友谊作文
友谊之路难免是坎坷的,要收获一份纯真的友谊,可真不容易。闺蜜之间有时会因为一些小事导致争吵,但是,风雨过后,便是彩虹。要使友谊变得坚固,必须要逾越一些不可不免的阻碍。
那一天放学时,由于我没有带伞,心情很是糟糕。我在路边的小店下避雨,正在发愁如何回家呢!一把雨伞撑在了我的头上方,我往四周看了看。她正微笑的看着我,使我心情好了不少。“走,我们一起回家吧!”他用温柔的语气对我说。我向她点了点头。我们走在了回家的路上,忽然发现自己的右肩膀全是水,再看看一旁的她,却若无其事地走着。本想忍一忍就过去了,却发现原来我昨天买的新书包也湿了不少!我顿时生气极了,用手把她重重地推倒了,他摔在了地上,衣服裤子上全是水和泥巴。她愤怒地看着我:“你干什么,为什么把我推倒。”“你把我的衣服和我新买的书包给弄脏了。”我二话不说,就把这所有的责任怪在了她的头上。直到我发现,她的书包比我湿的更多,衣服湿了一大片。但是我也找不到合适的理由下台了,只好不顾一切的往家跑,只剩他一个人孤零零的在雨中。
回到家时,已是傍晚。我用毛巾把湿头发擦干,洗了一个热水澡,心情舒畅了不少。我坐在窗前,忍不住想起了他。心里想起了前一小时发生的事情:或许这件事,责任不完全是她。她的衣服也湿了不少,伞本来就很小,最多只能容纳下一人。再说,这把伞本来就是她的,我又有什么理由计较呢?我何必全责怪于他呢?明天我必须要向她道歉。
第二天上学,他竟然没有搭理我,和其他几个女生在一起聊天。我心里不知为什么很不是滋味,本想和她好好道歉的,看样子是没有这个必要了。我立刻打消了和她道歉的念头
放学后,本来明天是我的生日,但我却一点都开心不起来。估计是因为最好的朋友因为自己的小心眼而不理我才这样的吧!我因此,总是害怕她会不会是真心不理我了!我在心里总是暗暗猜测。她和几个女生神神秘秘地走了出来,我紧紧地跟在她们身后,想看看她们是要去哪?几个人有时回过头来,看看有人跟踪他们没。看样子肯定是有一些不可告人的秘密。跟着他们我来到了一条隐蔽的小巷子里,我躲在转角处,偷听她们在讲些什么。
“你们打算怎么给她办生日派对”,一个女生首先发问了。她犹豫了几秒,说:“其实我们可以给她一个惊喜,明天……”听完后,我心里很是内疚,我再也听不下去了,转身就往家的方向跑去。泪水随风飘落,我的泪水流过脸颊,掉在了地上。回想起这两天发生的所有事,自己怎么这么傻,像个孩子一样的生气,这件事首先就是自己做得不对,却把责任全怪在她的头上。我当时就应该站在他的立场考虑一下。我一定不能让这份友谊毁于一旦,我要挽回,我要弥补我之前犯下的错误。
回到家,我用书信的形式写了一封信:对不起,你永远是我最好的朋友……
不久之后,我收到了一封来自她的回信。读完之后,我的眼泪不禁流了下来……
友谊就是这样,只有经历了风雨,才能看见这份情谊是多么浓厚,可贵。