真诚的友谊作文
生命诚可贵,利益价更高。
记得小时候,我是那么的无忧无虑,和小伙伴玩捉迷藏、打飞漂、过家家。每次的笑容都是真正的、发自内心的,绝不会掺杂一丝的虚假。曾经有一次,我和伙伴一起钓龙虾,当我钓上一个时,一转身,没站稳,“膨”的一声,我成了落汤鸡。不会游泳的我扑腾着,惊慌失措。这时,伙伴们绝没有吓得离开,而是用尽所有的办法拉我上来。一个人的力气不够,就两个人来拉;两个人拉不上来就三个人。当我被救上来时,伙伴们笑了,我气愤的努努嘴,然后随着他们一起笑。那时的友谊是多么简单、纯洁啊。
可如今,昔日的好友已成为回忆,取而代之的是仇恨的目光,嫉妒的心理,愤怒的眼神。是什么,是什么,让他们变成这样,我不断问自己,可,终究找不到答案。直到那天……
无聊的我,漫步街头,不经意间,走到那曾经最熟悉的地方。本想敲门而入,不想,里面传来打骂声。“你怎么这么不争气,你看看人家潇,成绩那么好,你呢,啊,怎样跟人家比,你怎么好意思跟她走在一起。都是一个老师教的,你怎么这么不争气。”“她就是比我好,比我聪明,谁让你把我生的这么笨,都是你的原因。”好友争辩道,可,有什么作用呢。劈头而来,一顿臭骂,然后是一顿暴打。我想冲进去,可,我没有这样做,我能想到冲进去的后果。尴尬、尴尬、还是尴尬。我一冲进去,有可能会让她颜面尽失,我不忍。于是,我选择逃避……
第二天上学,我装作没事和她打招呼,可,换来的却是冰冷的面孔,愤怒的眼神。我的心,瞬间,崩溃。却,依然装笑离开。
无奈无奈,昔日的好友,如今,朋友?不像;敌人?我不这样认为。可,这到底是什么,我不得而知。伤痛,遍布全身,我不想伪装成快乐,可,不得不这么做。
生命诚可贵,利益价更高。现在的家长为了那层薄薄的面子,已经伤害了孩子太多太多。作为孩子,我想说,“饶了我们吧,我们已经承受的太多太多,我们已经累了。