友谊六年级作文
那是一个难忘的仲夏。烈日烤焦了大地。但在无声音乐室,这算不了什么。她是我最好的朋友,无话不谈。我们彼此了解,所以小事不能切断我们的友谊。
音乐室里传来钢琴声,打破了寂静。虽然外面的脚步声和同学们的笑声杂乱无章,但只要静如止水,就会被这钢琴曲吸引。那是她的演奏。在那个仲夏,她教我弹钢琴。没有天赋我当然学不会钢琴。毕竟我只有一点时间。但她很有耐心,一遍又一遍的教我:“没关系,再练。”她总是平静地看着我的手指在钢琴上跳舞。我觉得我辜负不了朋友的耐心!
很长一段时间,我们的汗水浸湿了我们的衣角,但在实践中,没有人停下来。音乐静静地陪伴着我们的心。
放学后,孩子们渐渐安静下来,每个人都能听到这首长歌。我想,只有用我们爱的心,才能听到这音乐里的汗水。
音乐室里,优美的钢琴曲又出来了,像一条干净清脆的小溪,挡住了喧嚣和浮躁。它不经意间悄悄触动了我的心。它包含了每一朵花每一棵树的情趣,每一座山每一片水的情感,以及伤害和抚慰的友情,让人心平气和,心灵深处。
在那个难忘的夏天,我听到了充满爱的友谊协奏曲,回荡在我的心里…