同学之间的友谊作文
同学之间,每天都会发生许许多多的事情,有的在大家的脑海里一闪即逝;而有的让人难以忘怀。
二年级时,有一天早上起来,我发烧了,浑身无力,不能上学了。我只好找全旻杰帮我带作业,可是电话一直打不通。我急地像热锅上的蚂蚁,想:糟了!全旻杰联系不上,怎么办呢?我只有全旻杰和盛凡尘的电话,难道向盛凡尘求助?不行,昨天刚刚和他闹过别扭。快到上学的时间了,想来想去,我只好硬着头皮给盛凡尘打电话了。
“喂?你好!”电话那边传来了盛凡尘熟悉的声音。
“你好!我是黄钧亭。我生病了,今天不能去上学。想请你帮我带作业,好吗?”我心里打着鼓问。
“没问题。”盛凡尘爽快地答应。
放学后,盛凡尘马上跑到我家。“黄钧亭,这是今天的作业和笔记。你收好。”
“谢谢你,盛凡尘。”我万分感激。
“今天语文课讲的内容是……”盛凡尘一丝不苟地给我讲起了所学的内容。
多亏盛凡尘,那次语文月练我取得了优异的成绩。从此,我们俩成了亲密无间的好朋友。
还有一次,全旻杰得肺炎住院了。落下很多课程,全旻杰很着急。出院后,我全力以赴帮他补习功课。在我们共同努力下,全旻杰进步很快,没几天就跟上了大家的进度。他非常开心。
我们的班级就像一个大家庭,每个同学都是这个家庭里的兄弟姐妹。只要一个人有困难,我们都应该毫不犹豫地伸出援助之手。