友谊作文
一个阳光明媚的上午,小白兔约小刺猬一起去森林里采蘑菇。因为昨天刚下过雨,地上的草绿油油的,花儿显得格外娇嫩。
它们刚到河边就傻了眼。小桥被昨夜的暴雨冲垮了,小刺猬和小兔不知怎办才好。忽然,小兔看见了长颈鹿正在对岸悠闲地散步,小兔说:“小刺猬,咱们可以让长颈鹿帮我们搭桥呀!”小刺猬说:“不行,这条河那么长,光靠长颈鹿是不行的。”小兔急得团团转。突然,小松鼠听见了地震似的脚步声,它回头一看,原来是大象。小刺猬立刻有了主意,忙跑去说:“大象哥哥,我们要过河,能帮我们搭桥吗?”大象爽快地答应了。此时小兔也隔岸请了长颈鹿帮忙,它也爽快地答应了。于是大象和长颈鹿走到河边,伸出长长的鼻子搭在长颈鹿长长的脖子上,一座特殊的“桥”搭好了。小兔和小剌猬高兴地踏上了这座桥过了河。
小鸟们看见了这个动人的情景,叽叽喳喳地在它们头顶上飞,还给这座“桥”起名为“友谊之桥”。