友谊地久天长作文
“真诚的友情如冬天里的一股暖流,使寒日充满温馨。”
为了是我们更加懂得友谊,理解友谊,办理在毕业前夕上了一节心理健康课——友谊地久天长。
“老朋友怎能忘记掉过去的好时光……”这首老歌开始了这堂终生难忘的心理健康课。课堂上大家都踊跃地讲述自己和朋友之间的故事,谈论自己理解的友谊,介绍和朋友拍的合影的意义,畅谈友谊给自己带来的快乐、传奇。同学们还互赠上面写有祝福话语的“友谊花”,增加彼此的友谊,结束时大家还合唱了《友谊地久天长》这首歌。课后,我们每一个人似乎都被深深地触动了。
原先的我只知道友谊是搭建在人与人之间的情感桥梁,这堂课后,我知道了友谊的重要性,知道了友谊回给人带来欢乐。小的时候,不懂得友谊的含义,只会和朋友为一件芝麻小的事而争吵,只会比着吹牛。现在,即将毕业的时候,才知道应该倍加珍惜这份友谊。回想起来,友谊给自己带来了快乐,充实了生活,一起打闹,一起看贺年卡,一起干惊天动地的事,一起庆祝……对了,还有半夜三更悄悄地打电话,这些快乐回忆起来就回令人想到那份纯真、顽皮的友谊。就连有时闹的不愉快也成了那份友谊的纪念品。
我记得全班同学的友谊,那份感人、真实的友谊。还记得那件事,班里有位同学生病了,在成都治疗,那是快要升学考试的前夕,大家进行紧张复习的时候,但这却丝毫没有影响到班里同学对她的关怀,同学们反而更加积极了,老师用录音机录下了同学们对他的问候鼓励,也带去了同学们在卡片、信纸上写下的祝福。同学们也主动替她彻底复习资料,帮助她复习功课,承包下她的打扫清洁的任务,接过了她在班上图书小队的工作。生病的那位同学听到了大家的鼓励,受到了温馨的祝福,感受到了全班同学对他的关怀,激动地哭了。她用同学们的友谊鼓励自己,顽强地与病魔斗争。终于,她提前回到了我们的集体中。那一刻,我们都哭了,又都笑了。
这就是友谊!
友谊,不是茶,越冲越淡;友谊,是一坛酒,越陈越香。香,永久的,回味……