友谊六年级作文
陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的小木船去玩的时候,陈明不小心把我的弄坏了。在争论中,陈明又一次践踏了他。我很生气。我抓住了他的小木船。我很生气。我抓住他的小木船,摔倒在地上,却看到他的小木船坏了。
但我还是不懂日语,白了他一眼,大步走出教室门。我躲在一楼的一个角落里,默默哭泣。虽然我看不起陈明,但我不想失去他这个朋友。但事情的原理就在他身上。如果他不主动向我道歉,我就再也不和他说话了。我一个星期没有和陈明说话,也没有向他道歉。我的心像一团燃烧的火,如此焦虑。中午,我在教室里和小张玩,咔嚓一声惊呆了。原来我粉碎了陈明的统治者。
一想到那天我对他的所作所为,我就打了个冷战。默默地等待着陈风暴的到来,我被浓郁的联想深深陶醉。走廊里传来陈明爽朗的笑声,把我从联想中拉了出来。我战战兢兢地走向陈明,说道:“对不起,我,我不小心压坏了你的尺子。”他沉默了一会儿,说:“没什么,我再买一个就行了。”
我留下了遗憾的眼泪。我错了。我不应该那样对他。朋友之间最大的美德是宽容和信任。友谊是两颗心真诚相待,而不是一颗心跳动着我向他道歉。我们是一对又形影不离的好朋友。
友谊之舟不可能在生命的海洋中顺利航行。有时会遇到乌云和风暴。在这种情况下,友谊应该以这样或那样的方式受到考验。经过这些乌云和风暴,友谊会更加巩固,真正的友谊在任何情况下都会放射出新的光芒。