友谊作文
又是端午,一个人坐了一天,突然想念起以前的兄弟了。
记得那是刚到合肥的第一年,我躺在一个名叫东风队的村子里的狭小的出租屋里,为吃饭而发愁。
那时多想有人能请我去任何一家小酒馆啊,其实小酒馆就坐落在村子的大路上,闪烁着六十瓦的灯泡,菜价就标在一张塑封的白纸上,里面很整齐的摆放着二锅头和廉价的啤酒。
其实每次有外地的兄弟来合肥,或者在合肥待不下去的兄弟去外地,我们都请他在小酒馆。看着一瓶瓶二锅头,一盘花生米,一盘土豆丝,一份酸菜鱼。拼命的抽着劣质的香烟,不说一句话。
我,李凯,张平,任为,总是找到一家小酒馆,找一个偏僻的角落坐下,按照惯例,三小五除二点完菜,喝了大半天了,发现大家都不能喝了,任为说吃点饭吧,坐在酒馆油腻腻的凳子上,我高举胳胞,老板一大份米饭,送点烫菜。于是一顿大餐就......我经常对张平说,过来租个房子吧,这样喝酒方便点。
小酒馆是个适合发呆的地方,你慢条斯理,你装模做样,统统没人关心你,很多时候,在这里你的心会变的琐碎,你会想起很多事情,想起遥远的地方的某个人。
我不行,我需要朋友,不能一个人喝闷酒,朋友打来电话,我就会收拾一下,和他们聚在一起,喝酒,吹牛。我喜欢热闹的地方,人越多越好,任为说我喝酒就前三杯,其实更多时候三杯下去,我已经醉了。
我们的友谊就在这小酒馆里慢慢的酝量。