刚听到“植物大战僵尸”是不是很奇怪?咦?这不是一个游戏的名字吗?怎么会是一本书?一开始,我觉得肯定是讲一个游戏的,不会好看。可到我慢慢翻开第一页,直到看完整本书后,我彻底改变了看法……
两对同桌冤家水火不容,在一次次争吵中建立了深厚的友谊。胖子阿呆对聪明的咪咪,干瘦的惜城对书呆子兔子。两对同桌冤家曾深夜闯入“杀人犯”家;曾在植物园里一起发现惜城表哥的“尸体”……因为友谊,让他们一次次渡过难关。
有人说,友谊就是相互利用。就如我最近看的一部电视剧《家的N次方》。里面有两个富家子弟,一个叫周浩,一个叫薛洋,他们两家在商场上是死对头。但周浩和薛洋却是朋友,有一天薛洋家破产了,薛洋得知,周浩和薛洋成为朋友,只是利用它进一步知道薛家产业的动向,而不是真正把他当成朋友,薛洋家破产主要就是这个原因。我认为,现在的人们都扭曲了友谊的真正含义:友谊的力量是巨大的,想要获得是一件很难的事情。友谊需要用真心、真诚、真爱来换取。只有脱下虚伪的外衣,才能交到真心真意的好朋友。我在班上就有几个非常要好的姐妹,我们共同组建了一个家族,叫“蛋蛋家族”。蛋蛋家族不是像其他家族那样庞大,但“蛋蛋们”都很用心经营。我们还在不同的环境里扮演着不同的身份:在学校里,我们是学习上的好伙伴;在蛋蛋的世界里,我们又是勤劳可爱的蛋蛋;在生活中,我们又是可以结伴出去玩的驴友……这才是真正的友谊。
这本书很好笑,心情不好的时候看这本书,一定会乐开怀!但这本书绝对不是为了博人一笑才创造出来的,而是让我们懂得友谊的真正涵义。另外,我还懂得:快乐的过一天是过,伤心的过一天也是过,那还不如快乐的过呢!