真诚的友谊作文
友谊是什么?在我心里友谊是一把雨伞。
那是我三年级的时候,放学了,突然天空下起了倾盆大雨,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,因为今天我恰好没带伞。真希望有一把雨伞从天而降。转身一看,同学们有的被爸爸妈妈接走了,有的打着伞自己回家了。顿时我觉得学校只剩我一个人了,一种孤零零的感觉,涌上心头。突然一个熟悉的声音在叫我,我往窗户一看,原来是我的朋友陈子涛。他似乎看出了我的难处,从包里拿出伞。送我回家,他把我送到家后,我问陈子涛:“你那么晚回去你爸爸不会说你吗?”陈子涛对我说:“你放心吧,我就说作业太多了就行了。”说着,转身回家了。看着他远去的背影,我不禁流下了泪水。
友谊是什么?在我心里有,友谊是一个创可贴。那一天上美术课时。老师要求同学们用剪刀剪纸。眼看就要完成了,就在这时,剪刀一不小心剪到我的手指头,顿时,鲜血直流,坐在我后排的同学见了就拿出口袋中的创口贴,贴在我的手上,我感觉一下子好多了。友谊是什么?在我心里,友谊就是一本语文书。那天我高高兴兴的去上学,在早读的时候发现语文书没有带来,我们班的老师可是全校有名的“大魔头”,。要是被她发现我没带语文书。她一定会打我手心的。当语文老师走过来时,同桌却把书往我这边推,放在桌子中间,告诉老师,我们俩共用一本书。老师看着我们点了点头。没说什么便开始讲课。
友谊是什么?在我心里友谊是电话。就在前不久,一场倾盆大雨像瀑布一样落下来,我没带伞,全身都湿了。这时老师走过来,帮我把头发擦干,对同学们说:“谁有电话?借他用一下,让他妈妈送衣服来!”一旁的同学连忙取下手腕上的电话手表递给了我。
只有友谊才能让你的人生更加美满,朋友越多,困难就越少,从中我体会到了,朋友是人生中不能缺少的部分。