拥有是美丽的,但不要因为失去而黯淡了自己的生命,失去了太阳,你还有星光的照耀。
——题记
多年以来
我始终认为同学之间最珍贵的是友谊,
哪怕当初发生了什么不愉快的事情。
在那些共同奋斗的日子里,
充满激情和欢乐。
那是逝去单纯、纯真的往昔。
依旧是成长中一个美丽的情绪。
珍视这份友谊,只是这份情谊。
这是人生最珍贵的财富。
会让我们更加热爱生活,
生活也会因此而更美好、更精彩。
我们共同来到这儿,只为能够向自己的未来拼搏,可如果没有彼此的共同努力和一次次爱的鼓励,我们当中成功的人将少之又少。不要以为对方对你的讽刺仅仅是一种幸灾乐祸,那也是一种对你的关怀。那些能爱你的长处,了解你的缺点,并随时准备原谅你的过错的人,就是朋友。然而,有时朋友对你的关心非一言两语可以描述得了的,所以就会采取一些其他的方法例如,开你的玩笑。这时候你要做的是虚心接受而不是反过来回对方两句,要记住
“忠言逆耳利于行”,话后你可能会认识到自己说错了话,可话已说出,友心已伤,想再弥补回来就很麻烦了。
不要轻易去爱
更不要轻易去恨
让自己活得轻松些
让青春多留下些潇洒的印痕
你是快乐的
因为你很单纯
你是迷人的
因为你有一颗宽容的心
让友情成为草原上的牧歌
让敌意有如过眼烟云
伸出彼此的手
握紧令人歆羡的韶华与纯真
在我们这个阶段,男生与女生之间会产生一定的好感,但不要为之所困,只要我们正确的认识它,对待它,男女生之间这种“朦胧感情”是有助于深化同学间的友谊的,也可以促进我们对异性心灵的了解,同时让异性了解我们自己。但我们现在不应该只为了一时的激情和幼稚的想法,全然不顾后果,因为现在的好感和喜欢不算爱。一个女孩子说过:“一个人在每个阶段都会喜欢不同的人,小时候会喜欢帅帅的,再大一点会喜欢活泼运动型的,再后来工作以后,就会选择成熟型的了。”反问一句,这时的“爱情”能恒定吗?
爱情是人间最美好的感情,他(她)应该在适当的时候降临,但不是现在。请相信,我们曾有过的快乐或烦恼、温馨或牵挂,以后都会成为最珍贵的回忆。