童年总是多姿多彩的吧!记得童年的我就十分的多愁善感,说出来的话已经搞笑到几点了,我自己却还沉浸在自己的那点儿“为赋新词强说愁”中呢!!
小时候我就很喜欢看一些书,把书中的精华级的也挺清楚的,唯一有问题的就是有时候挺迷糊!一个院儿的孩子一起玩儿啊,大人出故事都是我先背下来。有一天,我看了一个故事哦,有一句对主角的总结啊,说他是“不撞南墙不回头”。我那天心情阴沉,同院儿一起玩喽,大人小孩儿提了一个想象题吧!不到长城非好汉接下一句!我直接站起来说:不撞南墙不回头!大人都笑了,我那时才5岁,不懂事儿,听大人在旁边不停地说我就像那个人儿啊,不撞南墙不回头。我听不懂,迷茫:今天又被小鬼附身么?
小时候就属于那种常被欺负的人,常孤单的自己一人。那是一个美丽的冬天吧!我听了这样一个故事:小白兔妈妈对小白兔说自己要出去赶集,让小白兔自己在家。害怕小白兔出事儿,兔妈妈边给小白兔堆了一个雪人儿,陪伴着小白兔。冬天呦,冷得要命!小白兔就生起了炉子,一暖和呵就想睡觉了,迷迷糊糊迷迷茫茫……小白兔就睡着了。炉子烧了起来!!!雪孩子在一旁看见了急得要命呦,她来不及多想,便奋力跳入火海中救出了小兔子,可他自己却……看完了这个故事,多愁善感的我自然流了许多眼泪,也相信了这个动人的故事。
从那一天开始,我一直在等待着下雪。等啊等啊,天台上都等得结冰了呦!小时候好倔的!终于,在极冷的一天,雪下了。好,好冷啊……雪花儿有意无意的磨练着我的意志,仿佛在催我回去;北风呼呼的吹着,想让我知难而退。不!坚决不回去!小时候的我就是有了这样的勇气:不堆起一个属于我自己的“守护神”,我是坚决不会下去的!!!天台上更是冷,看这里太阳更近,其实空气更稀薄,更尖刻。我忍着手指的酸痛在天台上对这雪人,出奇的是这次没有流眼泪……终于堆好了!雪花儿跳舞跳得更欢了,好像在祝贺我一样;风也刮得轻了些……我捂住脸,激动的眼泪流下来了……从那以后起,在发生什么被人欺负了不跟我玩、被男孩笑话了很丢脸这样的事情,我再也不会去哭着找妈妈或去找爸爸安慰我,而是独自跑到天台上去抱抱雪人,给她讲一讲,然后再跟她笑一笑。雪人也笑得很甜,好像在夸奖我似的。不到一会儿,我就活蹦乱跳的下去了。院儿里小孩儿所惊奇的便是,我不在捂着脸哭着跑开或是被人孤立而嚎啕大哭,因为我知道那是我遗失了两个我一生都应该珍藏的字——坚强。
冬天还没有结束,春天的气息已经来了。我搬家了,搬到我们班同学在的地方了。虽然我很少再哭泣了,但是我还是会去抱一抱小雪人儿。