友谊作文
在人生中,最珍贵的是亲情,但友情也是非常真要的,一个人在社会上,只拥有亲情,而缺少友情,那么他会在社会上无依无靠,连一 个谈心的朋友都没有,你想想,他将怎么在社会上干出一番事业。
在的人生路途中,朋友很多,但真正能谈心却只有一个。在我题目搞不懂的时候,是他告诉我怎么解答;在我苦恼的时候,是他走过来和我谈谈心;在我无比困惑的时候,是他从困境中拉我一把。他就像我的亲人一样,时时刻刻陪伴着我,像天使一样守护着我,我们总是和和睦睦的,亲密无间的,像兄弟一样,我们谁有困难就帮助谁,没有一点私心,大家都说我们长的很相似,成绩一好就都好,成绩一差就都差,我们经常在一起学习讨论,遇到事情我们就想到一点上,真是心有灵犀一点通!
正当我们正感觉友情的美好的时候,一件不好的事情发生了,在那一次,我们约好一起出来散步,可是那天我家里有事,去不了,我又无法联系他,就失约了。他问我为什么没有来,我说家里有事情,非常抱歉,他却不相信,他当时很气愤,我看他不听我的,我就生气起来。就这样,我们的关系就僵硬起来了,你不理我,我不理你,那是我很寂寞,也很孤独,没有一个谈心的朋友,那是我又想起了他,其实我很想和他玩,但有没有勇气去说,到家中,妈妈问我怎么了,我把事情都告诉了妈妈,她说:要我和他去解释,不要害怕。听了妈妈的话,第二天我就鼓起勇气和他说对不起,是我不对。“别说了我们还是好朋友”,我们又恢复了往日的友谊
通过这件事,我才真正感觉到友情真的很重要,不要放弃友谊,友谊很珍贵。