真诚的友谊作文
奔跑在广阔的操场上,空气中弥漫着淡淡的桂花香。花儿在朝我招手,大树在为我歌唱,我在操场上和同学们一起欢快地踢着足球。秋风阵阵,我感到无比兴奋。
我们正在进行着一场激烈的足球比赛呢。只见我方队员用力一脚,球便像离弦的箭一样飞了出去。我带着球朝敌方球门攻去。我可谓过五关斩六将,球有时就像一个小精灵,左躲右闪;有时像一只愤怒的公牛,横冲直撞,使对手变成了惊弓之鸟,害怕被这“天外陨石”给砸到;还有时像一个行动迟缓的木偶。我如影随行地跟着在我脚边缓缓行动的足球……接近球门了,我用出了洪荒之力,来了个大力射门,球以迅雷不及掩耳之势飞进了球门。我们欢呼起来!
我们接着踢球,在我带球过人时,我一不留神,脚底一滑,来了一个“狗啃屎”重重地摔在了地上。对方的人看见,大笑起来,说:“大家快来看,有人摔了,快来看啊。”说完,那人在草坪上笑得滚来滚去。这时,我感到一阵剧痛,原来,小腿受伤了,腿上爬满了血条子。可我的心更是痛苦万分。此时此刻,我的心里经历了一场暴风雨,我像一只受了伤的小鸟,无力与大自然搏斗。
正在我伤心之时,倪泽黎跑了过来,说:“王炎能,你没事吧。”说完便把我扶了起来。虽然这句话很简单,但是对我来说就像是黑暗中的一缕阳光;像是给饥饿的人一块面包;也像是炎炎夏日里的一根棒冰……我感到友谊是心灵的窗户,只要有了它,做任何事都会迎刃而解。我感到伤口不再疼痛,倪泽黎就像天使一样站在我的面前。这时,太阳公公露出了笑脸,立刻光芒万丈;风姐姐与小草弟弟演奏着交响曲;小鸟也在空中跳着优美的舞蹈……我感到天格外蓝,草格外绿,这里好似人间仙境。
啊,友谊是我们生命的泉涌,我要让它成为大海,让更多的人得到快乐!