真诚的友谊作文
银白的月光洒在地上,夜的香气弥漫在空中,任是一草一木,都不是像在白天里那样的真实了,它们有着模糊,空幻的色彩。而那株紫藤,又将我的思绪引会了3年前。
3年前稚嫩的我与爷爷一同回到乡下去探望亲戚。那里美得醉人,天空像是刷洗过一般,没有一丝云雾,蓝晶晶的,又高又远。就在这里我认识了紫藤,她很美,不带有乡村的土气,而是有一种与生俱来的性质,是她,陪我渡过了那段最美好的时光。
来到亲戚家,亲戚忙介绍;“认识一下,这是紫藤,以后你俩就一起玩儿吧。”听了她的名字,不禁心中暗想:“好有诗意的名字。”她很害羞,不善言语,但知道的却很多。她给我介绍了许多植物,“或许是名字的缘故吧”她微笑着说:“我特别喜欢植物。”“那你养过紫藤吗?”我好奇的问道,“当然,那可是我舅舅从好远的地方给我带回来的,我这就拿给你看。”说完,她就果真从屋中取出一盆植物,那株植物很小,刚刚长出嫩叶,不由得让你爱怜,我轻抚着小叶,心中喜欢的不得了。我轻声问她:“把它送给我行吗?”她摇了摇头,“我拿别的和你换”我有些急了,她一把从我手中抢回紫藤,跑回了屋中,将门重重的摔上了。我也火了,就大声对她喊到:“不给就不给,小气鬼!”,我决心不再理她,一个人到后山去玩儿了,快到傍晚的时候才回去。回去后爷爷告诉我他已经买好了明天回去的票,我不自觉地看了一眼紫藤,她也在看我,不过避开了我的眼神,转身回到了自己的房间去。她的房门半掩着,我多想去和她道歉却始终未开口。
我们第二天走得很早,紫藤好像还没起床。又望了一眼她的房门,泪水在眼中打转,我是多么希望她能出来送我啊。车上,爷爷打开行李:“咦,这是什么?”我凑近一眼,正是紫藤花。
如今紫藤已经爬满了半墙,片片紫色,带来点点回忆和友谊的清香。不知那个害羞的女孩你现在怎样,是否还记得我,记得我们的紫藤?