真诚的友谊作文
朋友是什么?朋友是一把吉他,为你弹奏生活的愉悦;朋友是一阵清风,为你吹走生活的烦恼;朋友是一名良师,将你引上成功的道路。
在一个星期五的下午,我照常来到学校上课,突然,我发现了我的好朋友丽丽的桌面上有一块我想要很久的樱花橡皮。我心想:这不是我一直想要的橡皮吗?可妈妈就是不同意我买,要不把橡皮偷偷拿走吧?这样不好吧。最终,我受不住诱惑,左看看,右看看,发现教室里空无一人,大家都去操场上玩了,我小心翼翼的拿起橡皮,就往口袋里放,就像一个小偷,生怕被人撞见。
当丽丽回到教室后,突然一声大叫:“谁拿了我新买的橡皮!”看着平时不怎么发火的她,今天生了那么大的气,我开始慌张起来,丽丽口里像发射大炮似的对我说:“是不是你拿了我的橡皮?”我吱吱呜呜地回答:“不不是我偷的,我是你最好的朋友,怎么可能偷你的东西,你要不再去买一个吧!”我握紧了口袋里的橡皮。丽丽却一边哭一边说:“这是我求了妈妈好久,她才同意给我买的,不可能再买一个了。”
这几天,每次遇到丽丽,我都不敢抬头看她,也不敢跟她讲我偷了她的橡皮,怕她和我绝交,骂我小偷,心里的这块石头一直堵着胸口。
就这样,这件事过了许多天,直到星期四的一个早上,我握着手里的橡皮走到丽丽面前说:“对不起!”丽丽疑惑地说:“什么对不起?”接着我羞愧地说:“对不起,我偷了你的橡皮,我真的很对不起你!”突然,丽丽抓住我的手,看着我的眼睛说:“没事,这事早过去了,如果你喜欢就送给你,没事的。”我惊讶地说:“真的吗?你不生气了?”丽丽心平气和地说:“没事的,下次如果有什么想要的东西,可以跟我说,谁让我们是好朋友呢!可别再做小偷啦!”
一股热流涌进了我的心里,这一刻我发觉了友谊的宝贵,我一定会好好珍惜我和她的友情。