友谊作文
前天是真正的400米大考。
说实在的,我自己心里很没底。优秀是1分30,我最好一次也只跑了1分33。但我相信歌中所唱的:“心中天天天蓝,尽过力量,就是最佳的奖项。”
“开始!”随着应老师的一声令下,我冲出起跑线。咦?怎么回事?我的左侧有个人,但我在最里面那道,怎么会……我猛地一转头,原来是毕易榕!她不断为我鼓劲,用有节奏的脚步给予我动力。嘴里还不断提醒我:“应子昊要追上来了!再挺挺!还有100米!跟上我!快!坚持……”我心里一下子变得暖暖的,鼻子也是酸酸的。我咬咬牙,心想:就算为了这份友谊,也得拼!于是,我加紧脚步,快速冲刺起来。成绩是优秀!此时,我看到毕易榕满头大汗的脸上露出了由衷的微笑。那一刻,我突然觉得冬日的寒风不再那么凛冽,心中像被照进了一束和煦的阳光,又温暖又甜美。
人生就像一朵花,如果缺少了友谊这滴甘露,就会枯萎凋谢。相信在N年后,我仍能想起毕易榕这个美好的名字,仍能回忆起她微笑的一刹那。