友谊作文
人生最大的愿望不是能找到一个爱自己的人,不是可以一辈子享受荣华富贵,也不是可以长生不老,而是能找到一个真正的朋友。友谊在我们看似懂友谊是什么,其实我们并不是真的懂友谊,那真正的友谊是什么呢?那就是在你有困难时不顾一切的帮助你,在你悲伤时怒力安慰你,让你开心,这才是真正的朋友。我还记得当我以为说一句交朋友那么两个人就是一对朋友时,有一位网友就问我:“你知道什么是真正的朋友吗?”当时我不知道怎么回答就打过去:“不知道。”那个网友就叫我查一下什么是真正的朋友。我上网一查我懂了什么叫真正的朋友和友谊,我很感谢这位网友,是他让我懂得了什么是真正的朋友。
到了今天我更应该感谢让我读懂了友谊的同学。那届音乐课不仅仅让我读懂了友谊是重要的,还让我懂得了友谊是脆弱的,更需要我们保护它。
音乐课上课了,这节课的要求是要背好一首歌独唱,我和好朋友一起练习,不一会儿我们就去音乐老师那唱给她听,因为人太多排在最后但还是听见前面的同学唱的歌,走音、难听、笑死人了。快到我们的时候音乐老师说要回去再练习,我很生气,排了这么久了,最后音乐老师提议可以两个人一起唱。可我们三个人练习有一个人是一定要被“踢”出去的,然而被“踢”出去的是我。原因是有个人提议要跟那个人一起唱,那个人同意了,我也没必要说什么,就静静的走开了。我当时有点生气,也有点不满,还有点伤心,总之是闷闷不乐。当她门俩出去唱时,我扭过头撇撇嘴,真生气啦。下课后,我不理她们,她们也懒得管我了,我想这下完蛋了可能要绝交了。心里面想着要不要去主动跟她们说话,可是刚想迈步,心里那个“小人”冒出来教训我道:“是她们不理你,为什么你要先去理她们呀?真没用。”我又回到座位上,心里七上八落的。到了最后我都不知道我们是怎么和好的,就是这样又一起上学和放学了。从此以后,我读懂了友谊,也更珍惜现在这份来之不宜的友谊,因为世界上很多人擦肩而过,上天好不容易把我们记得拉在一起,岂能放弃交流的机会呢!总之我更相信这句话:友谊是脆弱的,更需要我们去保护。是的,如果不好好保护这块“美丽的水晶”一旦破碎了就很难恢复原状了。