初一作文友谊
朋友们,你知道吗?友谊是有颜色的。在我的朋友中,有像蓝色一样纯净的友谊,也有像红色一样热情的情谊。但是,最让我怀念的那段友谊却像粉色一样若隐若现。
说起来,我和贾琪虽然只有不到两个月的友谊,但是她却带给我小学六年都没有的快乐。下面我为大家讲一个温暖得像粉色一样的友谊故事吧!
那天,我和以前一样背着沉重的书包到学校上课。刚到座位上我就被吓了一跳,组长贾琪检查的有一样背诵作业我忘做了!我顿时心一沉,怎么办?怎么办?我立马拿起书来开始背,希望在这短短的十分钟之内,我能把这篇短文背完。可是背书是要有技巧的,死记硬背永远也背不会。就在我急得快跳起来的时候,组长贾琪立马跑过来,笑着对我说:“我教你吧!”于是她把她背书的方法快速地教给我,很快,我便背了一大半。这时,老师突然进来查作业了,我一看,心里顿时悬了起来,希望不要抽到我。
“朱栎蓉,你起来背!”真是怕什么来什么。我无可奈何地按照贾琪的方法来背,很快就背了一大半。这时,好运从天而降,老师点点头,让我坐下,我顿时激动极了,因为只差一个字就背完我会背的地方了。
下课后,我感激地对贾琪说:“谢谢你!”贾琪说:“不用谢,下一次记得认真做作业哦!”从此以后,贾琪成了我最要好的朋友,我和她的友谊像粉色一样平淡却离不开。