友谊是失败时,朋友的一个安慰。友谊是一个神奇的魔法棒,它能使在痛苦中的人们从里面挣扎出来。友谊是一股神奇的力量,给困境中的人们带来希望。友谊是一盏明亮的灯,照亮孤独的人们前进的道路。友谊是……
正如上面所言,友谊十分重要,我们要珍惜它,爱护它。一次,因为一件小事,我与好朋友蓝蕙闹了矛盾,彼此之间谁也不理谁。当失落的我以为友谊再也不会为我打开这扇门时,结果它却给了我莫大的惊喜。
半期考时,我英语考了100分。这时,蓝蕙走到我身边,拉起我的手,微笑着祝贺我:“筱羽,恭喜你取得了好成绩,但是你不能骄傲,不要像三国中的关羽因为大意而失去荆州——骄兵必败啊!”我欣喜地看着她,十分感动。
当我把语文与数学的成绩分享给她时,我担心自己的数学成绩不是很理想,会遭到她的嘲笑。这时她拍拍我的肩膀,安慰我说:“没关系,王羲之写字——熟能生巧,我来讲解你错误的题目,你再把它重做一遍,这样就容易记住了!”
经过她的指导,我掌握了解题技巧后,把错题重解一遍,就过关了。解完错题后,我的心里美滋滋的……这次之后,我不仅获得了知识,也重新收获了友谊。我一定要好好的珍惜它,呵护它。
放学回家后,我与朋友们在楼下玩起了撕名牌的游戏。我的小个子处于劣势,一下子就败下阵来。当我泄气地在一旁观看时,蓝蕙走到我的身旁,对我耳语道:“筱羽,怎么啦,怎么不开心?”我难过地说:“每次撕名牌,我都是第一个被撕,郁闷啊!”蓝蕙安慰我说:“没关系,我们来研究下技巧,下次就不容易被撕了!”我的心顿时温暖起来,浑身充满了力量,准备投入到下一场的战斗中去。
友谊的力量是多么珍贵,多么伟大!我们需要友谊,更需要友谊来赋予我们能量,激发出我们的斗志!