同学之间的友谊作文
“只要人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间。”每当我听到这首歌,就会想起发生在我和同学之间那件感人的事情,那件促成我们彼此结下真诚友谊的小事。
那天放学回家我发现作业本没有带回来,于是匆忙到学校去取。校门口我碰到了小沈,原来她在等她爸爸来接她。因为她也没拿作业本,所以我们两个一起到教室去拿,由于教室门被锁了,我们又到办公室找老师,没找到,又去门房间借钥匙。折腾了好久,总算拿到作业本,我们两个一起到了校门口,小沈的爸爸还没有来,我提醒道:“会不会因为刚才你走开了,你爸爸看到你不在这里等他,以为你回去了,自己也回家去了!”“可能的,昨天是说好他来接我的,但是平时我是自己回家的,或许他已经来过,看不到我就走了吧!”小沈焦急地说,担心地眼泪都要掉下来了。看着她紧张的样子,我灵机一动,“不要急,你等我回去拿手机来联系一下你爸爸。”说完,我就用五十米冲刺的速度跑回家,拿了手机就走,我返回校门口,把手机递给小沈,“赶快联系一下。”我气喘吁吁地说。她拨通了她爸爸的电话:“你在哪里了呀?”“哦,马上就到啊。我等在这里。好的,没有问题!”她挂上电话,小沈露出了微笑,把手机递给我,连声说:“谢谢,如果不是你,我心里七上八下的,担心死了。你真好!”我虽然还在那里直喘气,但心里却是美滋滋的。小沈把手机还给我,我们彼此相视一笑,眼神对视间好像很多默契就此产生,我感觉一朵友谊之花在心中怒放,一种特殊的快乐洋溢心间。我陪她一直等到她爸爸来。
这件事情让我懂得在朋友需要关心的时候哪怕送上一点点温暖,对方都会感激不尽,只要付出真心和爱心就能赢得纯真的友谊。打那以后,我跟小沈的友谊更深了,有问题我们一起讨论,有好吃的我们一起分享,她和我一起放学回家,一路上无话不谈,成了最亲密的好朋友。