大,上课就不听!”说完,老师满脸怒气地将试卷丢向地面。这分数犹如一道睛天霹雳击中了我,怎么会?我脸上一阵阵发热,我赶紧上前把卷子捡起来,一道道红叉映入我的眼帘,我那颗期待的心破碎了。“看什么看!嫌不够丢人吗?回家让你妈签字去!”我被老师训斥回了座位上,同学们向我投来讥笑的目光,可怕的是回家还要签字,以前从未考过少于九十分的我免不了一顿毒打,我感到自已跌入万丈深渊。
我没有心情再去听分数了,感觉头顶笼罩着一层乌云,直至发到最后一张试卷时,我才抬起头,——“范吴双(我同桌的名字),这张是你的吧?没有写名字,全班最高,九十八分,大家掌声鼓励!”老师的话听起来那么和蔼,随即,教室里响起经久不息的掌声,唯独没有进入我的心间。
同桌喜滋滋地回来了,作为好朋友的我此时却没有心情向他道贺,我一直埋着头看着试卷。下课了,他注意到了伤心的我,过来拍拍我的肩,安慰我说:“没事的。”紧接着凑到我耳边小声说:“我的卷子没有写名字,我们俩换一下试卷,我把你试卷上的名字改一下,一切就没事了。”说完,他对我笑着眨眨眼。即刻我头上的乌云一下子散尽了,我觉得自己得救了。可转念一想,他的妈妈也是十分地严厉,“那换后你怎么办?”我下意识问到。他却不以为然地说:“没事的,我就说发挥失常得了。”就这样,我没想太多,就收下了他的卷子。当晚老师群发了消息让家长签字,我把小范的卷子给妈妈,她欣赏了一遍又一遍后,心里乐开了花,笑容满面地签上了字,并奖励我一本《马克。吐温小说集》。拿着书,心里很不是滋味,不知道范吴双现在怎么样呢?是不是挨骂了呢?带着对他的惦记我进入了梦乡。。。。。。
第二天,看到他没精打采的样子,心里别提多难受了,我把用铅笔写的名字擦掉了还给他,没想到他的卷子上签了字,一看全是批评的话
上了中学后,我和范无双分开了。但是,他为我做的那件事,已经深深地刻在了我的心上,我和他的心永远连在了一起!因为那一次,我懂得了友谊!
小学友谊作文 篇7
一笔笔的勾描,
一句句的祝福,
一次次的回忆,
都显示在无边的同学录内。
一点点的清泉,
一丝丝的心田,
一遍遍的安慰,
都遗留在无尽的脑海中内。
一个个的拇指,
一篇篇的山盟,
一张张的明信片,
都保存在四方的照片内。
一滴滴的光阴,
一阵阵的风吹,
一圈圈的回忆,
都永存在自身的心房内。