真诚的友谊作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒。朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我……” ——题记
认识她是在初一,那羞涩的微笑,拘谨的动作一下子就吸引了我。以致后来,她的一举一动都影响着我,她走进了我的生命,成为我生命里的一部分。
她没有响亮的名字,也没有出众的容貌,而我们的友谊之所以能有磐石之坚,完全得益于她的宽容与大度。当我赌气和她闹别扭时,她总是悄悄地走到我跟前,拉一拉我的衣袖,一个腼腆的微笑,便化解了我们之间的矛盾;当我考试失利的时候,我总会趴在她的肩上痛哭,她一边轻轻地拍着我,一边安慰我,劝我振作起来,重新奋斗;当我犯了错误对不住她的时候,一个无可奈何的眼神,一声佯装生气的责怪,让我们的友谊之路继续向前延伸……她,就是不一样。
我们两个的学习成绩都不错。也许是英雄惜英雄,才使我们的友谊能够延续至今。每次考试,我们虽然表面上都不说,却都暗暗下功夫,视对方为竞争对手,在考试中一决胜负。虽说是对手,却更是朋友。在平常的学习中,如果碰到难题,我们会凑在一起讨论,一旦意见不统一的话,我们会争个面红耳赤,你不让我,我也不服你,都据理以争,直至得出结果为止。考试结果出来以后,我们又会互相勉励,在下一次考试继续厮杀……她,就是不一样。
我们两个的性格完全相反,她比较内向,是属于内秀型的,而我比较外向,是属于开放型的。但性格不是问题,只需要两颗心能够融到一块就是成功。她呢,有心事总是不说,伤心事自己承受,快乐事掩埋心中,你要想从她脸上看出什么来,真是比登天还难啊。
但是我却不同,悲从心出,喜形于色,想什么就说什么。有时我真为她着急,什么事都不说,别人怎么能知道她的想法呢?不过,这也为我们发展友谊创造了条件。想想,如果两个性情火爆的人走到一块该是什么样呢……她,就是不一样。