真诚的友谊作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”每当听到这首《朋友》,我都会不禁想起我的朋友们,他们让我尝到了友谊的滋味。
在一年一度的学校运动会上,我参加了1500米跑,只听“砰!”的一声,随着发令枪的响声,我冲出了起跑线。我边跑边想,一定要跑出个好成绩,为班集体争光。
快到终点时,我脚一抽筋,摔倒了。粗糙的橡胶操场把我的膝盖划出了一道道血痕。这可怎么办呀!我还想拿个好名次呢!还没等我起来,同学们就跑了过来,关心的问我:“怎么样?有事吗?不行就别跑了。”“就是啊,都流血了,还是先下来吧。”同学们边说边把我扶了起来“不,我要跑完。”我忍着痛倔强的说,抹掉眼角不下心流下泪水,一瘸一拐地向前跑。这时,耳边传来了同学们的加油声,我听了,心里暖呼呼的。
终于跑过终点线了,但却是最后一名。我气喘吁吁的坐在地上,身上就像泄了气的气球,一点力气都没了,这时同学都纷纷围上来,有点帮我擦汗,有的递过来一瓶水。“腿还疼吗”“有没有伤到别处”,听到大家关心的话语,我的泪谁再也控制不住涌出眼眶。“我我是最后一名,没给我们班拿到成绩。”同学们一下子愣住了,不知所措的看着我。
“赶紧让一让,让一让。”人群中传来班长的声音,“红药水来了”。他蹲在我面前,小心翼翼的为我清洗伤口。“有点疼,忍一忍”班长温柔的声音让我很感动,清洗完毕擦上红药水。他的动作不是很熟悉,但是很认真。
“对不起,我给我们班拖后腿了。”“没关系,我看到了比成绩更可贵的东西,你们同学之间相互帮助、团结友爱是最值得珍惜的。”不知什么时候老师站在我身后,听了老师的话,我们相互看看都露出了幸福的笑容。
有一把伞,撑了很久,雨停了还不肯收起;有一束花,闻了很久枯萎了还不肯丢;有一种友谊,希望永远,即使青丝变白发,也能在心底保留。愿我们的友情,天长地久!