友谊作文600字
人的一生中会发生许多的事情,一些事情会让你开心、痛苦或感动。而我,面对友谊,留下了羞愧的泪水。
那天晚上风雨交加,狂风骤起,。坐在教室里的我望着外面电闪雷鸣的天气,不由得在心里叹了一口气。“铃、铃、铃”伴随着下课铃地响起,同学们一起涌出了教室,结伴回家。而没带雨伞的我只能望着黑阴阴的天空祈祷雨能快一点停,但老天似乎要跟我作对,雨不但没停,反而还有越下越大的趋势。我万般无奈,却也只能回教室期盼有人还没有离开。
这时,身后突然传来一阵脚步的声音,我惊喜的回过头,说:“同学,请问你带雨伞了吗……”我的声音突然嘎然而止,因为,站在我面前的人是称为“怪胎”的小晶。小晶是刚转到我们班上不久的一位同学,她性格孤僻,长相稍丑,人员极其差,但她的学习成绩却极为优秀,次次都是班级的第一名,这样自然就夺走了之前那几个名利前茅同学所处的位置,久而久之,大家也都从原来的热情变为冷漠,开始疏远她,这个外号也从同学中传了出来。望着她手中的伞,我倒吸了一口气,硬着头皮说:“小晶同学,麻烦你能送我回家吗?”“好呀!”小晶欣然同意的说到。
伴随着大于我终于到家了,我长吁了一口气,一扭头,才发现小晶的半边衣服早已经湿透了,而我的衣服却一点也没有被雨水淋湿。望着小晶湿透的衣服,才发现她真的是一个很好的女生,她只是不善于表达自己,而想起自己以前对她故意的忽略和她那失望的眼神,我蓦然红了眼眶,望着她远去的背影,我大声的喊道:“小晶,对不起!我不应该忽视你的,我们做好朋友吧!”
那一天,我流下了羞愧的泪水,面对她,面对外表孤僻,内心却十分温暖的她,面对我们的友谊,我流下了羞愧的泪水。