友谊作文
每个人都会有收获,有的人收获了成功,有的人收获了自信,有的人收获了快乐,还有的人收获了勇敢……在我的成长过程中,我也有收获,我收获了友谊。
我是在作文课上认识她的,她的外号叫“大白兔”,因为她真的很喜欢大白兔奶糖,经常带大白兔奶糖来分我们吃,所以我们给她取了这个外号。她就是我的好朋友楠楠。
那天下午,在作文课上,老师让我们写《硬币》这篇作文。看到这个题目,我思考了一下就动笔写了。很快,我的作文写完交给老师了。我闲着没事做,便转过身看看我的后桌写得怎么样。结果,你猜怎么着?她只写了《硬币》这个题目,还没开始写正文。我着急地问她:“你怎么还没写呢?是不是不会写呢?”她咬着笔,对我摇了摇头说:“我不知道怎么开头。”这时,我的心里冒出这样一个想法:教她!于是,我小声地给她指导起来:“你看这个题目……”在我的指导下,她的作文很快就写好了。她检查了一遍,迅速地把作文交到老师手中。回到座位后,她笑嘻嘻地对我说:“谢谢你的指导,你真聪明!我们可以交个朋友吗?”“当然可以啦!”我愉快地说,“我也很想跟你交朋友。”我们之间的友谊就是从这时候开始的。
从那天起,我们经常一起写作业,她有不懂的问题,我就耐心地给她讲解,我有不懂的问题,她也会认真地帮我分析。我们还会一起玩游戏、做手工。总之,我们成了很好的朋友。
记得语文书上有一句话:播种行为,收获习惯;播种习惯,收获性格;播种性格,收获命运。而我想说:“播种真诚,收获友谊。”在这个收获的季节里,我收获了人生中最宝贵的东西——友谊。