今天,上体育课时发生了一件令我难忘的事。
“叮铃铃”,上课铃响了,杨老师让我们先跑操场五圈,走一圈,跑完步后,我以为杨老师会让我们大家自由活动,可没想到杨老师说今天让我们练习爬杆。我吓得浑身发抖。杨老师带领着我们大家来到杆子面前,这杆可高啦,最起码也有三米多了,一条一条的,从前面爬上去,还得翻个身往另一边爬下去。看看这杆的样子,我就直打哆嗦,因为我原本就不会爬杆,而且还有点恐高!
开始爬杆了,杨老师把我们分成两队,一对是女生,一对是男生。两队一起开始,进行爬杆比赛。我前面的几个女生爬得可真快呀!她们一个接一个的爬了下去。轮到我了,我直往后退,杨老师说:“不管是男生还是女生,每个人最起码得爬三个来回才行。”我听了这话,才慢慢吞吞地爬了上去,开始还很容易,到了顶上,我感觉到那根杆子在摇动,我吓死了,以为杆子要塌了呢!我就失声痛哭起来,这时,姚晓彬和同学们一起鼓励着我,姚晓彬对我说:“毕雨,不许哭,慢慢来,别着急,一只脚先抬起来,翻过杆子,踩在另一边的杆条上,慢慢地翻过来。”王伊伊还快速地爬上杆子,站在我旁边,协助我,鼓励我,但我还是不敢,最后,同学们说了一大堆鼓励我的话,我才小心翼翼地爬下来,下来后,我以为下来后,两条腿直打哆嗦。眼睛里还流着泪水。我以为我下来后,同学会笑我胆小,很没用,可令我吃惊的是:同学们不但没有笑话我,反而还安慰了我。到了第二回合了,我比上一次稍微好一点,但我还是怕自己摔下去。
这一次,在爬杆的过程中,我体会到了友谊,是友谊让我学会了爬杆。友谊是世界上最伟大的东西,每一个人都不可以缺少友谊,如果一个人没有了友谊,那他或她的日子就会变得枯燥乏味。所以我们一定要珍惜友谊。