友谊作文600字
他们两人的手又紧紧地握在一起,脸上露出了笑容
这是网上由传的一个故事,在浙江某一个地区的一所农村公益学校,那即将要举办一场师生友谊的二人三足比赛。同时,一个感人的故事即将展开
在操场上两个英俊的少年用奇怪的姿势在跑道上,但只要认真看你就会发现他们是在练习两人三足。寒冷的风呼啸而过,把枯黄的树叶“沙沙沙”的吹下来,让人看得不禁瑟瑟发抖。但身穿白色校服的兄弟俩,不感觉冷,即使校服破了几个洞。一是因为他们已经热身了,二是因为他们经常帮父母干农活,早已练就了好身体。
这是在农村一处普通人家的两个孩子,他们为了两人三足比赛获胜后奖励的一袋面粉在做训练。
但过程却不顺利,“加油!老二,你一定能学会的。”大哥说。“对不起大哥我给你拖了后腿,我的身体一直不协调。”老二哭着说。“还好意思哭,我再也不理你了,你自己练吧!”大哥生气的说。看到大哥走了,老二决定要练好他,老二在比赛前的几天晚上一直加练。他顶着刺骨的寒风,每天都在操场上喊着“一二一,一二一。”大哥听到了想去道歉,结果走到校门口时却被一群狗给盯上了,跑进学校门口的时候还不慎扭伤了脚,老二看到后拿起比赛用来绑脚的绳子,把自己的脚跟大哥的脚绑上了,把多天的训练的成果展现了出来。连狗都落后了一点,终于在一个小巷子他们甩掉了狗,老二想给大哥道歉,但大哥也想给老二道歉,最后他们之间的友谊更加深了,在学校的比赛中比对手的速度,大比分的领先了所有选手,成功就站在了最高的领奖台。
可能这就是兄弟间的友谊吧,经历了大起大落后,友谊只会更加结实更深厚。