真诚的友谊作文
“友谊像一棵蔽荫树,时时温暖我的心……”每当听到这首歌,我的心就随之一颤,飞到五下的那一天。
那天,竞选纪律委,我本不想参与的,原来的纪律委因为没有做好带头作用,所以要重新选举。我本着一颗凑热闹的心,兴致勃勃地推荐别人。突然,一个平静却不失威严的声音响起,“我推荐罗子烨。”我惊得手从桌子上高高抬起,不可思议地看着她,她扭过头来,对上了我惊讶的目光,轻轻地动了动嘴巴,没有出声,我却读出了她的唇语,“你可以”,我感觉空气突然安静了。我抿了抿嘴巴,自信地凝望着她,默默想:为了这句话,我会努力的。
一阵幸福的感觉便在心灵的山谷之间荡漾,我有一个好闺蜜,我有一个永远在背后支持着我,永远鼓励着我的好闺蜜。
我胸有成竹地站起来,不一会儿,就有人对我给予了肯定,我心中很欣慰,默默吐了口气。最后,只剩下两个候选人了。我突然紧张起来,细密的汗珠布满手心,紧紧地握成了拳头,我迫切地需要一点安慰,本能地朝她的方向望去。果然,她也看着我,我们俩的视线隔空交汇,好像其它的一切都不存在了。她没有向我传达什么,只是兴奋极了,充满胜利的光辉。看完她,我仿佛也放下心来,心中的一切紧张和身上的每一丝害怕都不知不觉飞到了九霄云外,取而代之的是全身的爽朗与惬意。
开始投票了,我依旧一身轻松。渐渐感觉到身后的人越来越多,散发着热情的气息。耳畔响起那个声音:“看吧,我就知道你可以的。”终于释怀了……
现在,每次遇到困难,或是没有自信时,脑子里总会浮现出她的样子,可爱的蘑菇头,大大的眼睛,上扬的嘴角,目不转睛地盯着我,温柔的声音轻轻地说:“你可以”。
哦,原来,我可以……她的话语,像阳光那样灿烂,像天空那样宽广。像一杯温热的白开水,无味却温暖人心。