友谊,是雨季中的一把小伞,它撑起了一片晴朗的天空;友谊,是风雪夜的一杯奶茶,它驱走寒意带来温暖;友谊,是迷途中的一盏灯,它为你指明方向带来希望……
路漫漫而修远,在这广阔的世界中,若能拥有一段相知相伴的友谊,是何等幸运的事。我生而有幸,能有她这样的朋友。每每想起她,总能让我的脸庞漾出笑容。
那一次的黑夜让我记忆犹新。
那一天,放学晚了,我正蔫蔫地走在路上,突然一滴雨落在我手背上,我的心一紧:“怎么突然下雨了?今天恰好没拿伞”。没容我多想,瓢泼大雨随即而来。今年初秋的雨水真是又多又急,我赶紧狂奔到路边书店里,想躲躲雨。透过书店的玻璃门,看着外面的雨点,我不禁觉得今年秋天真是格外的冷。我心里盘算着:“要不冒着雨冲回去吧,不然,一会儿下的更大,就没有办法了。”
于是我赶紧手忙脚乱地背上那已经半湿的书包,刚想踏下那台阶,被人拽了一下。“没带伞吧?看我多会未雨绸缪。今年这个天气,说下就下,还是得学我,先见之明一定要有啊,走,咱一起回家。”听到熟悉的笑声,我也“扑哧”一声笑了,不用回头都知道是她。
我的心情平静了,玩闹似的打了一下她的手:“突然出现在别人身后,别把我吓死了。”过了几秒钟,我才反应过来:“不过你怎么知道我在这儿?”“都怪你,我看到放学时天阴沉沉的,想着你没带伞,刚被同学问了下作业,一扭脸你就跑没影了,我追了半天没追上,眼看着下大了,料你也走不了,就找找喽!”
“给,伞。”“那你怎么办呢?”“没事,我家近,先走了。”说完便把伞塞我手里扭头跑了。看着她远去的背影,我笑了笑,心里暖暖的。是啊,我还在犹豫什么呢?中学阶段能有这样的好朋友,这段时光,注定不会孤单。想到这,这雨也不是那么糟糕了,我收起了伞,看着那条路,心生出一个想法:“你淋雨,我随你一起,决不让你一个人。”
在这雨夜,我和她共同谱写一曲美妙的友情乐曲,希望我们的友谊能如那明月一般!一日复一日,一年复一年,永存!