真诚的友谊作文
友谊是什么?是朋友对你的问候?是朋友给予你的关怀?还是朋友与你分享的快乐?也许,这些都是小事,可是却能温暖你的心灵。我最好的朋友——辰,一直与我分享她的快乐。
有一回,我爸爸妈妈去七宝了,留我一个人呆在家中。做完了作业,看完了书,我就开始“褒电视粥”。看电视,看电视,还是看电视,哎,好无聊啊!我多么希望辰能打电话来,陪我聊聊天呀!不知是不是我与辰“心有灵犀一点通”,还是老天爷看我太可怜了,怜悯我,电话铃竟真的“丁零零丁零零”地响了起来,会是辰吗?大喜过望的我立刻从沙发上跳了下来,一溜烟地跑向座机,提起话柄。“喂,请问是小雨家吗?”电话的另一头传来了辰甜美的声音。“辰!”我欣喜地叫了一声,另一头辰也叫了我一声:“小雨!”辰在电话另一头听出了是我的声音,便马上挑明了“来意”。嗬,原来是向我请教几道难题的。于是,我拿出试卷,将妈妈传授给我的方法讲解给辰听,辰很快就茅塞顿开,听懂了我的讲解。当她就要说拜拜,挂电话的时候,我十分不舍,便央求辰陪我再聊一会,辰爽快地答应了。我们在电话里无话不谈,大到“你去哪里玩了吗?”,小到“你周六收看湖南卫视了吗?”。我们在电话里愉快地交谈着,由于旁边没有爸爸妈妈的限制,我们敞开心扉,将我们之间的秘密坦然相告,耳边常常传来一阵阵银铃般的笑声。时间过得很快,一眨眼,我们俩已经煲了15分钟的电话粥了。这可是我与同学聊天时间的又一个新高了。“拜拜!”“再见!”我们的聊天在愉快中结束了。
这一学期,我和辰走得很近。我们在一起玩耍、嬉戏,在一起探讨学习上的问题,在一起欢乐、悲伤。
友谊,让我们的生活变得多姿多彩;让我们的生活并不苍白、无味。让我们珍惜友谊,珍惜这份让我们生活变得多姿多彩的友谊。