友谊话题作文
我们在这相遇,我们在这分离。如知道你会归去,我又何必哭啼啼?人生道路缓缓过去,你却在我生命中划过最美丽的细雨。小学六年匆匆过去,却不知你先将离去。过眼云烟消逝,我们紧紧拥抱一起。只为这一生最宝贵的——同学情。
他们精心准备,精心策划,欢送时,紧紧拥抱。不知该用怎样的词形容,只能用好美!惊叹!等形容词呼唤出内心的感慨。
海内存知己,天涯若比邻。一生能有几个知己,有多少能畅谈的朋友。可是,她很幸运,临走前却换来了无数人的眼泪。他们紧紧拥抱,大声喝道:“以后再见,以后再见!”
我虽是个局外人,从远远的地方望着他们,望着那触目的镜头,望着那只有从电视里才见得戏剧性,这时还能有几个人在牵强的微笑?他们肩并肩走过六年,风雨彩虹都一起经历了,能有什么比离别还沮丧的事呢?
可是,该走的挽留不住,虽抱头痛哭,但没有长久。看见他们,忽然觉得身边这一份情好重要,并不是说散就散的,我的内心深处能感觉到这种来之不易的同学情,却不知如何珍惜。只看那些所谓的“空想家”高声呼喊着:友谊万岁!’但是友谊的真正含义他却不曾知晓,只望身边的每一位同学珍惜自己的这份同学情,无论男生女生,无论外班我班,请珍惜吧!分离已经不远,为何不惊叹一下是因为有同学们自己才熬过了小学六年呢?在最后,真心希望你们大声呼喊出自己的心声并诠释这句话,那就是:“友谊地久天长!”