友谊作文
风伴着这迷人的季节,勾起我无尽的回忆,令我想起那青涩而伤感的记忆,如茶般纯淡而浓烈。那份纯真的童年的友谊,你在哪里啊!
正月的腊梅花又开了,与往年一样屹立在寒风刺骨之中,空气中浸润着梅花的香味,闭上眼睛,微微发呆,记忆深处,你的笑比这花更迷人。想起你,我心中便觉得有些失落、有些寂寞,真希望一切从头再来。
小学一年级时,突来的缘分令我们两人相遇。在我眼里,你是那样清纯,梳着两条长长的辫子,一双普通的布鞋,充满了蓬勃与朝气,又像一只翩翩起舞的蝴蝶,在人群中穿梭,好似天使降临。
班主任把我们安排坐在一起,成为同桌,我们朝夕相处,形影不离,彼此敞开心扉;一起上学放学,一起玩耍嬉戏,一起讲悄悄话,一起度过小学六年级的童年生活。从相遇,相识到相知,慢慢的,我们读懂了彼此。
小学毕业时,你给我的赠言,历历在目。
“我一直认定你是我最好的朋友,愿初中我们也能在同一个班,像小学那样敞开心扉,一起在知识的海洋里拼搏。相信吧,这次的离别是为下次更好的重逢,我会把我们的片段藏在心中,但你记住,我们是一辈子的好朋友,是缘分让我们永远走进彼此,是缘分让我们相遇的,让我们笑迎分别吧!”
上初中了,如你我所愿,我们同在七年级二班,像往常一样朝夕相处。但是,好景不长,老天爷像是爱开玩笑的大师,我们的这段友谊似乎结束了。
纯真的童年转瞬即逝,青春的花季悄然而至。步入初中,面对新的环境,我们各自结交新的朋友,有了新的友谊,我们与别人的友谊变得更深,而我们的那份童年的友谊渐渐淡忘了,你我因此变得疏远了。每当我和你说话时,你的回答却是淡淡的一笑,当我想挽回你我之间的友谊时,你似乎没当做一回事。难道是我做错了什么吗?谁能告诉我应该怎么挽回这段友谊呢?
如今,再也没有岁月的思念,没有星辰的期盼,再也没有那亲切唤我名字的你。快乐的童年走了,永远的离开了我,留给我的只是流不尽的泪水和斑驳却又美好的回忆。
漆黑的夜幕上挂着几颗繁星,我还能找回原来的腊梅花香吗?我苦苦寻觅的那曾遗失的友谊,但你不声不响地在我的世界里消失了。我在盛大荒芜的岁月边缘一遍又一遍的想起你那善良的脸,想念你我走过的春夏秋冬。亲爱的伙伴,轻轻叫一声,你何时回来?
像季风过境,像午夜梦醒,带着芬芳的回忆?寻找那份散落的童年,寻找那份遗失的爱。