友谊长存作文
“呯”的一声响,一枚瓶盖如流星划过天际般,一头栽进我的怀抱,与我亲密接触,随后,我便五体投地的瘫在地上,一阵阵刀割般的痛苦涌上心头,蜷缩着的身躯在一点点蠕动,嘴里不断的哀嚎着,躺在地上的我,好似度日如年。
四周的同学看到后,都急忙跑过来,想尽办法让我缓解痛苦,一旁的丁丁绘声绘色地给我讲了一个笑话,逗我开心,让我好受了许多。
这便是是我课间生活的一隅,让我感受到了浓浓的友情。
有一次,下课铃响了,我们仨犹如触电般腾起,刚想走,便看见老师那迷人的大眼睛中蹿出了猛虎杀气。霎那间,全班都安静下来,几十双小眼睛齐刷刷地望着我们仨,这种感觉如同从温暖的床上被拉到冰天雪地的天台却发现自己一丝不挂。我们的脸颊在燃烧,我们的双脚在颤抖,我们拼命的想把安全感往身上搂,但是眼前的场景仍未如愿改变,无数双眼睛齐刷刷的盯着我们。
之后,我们仨便一同去了老师的办公室里“喝茶”。
还有一次,我们在打比赛,丁丁、当当两人组一队,我一人组一队,只见丁丁控制住瓶盖,还不断做出假动作,企图想突破我。但是盖子好像不听他的脚的使唤,飞了出去,正好落在了我的脚下,我欣喜若狂先使出一个“马赛回旋”,可丁丁纹丝不动,这可把我急坏了,便慌了阵脚,当当抓住这个机会冲了过来,但我把瓶盖往左一拨,往右一扣,接着再一推一拉突然加速,终于过了丁丁和当当,然后再大力射门,球进了。我为自己刚才的脚法洋洋得意,丁丁和当当也为我鼓起掌来。我们仨就这样友谊越来越如胶似漆。
时光飞逝,小学生涯转瞬即逝,回首那些往事不由的一阵欣喜,随后便是无比的心酸,为什么时间过得这么快?为什么会有分离呢?
当我再次拿起瓶盖时,小学时光里那一幕幕开心的画面浮现在眼前。当瓶盖消失,那些画面也一同消逝,我的脑子只剩下一片空白。珍惜吧,我的同学友谊。当它还在你眼前时请紧紧抓住它,别让他再一次淘气的逃走。珍惜吧,我的同学友谊。别让它再给你带来脑子里一片空白。
小小的瓶盖让我们同学友谊长久。