初一作文友谊
人们都说:朋友是大雨时的一把伞、朋友是衣冠不整时的一面镜子、朋友是口渴万分时的一杯水、朋友是愚味无知时的一本书。朋友是遇到挫折时的一把手。朋友时生活中不可缺少的人。
我此刻想起了我的好友侯欣。我们是在上三年级时认识的,我们就成了好朋友,因为一件事我们的友谊差点破裂了。 侯欣在我们班里学习好,在前10名里,而我比她低一级前20名里的,因此我伤心极了,甚至开始有一点嫉妒她了,一天中午我把她叫到操场上,对她说我们的友谊结束了,说完我头也不回就走了,只留下她一人在操场里呆呆的站着。 自从,我不和她玩之后,我每天躲着她,她见了我就问:“为什么”?我不回答就跑了。
有一天,放学之后她就对我说:“你为什么不和我玩了”?我突然感到惭愧,为什么我要嫉妒好朋友呢?我就说:“我怕你嫌我学习不好,看不起我,我也有点嫉妒你所以我才不和你玩的”。没想到的是她不仅没怪我,反而对我说:“你学习也不错,我帮你吧”。
从次,我不会的题就问她,不过她没勉强让我和她玩,她主动帮我,到了期末考试我成了全班第六名,而她进了前五名,我不嫉妒她了,因为是她帮了我。在考完试的第二天,我就对她说:“我们还可以做好朋友吗”?她高兴的说:“可以啊”。
就这样我们又像以前一样做了好朋友了,而我一直以她为目标在不断前进。
什么可以变,就是友谊不会变,只有会珍惜友谊的人才配拥有纯洁的、高尚的友谊。