真诚的友谊作文
人们在失去一些东西时,会问自己还又可能挽回吗?而我的理解就是:失去就是失去,何谈挽回呢?有些东西一旦你失去,就不会再有挽回的可能。就是因为这样我失去了我最好的朋友,失去了一份纯真的友谊。
我清楚的记得朋友不再相信我的时候,我失落的样子。事情是这样的:当时我是语文组长,老师让我把作文收齐。朋友把作文递过来给我,我被她的作文题目深深地吸引了。我很好奇她在作文里写了写什么,于是我把她的作文拿来看,直到那时我才知道朋友家有一个双腿瘫痪的母亲,我并不知道自己触犯朋友的隐私。当我把作文放下来的时候朋友走过来了,看得出来她很生气。她望着我什么也没说,之后她冲出教室。看到她这么生气的样子我很无助,可是我真的不有意看她的作文的。
当她冲出教室的那一瞬间,我也想过冲出教室跟她解释清楚。但是我并没有,我以为她只是生气而已过一段时间就没事了。可是就在那天她跟我说,以后我们不再是朋友,很可能连同学都做不成了。我问她为什么,她告诉我她过几天就要离开这所学校了。那时我才知道她有多么重要,曾经我还以为她是不想让我们知道她有一个双腿瘫痪的母亲,我也想过很多办法来弥补我的过失。但都没有成功,一直到现在我才知道她为什么转学。
朋友说那天晚上她确实很生气,但是她的父母跟她说了之后,她就不那么生气了。可她突然跟父母说她要转学,她的父母有对她疼爱有加所以就答应了她。那时我知道了朋友离开不是因为我看了她的作文,我很高兴朋友能原谅我。在高兴的同时又有点伤心。因为朋友过几天就要离开我了。我失去了一份美好的友谊,但是我还是给了朋友深深地祝福。希望她能够开心,就像我们在一起玩耍的那段时光。
我们一定要珍惜和朋友在一起的时光,不要给对方留下遗憾,真正的友谊是很难得的。就是因为这样所以才要好好珍惜。