真正的友谊作文
一个雷声大作,下着倾盆大雨的早上,我和最要好的同学为了我在他的桌子上写字而吵了一架。于是,原本最要好的我们马上变成了不说一句话的陌生人。
第二节课下课的时候,我突然想起今天忘了带伞,怎么办?看着窗外的雨,越下越大,心想总不能冲进雨中跑回家吧!那样的话一定会变成“落汤鸡”的!这时,我瞄了一眼最要好的同学,发现他有一把伞,便想向他借。可是抬脚刚走了一步就停住了,想起第一节下课我们才刚吵完架。可最后,我还是鼓起勇气大胆地问他:“郑力荣,你能借我雨伞吗?”这时,他生气地问我:“我为什么要借你!”
我整个上午因为吵架的事,都没什么心思听课。第三节课上,我隐约听到老师说到一句:“友情是十分珍贵的。”听完这句话,我转头看了看他。
放学了,他忽然站在了我的面前,还把手中的伞递给我说:“喏,借给你!”我推辞到:“那你怎么办?”“那我先送你回去,走!”说完,头也不回地先下楼了。我有些感动,也跟着他下了楼。
一路上,他老是把自己的伞往我这边挪,我忍不住问他:“你怎么突然改变心意了呢?”他回答:“因为老师说了,友情是最珍贵的。”我听了,眼泪止不住地流了下来,这就是我最要好的同学!我发现他全身都已经快湿透了。
当我到家的时候,他已然是一只“落汤鸡”了。一把我送到家,他立即就在雨中消失了。此时此时,我才明白什么才是真正的友谊。