友谊作文
《精灵鼠小弟》这本书是我在一次放假的时间里意外发现的,当时的我满怀好奇地捧起书,津津有味地读起来。
很快,我进入到了故事当中。鼠小弟的名字叫斯图尔特,斯图尔特在家里数老二。有一次放学回家时,斯图尔特意外地救了一只小鸟玛加洛,它们很快成了好朋友。斯图尔特非常关爱玛加洛,开始,它并不知道玛加洛不善良,是个叛徒,但是斯图尔特在知道后,决定救玛加洛,让他重新做人。经过几次与老鹰作战,斯图尔特终于用智慧,友情打败了它。玛加洛又重新扬起了做人的风帆。其中,我觉得斯图尔特机智勇敢,永不退缩的精神打动了我,它为了自己的朋友,不怕牺牲的每一个动作都打动着玛加洛,玛加洛被它的善良和友谊所折服,终于又诚实的换回了钻戒。
再想想我,有时并不珍惜友谊,经常把友情抛到九霄云外,就别说什么为朋友而牺牲。其中还有玛加洛说的话。“生活就是冒险”。是啊,世界是很大的,你用一生也未必游遍,只要把脚迈出一个人群、一个地区、一个城市、一片大海……都是一个个新奇的冒险。不管是冒险还是战斗,都能锤炼一个人的毅力。“友谊”,这是人一生必有的两个字,也是朋友之间最珍贵的东西,斯图尔特就是例子。《精灵鼠小弟》中的斯图尔特它会成为我的榜样,它的品质会成为我的人生奋斗目标。