夕阳安详地依偎着鹤顶山绵长的山脊。披着夕阳的余晖,我再一次路上了这块土地,来到这棵曾寄托着我的心语心愿的大树前。徐徐的暖风撩动翠绿的叶片,眼前,两个虔诚的身影若隐若现上小学前,我一直与奶奶一起生活。我性情孤僻,总是抱着故事书,不肯踏出家门一步,陶醉在自我的世界里。一个阴雨天,隔壁搬来了一户人家。经过一番折腾,嘈杂声总算消停下来了。不料,随后又传来歌声,“太阳光金亮亮,雄鸡唱三唱”歌声如百灵般婉转,黄莺般悦耳,似乎有一种力量想要打开我紧闭的堡垒我正听得入神,歌声却戛然而止。那个“歌者”迈着欢快的步子来到奶奶家门口。“奶奶,您好!以后我们就是邻居了!”我抬起头,仔细地打量着她。过了一会,她邀我出去玩。我们正走着,竟下起了淅淅沥沥的小雨。笨拙的我脚下一滑,一屁股坐在了地上,衣服弄湿了一大片。她吃力地拉起我跑,向前面的大树。我们躲在大树下,湿透的衣服让我感到越来越冷。一阵风刮来,我不禁哆嗦了一下。她见状,脱下了自己的外套,为我披上。“你穿上我的衣服吧!我比较胖,不怕冷的!”她笑着说,脸上露出可爱的小酒窝。此时,我感到异常的温暖。“你真好!”“没什么啦。我们做好朋友吧!”我听了毫不犹豫地点了点头。霎时,内心的孤独感悄然而去。“不如让这棵大树保佑我们永,远是好朋友吧!”
“好啊!”于是,雨中的山岗回荡着两个真诚的声音“希望我们永远是好朋友”从那一天起,她的乐、勇敢、自信时时刻刻都感染着我。我不再沉默,我开始主动与别人交流j我收获的不仅仅是一份夸奖,还有更多更多的快乐。我多了一个陪我沉浸在美好梦幻世界的同伴,我们一起祝福公主和王子,一起痛骂可恶的巫婆,一起为好人的不幸鸣不平在她的陪伴下,我的世界不再寂寞,而是充满了欢声笑语。聚也匆匆,散也匆匆。很快我就要离开这儿了,我告诉她我要回到父母身边了。她沉默不语。突然,她拉起我的手,一路小跑,来到那棵大树前。“跟着我说吧!”她闭着眼睛,双手合十,“希望我们以后还能再见面!”我的心狠狠地颤动着,“希望我们以后还能再见面!”说完,她与我相视而笑,我陶醉在她那曾给予我无尽美好同忆的歌声中。“在山的那边海的那边,有两只蓝精灵,她们活泼又聪明”一阵风吹过,如今,我已不知她的去向。我抬起头,眺望远方,依偎着鹤顶山山脊的夕阳不知什么时候已投入了山的怀抱,离地平线是那么的近。此时,万籁俱寂。我真希望她的歌声能够在此时响起。