友谊六年级作文
人总是要长大的,这是所有人都知道的,但没有几个人能看透。课间的时候站在三楼的栏杆那里,望着学校的国旗,望着母校的一草一木,想起六年经历的风风雨雨,想起大家同学老师一起的日子,想起同学老师的音容笑貌,这些日子快乐而单纯。
毕竟大家在一起六年了,彼此之间都有了感情,哪能说分割就分割得了呢?快分开了,真的好不舍得。抬头看天时会羡慕有双翅膀的小鸟,它是否能感受到的这份心情呢?在上下学的路上会想起以前的情景,想起大家一起玩,一起笑,一起哭的情景。在六年里,我认识了许多朋友,学会了很多东西,感谢你们,我的老师,我的好朋友,有了你们,我不会感到孤单。但当一个人的时候,我又不自觉得感到孤独了,但我不得不接受一个事实:我必须长大了。因为我知道,你们都希望我坚强,以前我只会留意自己快不快乐,高不高兴;现在,我学会了留意别人的喜怒哀乐了。我学会了坚持自己的观点,学会了掌握自己的方向,我在这六年里默默地成长了,我仍然是会保持像以前灿烂的微笑,但我不再是做事不经思考的冲动女孩了。
在这个班里,人人都是平等的,无分彼此了。在学校中,我学会了生活,学会了学习,在好朋友中,我得到了友谊,同时也学会了做人。
在曾经陌生的母校里,我认识了曾经陌生的朋友,遇到了曾经陌生的老师,学到了曾经陌生的知识,得到了曾经陌生的六年的珍贵友谊!
感谢你们,我真正长大了!