真诚的友谊作文
生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友情。
我喜欢在历史的长河中,去追寻友谊……
在李白眼中,友谊是“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深厚;在白居易心中,友谊是“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”的知心;在王维的酒中,友谊是“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的留恋;在孔子的微笑中,友谊是“有朋自远方来,不亦乐乎”的快乐……
我更乐意,在现实生活中,去获取友谊……
自从拥有了友谊,我不再孤单、寂寞。我们总是肩并肩,手牵手,漫步于黄昏的街头,奔跑于浪漫的雨中。我们总是在同一张桌子上,专注地学习。时而沉默不语,各忙各的;时而互相探讨,“争吵”激烈。我们总会在公园的长椅上,或向对方倾诉心中的烦恼与忧愁,得到体贴的宽慰;或将快乐的事告诉对方,然后一起开怀大笑
自从拥有了友谊,我不再软弱。当在人生之路跌倒时,心中被“放弃”这个意念完全占据。可是,这时,朋友将我扶起,提醒我要坚强,漫漫人生路,岂能无荆棘,若被拌倒,就一蹶不振,选择放弃,又怎能体味到成功的快乐呢?这些话,令我又充满希望。从此,每当跌倒,我都会自己站起来,将这当作命运的考验,相信成功不远。
自从拥有了友谊,我找到了“心有灵犀一点通”的感觉。对于同一个问题,我们时常会有相同的见解。我们崇拜同一个明星,喜欢同一种颜色,热爱同一种写作风格……还有,我们都同样珍惜着这份友谊。
它是王维手中的一杯酒,是汪伦欢快的踏歌声,是孔子发自内心的欢笑,是高适充满真切的灼热目光。友谊,有时会很小,有时会很广,又是会很淡,有时会很深。但不变的,是它一直存在,永远是寄托二人情怀不可磨灭的信物!
“上刀山下火海”只是人们美好的幻想但“人生贵相知,何用金与钱”却是真理。就让我们好好的珍惜那份真挚的友谊吧!