友谊作文
我拽着手中的字条,却迟迟不敢递出去。手中的纸被反复的折过,留下了明显的痕迹,在微风中轻轻摇摆。纸条的上面,是用心设计过的三个秀丽的字“对不起”。
还记得我们闹崩的那天,我早该知道那天她被同学们调笑,心情本就不好,可我没有安慰她,居然出言不逊地和她开玩笑。现在想起这件事,心中还是有些淡淡的愧疚。可我们已经六年级了,毕业与分别在向我们悄悄逼近。看着昔日最好的朋友,直到毕业时我们才能彼此解开心结吗?她熟悉的眉眼在阳光下显得格外立体生动,曾经手挽手,无话不说的好闺蜜如今却离得很远。我不想在毕业时留下遗憾。
我给自己做好了心理建设,鼓起勇气,走到他面前:“那个……欣榆。那天的事我很抱歉。都快要毕业了,你能不能……”我垂下眼帘,根本不敢看她的神情,精心设计好的道歉纸条在开口的那一瞬间就藏到了身后,不敢拿出来。“我都这么诚恳了,她应该会答应吧。”我暗暗地想着。
“请你走开。”她冰冷的声音在我耳边响起。我有点不敢相信,抬起头错愕地看着她。没想到,她连头都没有抬起来,仍旧低着头写着什么。心中那堵笃定的墙轰然倒塌,我不知所措地站在那废墟面前,傲气与自尊的烈火竟在此时全部跑出来作孽。我憋着一股火,恼怒地推了推旁边的椅子,回到自己的座位。
在回去的时候,那张纸条被揉成了球,准确地丢进垃圾桶。
怒火过后,却是浓浓的遗憾。原来真的没有机会挽回了吗?我不断地问自己。时间过得很快,眨眼间,就在我不断的反问中溜走了一日。令人惊讶的是,在之后第二天晚上,我却收到了她的一条信息。
“我们应该再也回不到那个时候做朋友了吧,那……再开始一段友情可好?”
我抱着手机看了很久,信息在草稿箱里写了又删,删了又写,最后选择沉默。
第二天一早,我早早的来到学校,在她的位置上等她。等她来了,我站起来伸出手,“你好,我叫孙思逸,你可以叫我苏苏(之前她对我的昵称),我想和你做个朋友。”她笑了,回握住我的手,“我叫赵欣榆,你可以叫我小榆树。”
一双交握着的手,在阳光下显得格外好看,彼此的体温缓缓传输到另一人的手中。我们都笑了,也许,放弃从前的不愉快,重新开始的友谊更加纯粹,令人期待。
我想握住你的手,握住这崭新的友情。