友谊地久天长作文
“怎能忘记旧日朋友,心中能不欢笑,旧日朋友岂能相忘,友谊地久天长。”每当听到这个熟悉的旋律,我就会不禁想起好朋友――周晓彤。
我和彤彤住在同一个小区,她比我大几个月。她身材修长,有着一张俊秀的瓜子脸,细长的弯眉下,忽闪着一双大眼睛,像两颗水灵灵的葡萄,大家都称她“小美人”。
我们也在同一个幼儿园上学。每天放学后,我们听着风吹树叶的“哗哗”声,唱着老师教的歌儿,一路欢声笑语,小手牵着小手,走在回家的路上。晚饭后,我们又会不约而同地聚集在“大家乐”广场。我们在这里玩“太空迈步”、吊双杠、爬阶梯等体育项目,玩捉迷藏、跳房子、“老鹰捉小鸡”等游戏,我们还一起学会了拍皮球、跳绳、溜冰、骑自行车。这个广场上留下了我们太多的欢笑声,太多的汗水……
彤彤当时年龄虽小,却有着“一身正气”。一天,有个小伙伴因为闹别扭,把无辜的我推倒在地上。彤彤急忙上前,张开双臂,把小伙伴拦住,大眼睛一瞪,说:“你怎么能欺负人呢?”小伙伴被她的架式喝退了。彤彤用小手使劲地拉住了我的小手,终于把胖乎乎的我扶了起来。我和彤彤就如同《绿山墙的安妮》里的安妮与戴安娜一样,是一对感情特别好的朋友。
记得那个夏天的晚上,彤彤告诉我,她要到上海去上小学了。我听后如同晴天霹雳,这不意味着我们就要分开了吗?我们互相留了祝福。周晓彤向我保证,她会回来看我的,我们还拉了钩。
可自那以后,我们就再没见过面。上了小学,我学会了认字和写字,于是我想到了要写一封信给彤彤,表达对她的想念。这是我人生中写的第一封信。我当时会写的字不多,好些都是用拼音代替的。我还在信纸的空白处画满了画,就连信封也精心装饰了一番。由于没有彤彤的具体住址,我只能冒险把信寄到了她爸爸的单位。我的心情一直忐忑不安,担心彤彤收不到信。
“李佳颖,你的信!”没过几天,我就收到了彤彤的回信。我怀着十分激动的心情打开了信。我了解到了彤彤的近况,知道她正在努力地学习,特别是加强了对英语的学习,上海小学对学生的英语水平要求很高。她还学习钢琴、舞蹈。看着彤彤那娟秀的字体,竟然连一个拼音和错别字都没有,我的眼睛不禁模糊了……我下定决心,也要更加勤奋地学习,或许将来我们会上同一个大学,或者会在同一个单位工作,这样我们就又能在一起了。
“让我们紧密挽着手,情谊永不相忘”,彤彤,亲爱的伙伴,我们会再见的!