真诚的友谊作文
每一段友谊,都是值得珍惜的。小雨淅淅沥沥地下,尚承卓行撑起那粉红色的洋伞,来到我身边,给我一个灿烂的微笑。此时,我情不自禁地想起不久前的一个雨天。
那天早晨,白云在蓝的接近透明的天空中悠闲地飘来飘去。可是,到了中午,天空就变得漆黑,黑得像阴沉的脸。不一会儿,天空就下起了倾盆大雨。放学了,可是雨下得这么大,没有雨伞根本就走不了,我只好躲在校门口避雨。“邹婧涵,你为什么不回家?在这里干嘛?”我抬头一看,哦,是我们班的尚承卓行。我甩给她一个无奈的表情,“喂,你以为我不想回家,我是没有带伞回不了家!”我以为她会生气地走开,谁知尚承卓行丝毫不在意我恶劣的态度,笑盈盈地说:“如果你不嫌弃,和我共用一把伞回家好吗?”我惊讶地望着她。这时,尚承卓行伸出小手,我愣了几秒钟后,不由自主地把手放到她温暖的手上,她的力气好大哦!一下子就把我拉到了伞下。我们边走边聊天,聊自己最喜欢的明星、自己的梦想。
不知不觉,我们已经走到了应该分手的十字路口。我心想:哎,她一定是要回家了,我得先找个地方避雨。我已经做好了当落汤鸡的准备。不料,她却直直地往我家的方向走去。我跟上去,奇怪地问:“咦,你搬家了吗?”尚承卓行转过脸:“没有呀!”“那你为什么从这边走啊?”“我要把你送回家呀!”听到这句话,我的鼻头一酸,眼圈泛红,泪水在眼眶里打转。我们俩又走在了一起,她还特意把伞往我这边放了放,生怕我被雨水淋湿。雨水打湿了她的肩膀,可是尚承卓行就像没事一样,把我送回了家。望着她远去的背影,我在心里默默地想:“尚承卓行,你是我永远的朋友!永远!”
这是份难忘、纯洁的友谊,我会永远珍惜。我想,我们俩青年、中年、老年,一辈子,永远都会是好朋友!