时光的流逝,只能让人感叹岁月如梭。沉淀的友情却并不因此在我们身边悄然流逝,反而越积越深,在悄无声息中照亮我们生命中的每个角落……
——题记
冬季的一次邂逅,我认识了你。还记得那天,我失落地踏着一尘不染的白雪,雪花依旧扬撒。蓦然回首,我深深浅浅的脚印躲在那里,孤独而落寞。我漫无目的地走着,根本没注意脚下的雪地上脚印纷杂,哪里会想到,此时的我已闯入了你们那场雪仗的“禁区”。
披了银装的青松后面,突然射出一个蓬松的雪球,我来不及闪躲,那雪球就与我的羽绒衣不期而遇了。我一脸茫然地站在那里,突然,一个蓝色的身影闪到我身边,抓住我的手,轻甩出一句话:“快跑!”我像溺水的人抓住了救命稻草,紧握着她的手,和她躲到了一排青松的后面。说真的,百合,当时握着你的手,通过厚厚的手套,我却能感觉得到你手心的温度。“你没事吧?”你那关切的话语,唤醒我内心深处的愉悦,我由此认定,你是我的好朋友了。
对于你的邀请,从没打过雪仗的我居然欣然接受了。和你,和我们的“战友”一起,玩得不亦乐乎。扬扬撒撒的白雪,夹杂着大家扬扬撒撒的笑声。百合,感谢你,那一天,你在我的心底播撒下快乐的音符,使我在茫茫的白雪中,也能用心去看到那阴霾背后的暖暖的阳光。
此后,如我所愿,你成为我快乐的童年中不可分割的一部分。你拉着我去参加学校的合唱队,尽管在众目睽睽下我会紧张地张不开嘴,但你还是恳请老师把我留下,你的执着起了作用,你在我心中撒下的快乐也萌了芽。我终于和你一起,在大家的面前快乐地唱啊……
诸如此类的回忆,已不必多说。有时,沉默是朋友间最好的交流,就像你悄无声息地在我心里种下了快乐之树,我还要告诉你,在那树干上,我已刻下了你的名字……