昔日的友谊作文
“朋友一生一起走,那些日子不在有……”聆听《朋友》那熟悉的旋律,脑海中突然出现一个名字——曹某!接着,一些昔日的画面如泡沫般浮现……
那时我们还在读二年级。一天,他突然天真的对我说了一句:“嘿,以后我们一起玩吧!”我当时也不假思索的答到:“好啊!”从那以后,只要一下课,保准能看到我们勾肩搭背一起去上厕所的身影;只要一放学,保准能听到我们结伴回家的笑语,尽管我们的住址彼此相隔甚远,但还是会不辞劳苦的陪伴对方多走一些路,四年来,雷打不动。好一段珍贵的友谊啊!
六年级时,他对我说的那番话至今还令我记忆犹新,仿佛字字句句都牢牢锲在我心底。那节体育课解散后,我与他又一如既往的勾肩搭背的沿着学校那条林荫小道散心。我们从家事谈到国事,在从国事谈到天下事,几乎无话不谈。突然,他似乎想到什么,便神色凝重的对我说:“我姐姐对我说过在小学时不论再要好的朋友到了初中,就不再那么友好了,希望我们不会像这样。”我口头上应对了一句:“但愿。”而心中却在考虑:他为何突然对我说这个?他是不是不想跟我玩了?
他的话令我思忖至今。如今,我们上了同一所初中,正如他姐姐所言,我与他的友谊的确失去了曾经的那份温度。有时,我们会在楼梯道相遇,可似乎无话可说,甚至不与对方搭腔就硬着头皮走开了。虽然我们彼此都已有了新朋友,但失去他这样一位最知心的好朋友实在令我痛心呀!
昔日形影不离的一对好朋友如今却如此陌生,难道我们之间的友谊真的就要这样不翼而飞吗?