友谊作文
因为爱,友谊变得那么美 “友谊”,一个简单得不能再简单的词语在一个身为7年级学生的我的心里却是一本似乎永远也参不透的书。可能真正的原因应该是我对这“友谊”这个词不抱以任何相信。有的时候我想读懂它,但总不进人意。我隐隐约约的感觉我在失去一种东西,一种本质,只是隐隐约约…… 那是4年级的时候,这一年是一个让我永远难忘的一年。在这一年,我认识两位忘年之交。一个是敖浩杰,简称小敖;一个就是蒋松,简称松柏。小敖和松柏是一对形影不离的好朋友。好到没有人认为他俩会闹矛盾。可是“月有阴晴圆缺,人悲欢离合”。
一个炎热的中午,小敖一不小心给了松柏一记耳光。松柏细皮嫩肉的哪经得起如此的打击。于是就对小敖不理不睬。小敖也十分的懊悔,就不停的给松柏道歉。但是松柏却不领情。星期五那天,小敖叫上我陪他一起去给松柏,我也爽口的答应了。 在路上,小敖不停的在松柏的周围打转,一会儿对松柏点头哈腰,一会儿去帮松柏提袋子。松柏还是那个样子。快到松柏家时,小敖停了下来,说到:“松,你到底要我怎样才原谅我?”松柏也很烦恼,蹲在地上,低着头。
小敖说;“你是不是要我跪下你才原谅我?”松柏说:“你要跪自己跪吧。”小敖二话没说,“砰”的一声跪了下来。眼泪哗哗的流了下来。我本想去把他拉起来,但又想也许这就是最好的解决方法吧! 我悄悄的走出了房子,我顿时豁然开朗。从此,我对友谊改变了看法,因为我相信因为爱,友谊可以变得那么美!