“雪媚娘是什么?”有一个同学疑惑不解地问老师,老师回答道:“它是一种日本小吃。”
阳光照耀着,一缕微风吹过教室窗,奶油的香气不时飘到了我们的鼻子。同学们认真地听着老师讲着,可是有些人是特例,比如我埋头在桌肚里呼呼大睡,但老师突然严肃地说道:“开始!大家做时要细心一点。”也只有这些字,一字不漏地进入了我的耳朵里。只见老师“射”出一片雪媚娘的皮到我的桌子上。我不知所措,东看看,西瞧瞧,看见同学们的手法娴熟,好像已经提前预习过了。
可是我一眼也没有看清他的手法,同学见我不知所措的样子,又总是看见我头上不时冒出一点汗,我同学一眼就知道我是因为紧张的情绪达到了百分之百。他热心地问道:“需要我教你吗?”我有点害羞,勉强地点了点头,他手把手地教我,说道:“首先你要把雪媚娘身上的粉抖掉,再放一些奶油,接着放一些自己喜欢吃的水果,然后对折四次,最后就大功告成了。”
我听到后若有所悟,把雪媚娘身上的粉抖下,我轻轻一抖,只见粉像一个顽皮的孩子从皮上跳下来,又像一个披着白色外套的小天使飘了下来。我又放了一些奶油和水果,我嘴馋,见没有人向我看时,便偷偷摸摸地吃了一个水果丁,开心的是没人发现。最后开始将冰皮包起来,可就是不成功,那个同学见我遇了难,立马来帮我脱身,通过他的帮助,我做好了雪媚娘。
通过了这次制作雪媚娘,我发现了友谊的力量无比巨大。