友谊作文
每个人都有拥有友谊的权利。——题记
故事的主人公是一个叫索拉伊的女孩,她是极其平凡,放进人堆都不会找出她。平凡的她还很自卑、自闭。一直走不出来。
她的自卑源于自己的胆怯、害羞。当和同龄孩子在一起时,他们总能讨大人欢心,而她却只会木讷的看着他们。
这个坏性格一直伴随她到小学。索拉伊的自卑导致没有人与她成为朋友:同学和她打招呼,她只会呆呆的点头;也从不主动和同学交往。没有朋友的她上课也不自信。老师提的问题她从不举手,看着他们自信地答题,索拉伊渴望自己也能像他们一样有胆量,可她做不到啊!为什么?因为她的自卑。同学们出色的答题让她更加自卑。可能谁都想不到,其实老师提的问题索拉伊都知道,她就是没胆量说出来!终于在一次,老师点名叫她回答问题。似乎这是个表现自己的机会,可索拉伊就是没有将她那几乎完全正确的答案说出来。“我……我……我”索拉伊低垂着头不敢回答,不敢直视老师,不敢听见同学的嘲笑,更不敢看见同学们那夸张笑脸。老师失望又生气的批评了索拉伊:“怎么不好好听课,坐下!”接着,又是一波接一波的嘲笑。
谁也没有注意到这时坐在索拉伊斜对面的一个女孩正默默地看着索拉伊。那女孩的有一双充满智慧的双眼,仿佛能看透人心。那女孩叫姗倪,姗倪是一个好奇的女孩,她一直看着索拉伊,索拉伊上课很认真,每次都认真做笔记。为什么会答不出题呢?
度日如年,终于放学了。每个同学都像刚出笼的小鸟跑出了教室。姗倪叫住了索拉伊,索拉伊犹豫了片刻,把脸别向了姗倪。姗倪把白天的疑问说了出来。索伊拉如找到倾诉的对象,哇地哭了起来。当索拉伊安静下来时,姗倪的疑问索拉伊也帮她解答了。看着眼前自卑的索拉伊,姗倪决定改变她!
真的,索拉伊比谁都渴望交到一个朋友。从那之后,姗倪帮她打饭,帮她……这一切索拉伊也是看在眼里,索拉伊的微笑也默许了姗倪是她的朋友。自从姗倪的和她在一起后,她终于露出难得的微笑。微笑是最大的礼貌,微笑是最美的祝福,微笑是最好的安慰……同学们也认可了这个曾经自卑女孩。
同学们,这是一个发生在我身边的故事,一个真实的故事。如果你们身边也有这么一个同学,请你们伸出友谊之手。如果你就是这样一个女孩,那么,你也要自信和同学交往!因为每个人都拥有友谊的权利!