友谊作文
友谊,像一杯咖啡——苦涩中蕴含了纯真,即使分开了,也回味无穷。因为那张灿烂的脸蕴含了更多的快乐。
快要到爸爸的生日了,当我再次拿起卡片准备贺卡时,仿佛又看到了那张灿烂的脸。
天真烂漫的童年里,我们是一对形影不离的好朋友。每个双休日,我们都聚在一起。那次也是爸爸生日的前一个星期天,她一如既往的来找我,那时我正在为没有足够的零花钱为爸爸买礼物而苦恼,她知道后也为我烦恼起来。我们坐在一起聚精会神地望着桌子上的物品,希望可以得到什么头绪。
突然,她调皮的拍了拍我的肩膀,向我眨眨眼睛,示意我看那一叠五彩缤纷的卡纸,得意地说:“我想到了,你用卡纸做贺卡不就可以了吗?”我仍在犹豫,她以为我不愿意做仍热心地劝我:“你没听说过‘千里送鹅毛,礼轻情意重’这句话吗?其实,那些贵重的礼物不是商店里很华丽的,而是自己亲手设计制作的,这样才算真诚!”说着,她幽默地语重心长地叹了声口气,我们笑了。
“可是,我做得根本就不好!”我失望地说。“你做得很好啊!你忘了你给我做的那个书签了吗?真的很漂亮!”说完她冲我鼓励的笑笑。看到她的笑,我感受到了很大的支持!“我来帮你!”她拿了剪刀坐了下来,她边剪边对我鼓励:“你设计得真得很好!”于是,在她的灿烂笑脸的陪伴下,我们做了最美的贺卡。
她那张灿烂的脸我永远也不会忘记,因为它包含了对我无穷无尽的鼓励与友谊。我一直相信我们的友谊可以是真诚的永远,但是“改变”发生了。
迎来初中生活的同时,家人为了满足我更多的知识,用汗水积攒换来的钱为我买了一台电脑。我很高兴可以看更多书了,所以,当好朋友再来的时候,我便与她分享了这份快乐,而她,却变了——几天后,当他家长遇到母亲时,说:“XX给她爸妈要电脑呢!以后别让XX去玩了,你孩子光让着她。玩游戏怎么办?”我听了很惊讶,午后的阳光也没有往日可爱了!
我更多的是后悔:为什么买了这台电脑?是它让我失去了一份友谊啊!并且她答应我不告诉别人,自己却不守信用。她真的不再是以前那个形影不离的好朋友了吗?那份真挚仿佛那断了线的风筝……
也就是从那时起,我们不能再在一起欢笑了。但是我从来没有对认识这个朋友后悔过。因为咖啡再苦也有香醇,难忘那张灿烂的脸,我相信她的友谊。因为那张灿烂的脸,给了我鼓励,更提醒我要珍惜友谊,宽容朋友,无论朋友怎样总有真诚的一面。
在这段特别的经历里,我体会到了咖啡的味道,虽然苦涩,但蕴含了丝丝香醇。