真诚的友谊作文
无论何时,无论何地,我们的身边,总会形影不离的伴随着一个人,他是你最爱的朋友,一个能给你不一样的爱的感受的人,仿佛是世界上另一面的你,他用所有的友谊来倾注于你,而你一个微笑,也是对他最好的回报。
一个天黑的特别早的下午,异常不平凡。钟敲了5下后,我因嗓子疼痛而叹息,每一个吞咽动作都做得异常艰难。“咳,嗯,咳……”我忍受这漫无边际的痒痛。“嗓子,痛?”身边传来了久违的温暖声音,我笑了笑,艰难的发了声:“嗓子,不舒服……难受,疼。”“呀!麻烦了。很疼吧,好可怜!”又一次感受到了关切的眼神,一直和我对话的小文一边说还一边下意识的摸了摸嗓子,还轻轻地触碰了一下我的脖子。“张开嘴,我看看。”小文说的一本正经,我苦笑着张大了嘴。她细心地观察了一会儿,满腹疑虑地摆出了老成的表情:“呃,扁桃体有些发炎,应该是上火了,这几天吃辣椒了!”我用崇拜的眼光注视着她明亮的眸子,点了点头。
说罢,她转身去翻书包,一边翻一边喃喃自语:“怎么会?我明明带了薄荷喉片!怎么会消失了呢?”这声音虽不大,却确确实实的传到我的耳朵里,令我一半欣喜,一般感动。“唉,”小文懊恼不已地从书包里抬起头,“我想你只能先将就着过一天了,不过你回去不要吃辣,不要吃糖,买些治嗓子的药来吃,少说话,收到请回复!”我含笑点了点头,牢牢记住。托管班内有些嘈杂,不过,我的心理已被小文安抚地妥妥帖帖。
“滴——滴——。”一阵震动想起,哦,原来是我的家长打来了电话,催我回家呢!“喂。”
我用极其小而细的声音问候,小文听见了,示意大家安静,我的心里又泛起了一阵暖流。
等我打完电话,忍不住感慨道:“小文对我真好,我好感动啊,以后,我一定要好好善待我们的友谊,好好地对待身边的每一个人,对世界万物抱有感恩之心……”