友谊,一个永恒的名词,它像一杯刚酿好的美酒,充满了热情与温暖;它又像一只无忧无虑的小鸟,领着我们继续飞翔。
在国庆节后的第二天,友谊让我们几个小学同学聚在一起了。我们聚会的地点是在广元最豪华的摩尔天成。早晨,我和一位家住比较近的好友早早地来到聚会点等待他们的到来……
一个,两个,三个……终于聚齐了。大家互相招呼着,互相拥抱着。瞬间交流已经过去了近一个小时。这时,作为原班长的我阻止了他们的谈话,大声嚷嚷:“我说大家今天是不是要在这儿叙一天呀,说吧,我们下一个计划。”顿时,他们一个个似乎才醒悟过来。其中一个同学哈哈大笑起来“那还用说,好久没有较量我们的篮球技术了,让我们今天切磋切磋。”不费一点功夫,我们便奔到了篮球场。
精彩的篮球比赛同我们的友谊一起在篮球场上飞扬。
只见对方你传给我,我传给你,都想把投篮的机会让给别人。我们也积极防守,通过对方一连串的配合,其中一位同学进球了,全场似乎沸腾了起来。就在他们欢呼的时候,第一节比赛宣告结束。
球赛愈来愈激烈了,第二节比赛又拉开了序幕。只见我方队员一个个不甘示弱。看,平时连篮球都没有摸过的小铭使劲把眼睛紧闭着,小屁股一撅,双手一举,食指一拨,那求神奇地在天空中划上了一道美丽的弧线。“唰”地一声空心入网,全场的队员们不知怎么的,没有人宣告比赛结束,大家都停止了比赛。只见大伙儿簇拥在一起,把这个神奇的小铭高高举在空中,欢呼着,庆贺着……
对于我们这帮小子来说,篮球场上永远分不出胜负。后来,我们就像小侦探一样,一会儿去看电影,一会儿去钓鱼,我们想做的事情实在是太多太多了。
时间是永远不等待我们这帮小子的。眼看大家又要分别了。这种依依惜别的感情在每个人的脸上写着。在夕阳的余晖下,我们不禁潸然泪下。我们真希望夕阳再晚一点到来。
是的,友谊,一个不可数名词,愈少愈悲,愈多愈好,在这充满竞争的社会里,很多人都忙于追求利益,却忽略了人世间最纯真的东西,那就是我们这帮小子始终追求的这份来之不易的同学情谊。