五年级作文我渴望友谊
我坐在窗前的书桌前,看着孩子们自由玩耍。这一刻,谁知道我有多痛苦,我的心在流血,在疼痛,因为我没有朋友,我多么想得到友谊!我是一个口吃者。小时候不知道什么是自卑。现在长大了,经常求父母给我治病。这时,父母总是流着泪说:“治病,治病。”看着父母无助的眼神,我不再说一句话,只是默默流泪。
因为口吃,没有人和我交朋友,也没有人和我玩游戏。下课后,学生们像笼中鸟一样跑出了教室。就算出去了也没人陪我玩,所以我总是迷迷糊糊的看着天花板。我也试着和同学交朋友,但是刚开始的时候卡住了,说不出话来。同学们哄堂大笑,有的甚至说:“别做白日梦了,连话都不会说,还和我们做朋友。你凭什么?”说完,几个人一起离开了,只留下伤心的我呆若木鸡,任凭泪水冲破防线,不停地往下流。此时此刻,我破碎的心多么需要友谊!因为口吃,没有人和我一起学习,所以不敢说话。每次老师提问,学生们都争先恐后地举手。我不敢,不是说不敢,而是说口吃会让同学们哄堂大笑。虽然老师理解我,关心我,会和那些同学吵架,但是我幼小的心灵是一个伤口,无法治愈。因为口吃,不敢问学生问题,所以成绩一溜一溜,失控了。
我渴望友谊!因为斯托贝说过:“财富不是朋友,朋友才是财富。”没错,友情对第一个人那么重要,我不想一次又一次的伤自己的心。我渴望友谊!但是谁理解我呢?谁能帮我?谁能给我最真挚的友情?谁能抚慰我心灵的创伤?
我渴望自由,也希望同学们给我友情,哪怕只是朋友,我也能玩一天!