友谊长存作文
今年暑假,妈妈带我去金华的大姑家玩。一天,我和表姐在门外玩,看见一位穿着打扮和我们不同的小女孩。她的眼睛水灵灵的,又大又圆,头上编了许多又细又长的小辫子,宛如柳树妈妈身上垂下的无数柳枝宝宝,还戴了顶非常漂亮的花帽,身穿一件粉色的连衣裙,漂亮极了!
我忍不住主动跟她打招呼:“小妹妹,我们一起玩好吗?”她点点头,没有说话。我先自我介绍:“我叫紫研,今年十岁了,她是我的表姐,今年十一岁,你呢?”“我叫丽娜,今年八岁,来自新疆,我的汉语不太好。”她用不太流利的汉语和我们交流,脸上泛着羞涩的红晕,可能是怕我们笑话她汉语不好。我鼓励她:“你真厉害,汉语说得这么好,我一句新疆话也不会说,你教我们好吗?”她点头答应了,眉宇间掠过一丝惊喜。我拉着她的手,我们三人玩了好多游戏,我们有说有笑,哪有刚开始的陌生啊,感觉像是多年的老友。聊天中丽娜说了许多新疆的美景、美食,还邀请我们有机会一定要去新疆玩。
晚上,我们依依不舍地分开了,并约好第二天去爬附近的假山。
第二天我们如约来到了假山下,我没想到假山这么高,有种抬头就掉帽子的感觉,我战战兢兢地说:“你们爬吧,我在山下等你们。”这时,丽娜好像看出了我的心思,她拉着我的手说:“我们一起爬,你一定可以爬上去的。”姐姐也这么说。我被她们说动心了,重重地点点头。我好不容易爬到半山腰,猛地往下看,发现我离地面已经很远了,我胆战心惊,再也不敢往上爬了,就嚷着要下去。“你能行的。”她俩竖起大拇指给我打气。在她们的鼓励下,我终于爬上了山顶。我站在山顶往下看,风景尽收眼底,是那么美!我激动地说:“有你们这样的朋友真好!”
时间过得飞快,妈妈要带我回合肥了。在回家的前一天,我向她们告别,丽娜知道我要回家了,非得邀请我们去她家做客。她的爸爸妈妈非常热情好客,做了很多新疆菜,有大盘鸡、烤羊肉、拌面等,还有许多我不知道名字的美食,好吃极了。饭后,我们三人画了一幅画,画的是三人手拉手,写着“友谊长存”,看到画,我们仨都情不自禁地哭了……