以友谊为题的作文
友谊,在我看来,是我拥有的最珍贵的东西。当你遇到困难的时候,是友谊帮助了你。遇到危险时,是友谊搭救了你。为什么我会这样说呢?因为有这一次,我才这么重视友谊的。
运动会快到来了,我们紧张的进行着训练。我们的体育老师把我选进了200米跑步。不知道为什么,我不喜欢跑步,但是跑步又很快,所以我恭敬不如从命,乖乖的听老师的话,去200米老师那里训练去。
刚刚去到,那老师就给我来个下马威,叫我们跑10圈。我听了,差点倒地了。10圈啊!还不能停啊。于是我硬着头皮和朋友们一起跑。跑到第5圈的时候,我差点哭了出来,真的好累好累啊。我对着那两个朋友说;“等等我呀,我好累。”她们听了,立刻停下来,在原地等待着落后的我。我真的好感动啊。
跑完啦,终于跑完啦。我们原地休息着。突然那个老师又跑过来说;“待会测200米,不及格的以后不用来了。”听了这句话,我们顿时呆了,假如跑不及格怎么办?被淘汰了怎么办?觉得好对不起老师啊。想着想着,突然老师喊了我的名字,我要求老师,我要和我的朋友一起跑,老师爽快的答应了。于是我们在起跑线上站好。“开始!”听到了老师的这句话,我们不约而同的向前面冲去。出发后不久,我大叫了一声,因为我被一个东西绊倒了。朋友们听到了我的喊声,都回过头来看我,然后迅速的跑到我前面帮我拍着身上的灰尘,关心的问;“摔到哪了?要不要紧?要不要送你去医务室?”我看着这场面,眼泪哗哗的留下,不是因为我摔的好痛才流泪的,而是看着她们对我那么关心,感动流泪的。她们不管老师说什么,直接把我扶回教室。在班里的同学看到了,连忙帮我清理伤口。我印象最深刻的就是她,她拿着纸巾,湿了点水,轻轻地帮我擦着伤口,还时不时问我;“痛么?痛的话告诉我,我轻点。”
这场面,我真的好感动。我心里一直在想,如果没有友谊,她们会等我么?她们会帮助我么?她们会那么亲切的对我么?通过这次,我真的感觉到了友谊的重要性。在这里,我呼吁大家,珍惜友谊,好好的对待你的朋友,只要你对别人好,别人也会对你好的。