友谊作文600字
清晨,微风拂面而来,那茸茸绿绿的竹笋冒出了芽尖,牵牛花张开缤纷的“小喇叭”似乎在吹奏着一首首明亮的交响曲,那就叫友谊的力量。
“怎么会这样啊?我明明有好好复习啊,怎么会考得那么差?”看着试卷上那鲜红的65分,让我有些措手不及,想着想着,眼泪不争气的夺眶而出“回去一定会被骂死的,我考得那么差!”我躲在一个不起眼的角落蹲着迟迟不敢回家。
“嘿!你怎么还不回家啊,都快6点了。”这声音很熟悉,我抬头一看。原来是我的好死党——小希。说着,小希也蹲了下来“你怎么了,干嘛不回家?”诶,我叹了口气,对着小希说:“我这下死定了,你看这次考试我考得那么差。”小希接过我的试卷看了看:“呃,这些题解法是很简单的,公式背好来运用就差不多了,日后我可以教你些解答方法。你些回家,周末你来我家,我教你!”我瞪大了眼睛:“真的?真的要教我吗?”小希拍了拍我的肩膀:“那是当然了!我们可是好姐妹列!”
“可是,可是,你把时间浪费在我身上那,那你怎么办?”
“这有什么,一起学啊!没事的了!”小希又拍了拍胸脯“相信我吧!”我点了点头。“小婷,我要快点回去了,不然老妈又要嚷嚷了,你也早点回家,晚上不见不散哦!”小希站了起来,拍了拍膝盖“那我就走咯,拜拜~”“嗯,拜拜!”
看着日落下那一点小小瘦瘦的身影,我不禁流下了感动的泪水,那种感动是说不出来的,是无私的也是隐藏的。也许风停了,但那交响曲一直没停。人与人之间的关系就如一堵厚厚的墙,我们何不让那堵墙化为爱,传递给周围的人,所有人。