友谊作文
“砰”的一声,我摔倒在地,一只腿挂了彩,另一只则无法动弹。我想站,但站不起来,想坐,却坐不了。同学们的加油声还在继续,我却在校运会男子六十米总决赛的冲刺时脚绊脚,摔倒在地。顿时,周围的同学都着急地看着我,并纷纷议论着……突然,两个人冲到了我身边,小心翼翼地把我扶了起来……
我好不容易站稳了脚跟,仔细一看,原来是我平日最好的两个朋友——刘坚杰和吴涛。
我满怀谢意地看着他们,他们也微笑地看着我。
他们搀扶着我来到了医务室。校医阿姨帮我涂了些红药水,又倒了杯开水给我喝。因为我腿受了伤,不能到人多的地方,所以就没有去看比赛了。我们来到了学校的车棚旁,这里人比较少。别看是车棚,周边却栽满了凤凰树,金黄色的凤凰花把车棚装点得漂亮极了!我们坐在了石椅上,欣赏着美景。
我看着树上的凤凰花,只见花团锦簇,像形影不离的小伙伴,真像我们三个铁哥们,天天在一起。
我看了看他们,不好意思地说:“真对不起,为了我害得你们没办法继续看比赛。”“不会呀!今年的校运会又没去年的好看。”刘坚杰说道,吴涛也点着头。我知道他们是在找借口,顿时觉得心里热乎乎。
过了一会儿,我提意说要走走,因为我感觉脚好多了。他们俩紧紧跟着我,我们在校园中一边漫步,一边唱着我们最喜欢的歌——《奔跑》。
“速度是七十迈,心情是自由自在……”
那一刻,我感受到了友谊!