友谊作文600字
我们的友谊,就像那山茶花,散发着淡雅而清幽的馨香,尽管短暂,却很珍贵,让人留恋。
在那个风清月白的秋日傍晚,我坐在教室靠窗户的一个角落里,听着窗外落叶与夜的对话,尽量让清凉的风抚平我内心的自卑,这里的同学都太优秀了,让我望尘莫及。便是这里,与你初见。你就坐在我旁边,戴着一副黑边眼镜,轻挽着软软的长发,白皙的脸庞,笑的时候露出一对小酒窝。你的作文写得非常好,经常被老师打印出来当做范文,字也写得既快又漂亮,让我羡慕不已。
一次,我小声地对你说:“你好厉害呀!文章写得那么好,字也那么漂亮”,你听完后,略带腼腆地微微一笑,轻声地说道:“谢谢!字要慢慢练,作文要注意多看书,多积累,其实我写的也不好”,温情的话语瞬间让我心湖微澜,温暖熏满了心房,也拉近了我们之间的距离。
以后的日子,我盼望着周末的到来,期盼着与你相见。课前,我们会一起聊聊一周来各自学校发生的趣事;课下,你会帮我分析我作文中存在的问题,教我如何积累好词好句,还手把手地教我写字……
渐渐地,友谊之花在我们之间舒开花瓣,吐出芳香,你我成为了无话不说的好朋友。在求学的路上,我们相互鼓励,互相帮助,你欣赏我的性格,我仰慕米的才华。我们就这样在一起度过了一段美好的时光,因为有你的陪伴,我不再感觉孤单,学业上的压力也分散了不少。
秋去冬来,夜晚多了一丝寒冷与凄廖,连续几周,你没有来上课,后来,你的空位被其他同学补上了。从此再未盼到你的身影……听你的同学说,你的课太多,串不开,以后不能跟这个班了。下课后,我一个人走出教室,外面乌云遮月,阵阵寒风袭来,冷彻心底。回家的路上,脑海里尽是一段段零散的回忆,耳畔回响着你真挚的话语。
人生的路很长,能与你共同走过一段,相互取暖,已是莫大的缘分。想你的时候,我会从书架上拿出你的文章,轻轻念念,回忆我们在一起的那段时光。那段时光,那段友谊,如淡淡的花香,沁人心脾,无比惬意!