初一作文友谊
朋友就像片片拼图,构成一幅美丽的图画,如果不见了一片,就难以完整复原。
——题记
你——嘉怡,就是我友谊拼图中,不想遗失的那重要一片,那最美丽的一片!
记得一年级的时候,我很胆小、怕事。别人欺负我时,都是嘉怡一直在保护我。班级里最调皮的小王,总是欺负我,给我起外号。我不敢告诉张老师,怕他报复。小王揪我辫子时,我也不敢还手,总是嘉怡帮我。
有一天,小王故意把我绊倒,我终于忍无可忍,跑出去追了他一会儿,我就跑不动了,累得气喘吁吁……小王又来了,我知道自己跑不过他,就去找嘉怡帮忙。这时,小王在我身后突然一推,我的膝盖摔破了……
我坐在地上,忍不住痛苦地哭了起来,小王惹祸了,就逃之夭夭。此时,嘉怡正在四处找我,看见我坐在地上哭了,就关心地扶起我:“怎么了,又是小王在欺负你吗?能走路吗?用不用告诉老师呀?”嘉怡说道。
“不……不用告诉老师……”我哭着说,心里满是委屈。
“我们的祖国是花园……”课间舞曲开始播放,我忍着疼痛坐了起来,一瘸一拐地跳着舞蹈。进了教室,嘉怡义正词严把我受伤的事告诉了张老师,老师严厉地批评了小王,他再也不敢欺负我了。
每当想起这件事,我都会想到嘉怡对我的关心、呵护。我在想:有嘉怡,让我学会了勇敢;有了嘉怡,让我懂得了坚强!
朋友难求,朋友是人生中最重要的部分!没有友谊,就像生活在一望无际的沙漠。难忘那份珍贵的友谊,难忘我的好友——嘉怡。