友谊作文600字
那天下午,天空下起了雨,雨倾盆而下,啪啪地猛打在我的窗户上,同时也敲打着我那失望的心,我躺在床上眼皮无力地垂着,手机就在我的手上,可它却毫无动静。我病了一天,可我的朋友们连句简单的关心也没有……
“叮咚”我猛然睁开眼,指尖飞速地滑开锁屏,只是一条短消息罢了。我抬头望向窗外,好友的电话就好像那无尽的雨,永远也盼不到雨的停止,永远也不盼到好友的电话。这时手机又震动了起来,我漫不经心的打开手机,啊!是他们的电话,我的嘴角浮出了一丝笑意,飞速的接通了电话。
“喂,喂,小唐,你没事吧,我好担心你呢”,小王着急的声音立刻传了过来。听着她的声音,我的眼前好像浮现出了她那焦急的脸,她一定正皱着眉,眼睛担心的四处张望,又或者一直盯着手机,好像想通过手机来用目光安慰我呢!“对啊,对啊,小唐让我给你讲讲你今天错过的大新闻吧”,小李的声音又传了过来,她的声音明亮而又清晰。“我跟你讲哦,今天又发生了一件大事!”她的声音忽然提高了,随即又搞笑而又幽默的语言描述了大概,紧接着又是一连串的笑声,清脆而响亮。她在那头一定笑得眼泪都出来了吧!她的笑点低,此刻一定会笑得合不拢嘴吧!
听着她们对我的关心以及她们所说的话,我好像也来到了学校和她们坐在了一起。看,小张的眼角又眯了起来,鼻子又皱了起来,嘴角无力的垂着,双手摆动着,舞动着向我们气愤的诉说着。瞧,小刘笑得趴在了桌子上,双手握成拳,不停的打着桌面,把桌面打得声响大动,并伴着她那魔性的笑声,一起传入了我的耳朵,这些生活中的小场景,跳入了我的脑海中,我的双眼在不知不觉中充满了泪水,模糊了视线。
是啊,友谊如人生的甘泉,真正的友谊淡如水,但它不会随着时间的流逝而淡忘。也许在你困难的时候,朋友们就会拨通你的友谊电话。