友谊作文400字
我想让友谊更长久,并不是那难得一见的流星,也不是那朦胧的雪影蝶,而是那最长久的友谊,如同鱼与水的亲密无间,日与月的昼夜更替。
我想让友谊更牢固,并不是一场误会与别扭能挑拨的,友谊不是玫瑰的根和刺,伤了别人连一丝歉意也没有。滋生牢固的友谊,之后,便化为了情,是人世间纯朴的友情,它犹如一件神圣的器物,魔法一施,便能化干戈为玉帛。
我想让友谊既华丽又朴素,华丽之高贵,朴素之典雅,好似一顶出淤泥而不染的圣莲。它不需要任何袭人芳香的语句去赞美它,也不需用任何悠悠抒缓的乐章去歌颂它,它的生活一样过得滋润,有姿有色。
我想让友谊如同海上长虹一般长远,多姿多彩;如同园中白蝶一般无任何牵绊与挂念;如同廖廓长空一般舒闲,无际;如同月魄冰轮一般柔情似水;如同夏雨冬阳一般珍贵,沐浴人心;如同夜空疏星一般闪烁烂漫;如同山野玫瑰一般有豪情又有依恋;如同清流小溪一般虽放纵但有情趣。
友谊,我期盼的友谊,你能做到吗?人们对你的憧憬代表着你应天长地久。友谊,我愿你圣洁如百合,永远绽放着明耀的光芒!