写友谊的高三作文600字
小刚和小杰两个人他们感情深厚,是一对形影不离的好朋友。但偶尔也会因为一点小事闹矛盾,一旦闹矛盾了他们就谁也不理睬谁,遇到了也会扭头就走,成最熟悉的陌生人。
小刚喜欢玩电脑游戏,班上也有很多同学都迷上了这个,班主任老师知道了说这样会影响视力,也影响学习,所以明令禁止同学们玩这个了。小刚开始忍了几天,后来又心痒痒,手痒痒了,有无休止的玩了起来。一天,小杰来小刚家借书,发现小刚又在玩电脑游戏了,便叫小刚不要玩了,被爸爸妈妈老师知道就要挨骂了,小刚也答应不玩了。
一段时间过去,小刚的成绩下滑的很快,一落千丈,作业也总是拖拖拉拉的,老师和他爸爸妈妈都心里如焚,都想知道成绩下滑的原因。小杰也替他的好朋友着急,没办法的情况下就给老师说了小刚玩游戏的事情。老师知道了以后还表扬了小杰,又在课堂上批评了小刚。下课了,小刚就痛斥了小杰,认为小杰不顾友谊出卖了他,小杰也只能默默的低头不回应。这样两个人的友谊的裂痕就开始了,不再理睬对方。
后来,小刚被老师和爸爸妈妈的教育下不再沉迷于电脑了,他把精力都转到书的海洋里来了,成绩就开始步步高升,还在学校组织的环保制作比赛中得了一等奖,为班级和自己争取了荣誉。小杰为了庆祝小刚得奖买了一个礼物送给他,小刚这时候才知道自己当初的错误,连忙对小杰道歉,诚恳地对小杰说:“对不起,当初是我错了,我不应该骂你”。小杰说我们是好朋友好哥们呀。说完两个人都笑了,紧紧地抱在一起,友谊又恢复了,而且比以前更好了,简直是管鲍之交。