真诚的友谊作文
在人生的漫长旅途中,难免会遇到一些挫折。当遇到挫折的时候,我们最需要朋友的帮助。因此,朋友就像下雨的一把伞,朋友就像感冒时的一杯药,朋友就像摔跤时的一双手……
在我的身边,就有这么一个人;她的眉毛又细又长,一双恫恫有神的大眼睛下面的一座高“山”,下面藏着樱桃般的小嘴。我想;可能是她的眼睛和嘴巴在玩捉迷藏吧!她就是我的好朋友——灵心。
我和灵心是一对形影不离的朋友,我们的友谊胜似姐妹,然而,我们的友谊也曾动摇过……
那是一天的早晨。灵心没有带自动铅笔,我就将自己最心爱的自动笔借给了她。不知怎么,自动笔掉在地上摔坏了。灵心支支吾吾地说:“对不起!对……不……起!我不是故意的,请你……原……谅!”“好了,你以为一句‘对不起’,我心爱的自动笔就会完好无缺吗?”我当时像失去理智似的,不容她解释。第二天,我在课桌上发现了一支一模一样的笔……
“铃铃铃……”放学了,我一不小心将黑水撒在了灵心的蝴蝶结上。我心想:这回惨了,这可是她的宝贝呀!我那天还那样对她,她肯定会报复我的!比如先狠狠地训我一顿,再叫我赔。“哎呀,她走过来了,这如何是好呢?”“怎么啦?”灵心体贴地问。我满脸通红地说:“对不起,我……”“有什么好对不起的。一只蝴蝶结哪比的上一份美好的友谊呢?再说,蝴蝶结坏了,可以再买一只新的。但是,如果友情碎了,就算是世界上最厉害的万能胶水也无法修复啊!”面对着心灵的宽容,我惭愧地低下了头。
人与人之间相互理解和宽容才是最珍贵的。朋友之间应以一颗真挚的心去照亮对方的另一片天空!