友谊作文600字
友谊,是在朋友困难是给予帮助,但却不是那种无益的帮助,比如:朋友跟人打架了,你讲义气,再去帮朋友揍对方一顿;友谊,是要经久不衰的,它能抵挡住所有的诱惑,最主要的就是控制住人们的欲望,有了对某种物质的欲望,那么就是在牢固的友谊也会破碎,就会使两人不在和睦。友谊是世界上最容易破碎的,你的一句难听话,使朋友产生误会,你们互相辩解,争吵,或许会动手,结果更是可想而知。所以,友谊,是要信任,体谅,包容,是用心去维护友谊。
我人际关系不好,交的朋友只有一个对我最好,她是我最知心的朋友,今天,我说的不是她,而是另外一个,她叫——梦
梦和我同窗三年,我视她为良朋知己,一次,她跟我闹着玩,在操场那儿掀开我的衣服,我知道她是跟我闹着玩,所以,只是笑了笑就过去了,可却没想到她竟然再一次放肆掀开我的衣服,我愤怒了,径直转过身来,掀起她的衣服,过会儿,我走了,她跟在后面,我和她回到教师,她不加改正自己的行为,在教室后边又掀了一下我的衣服(里边有衣服),可是我是女孩,自尊过不去,和她吵了起来,我们越吵越凶,英语李老师走进来,我愤怒的报告了老师,老师把梦叫到了讲台上,严厉的批评了她,看着她站在讲台上那不屑的样子,我更愤怒极了,从此,我们不再要好,但是,也不是一句话不说,有时我们还动过手,那次,我哭了,她已经伤透了我的心......
直到现在,我不和她在一班了,我才知道,原来的我和她都太自我了,一点儿小事竟然弄成这般局面,真是太小孩子气了!她和我同窗三年,同寝三年,那种感情是不能泯灭的,但是,因为这种障碍,毁灭了我们那么好,那么珍贵的友谊!我好想那“友谊”。