“笃笃笃……”门外响起一阵急促的敲门声,我急忙开门一看,门外站着我的好朋友杰利。我惊讶地看着杰利那气喘吁吁的样子,忙问:“杰利,你这是怎么
了?找我有什么事吗?快进屋歇会儿吧!”而杰利又摇头有
摆手:“莫顿……被……被困在悬崖上了,我……来是……是找你帮忙的。”我皱了皱眉头,望着天,喃喃自语道:“天这么晚了,莫顿他一定坚持不住了,我们得赶紧去救他!”说完,杰利带路,我紧跟着他。
过了十几分钟,我们便到达了目的地。第一眼我就看见莫顿被困在了离地面还有7、8米的石架上,他蹲在石架上,全身颤抖,两腿发软,眼看就要掉下来了,这时,我恨不得立马长出
两双翅膀,飞上石架去把莫顿救下来。我心急如焚,顿时,思维像是被什么东西堵住了似的,总想不出办法来。眼看着天色渐晚,我的心里像揣了只兔子似的怦怦直跳,可怜的我和杰利绞尽脑汁,可还是想不出一个办法,我和杰利只能在原地干瞪眼。突然,身边响起一个声音:“莫顿,快下来吧,你看,天快黑了,你再不下来可就来不及了。”“对!”我一拍脑袋,“我怎么没想到呢?”之后我和杰利一起鼓励莫顿自己下来,但他却抽泣着说:“不!我不下去,我会滑到摔死的!”使得我和杰利只好另想办法。我在原地徘徊,无奈的叹了一口气,不想竟被脚下草丛里一块石头绊倒了,我正埋怨这倒霉的石头,心疼地揉了揉伤口,却听见杰利惊讶的叫喊声:“看!绳子!莫顿有救了!”我顺着杰利的手指着的方向望去,也仿佛抓住了莫顿的救命稻草,忘记了伤口的疼痛,拾起绳子。可是怎么把绳子递上去,又成了我们的一大难题。“既然在下面无从下手,那么我们在上面一定有优势。”我终于想出了一个办法。我们摸索着爬上了一条羊肠小道,经过大约10分钟,我们俩终于爬上了崖顶!我和杰利试探着把绳子放下去,当放到一定长度时,我和杰利提醒莫顿抓紧绳子,他照做了,之后,我们费了好长时间,好不容易才把莫顿从石架
上拉上来。莫顿上来后,对我们说了千万句感谢的话,我和杰利两人很不自然地笑笑,最后我说:“不要谢我们,是友谊的力量促使我们这样做的。”“是友谊的力量!”周围回荡起这样一个声音。