在某一天的早晨上午,我和我的同桌下课一起在书桌上玩小猪拉面。这个时候我的一个很要好的朋友过来找我。因为周围太吵,所以我并不知道。恰好那一天是我生日,所以我很开心。一直到上课,是一个清秀短发的女老师看班。她的声音很温柔,很多同学不把她放在眼里,自顾自的讲起来,包括我。
“XX,居然你那么喜欢和你同桌玩,那你就和她一起咯,我就成全你们两个。”
“你的意思就是说我不能和别人玩,只能和你玩咯。”
“我也不是那个意思,XX,那你每次走路的时候冷落我,什么时候都冷落我!”
“每次那些来找你的都是你的朋友吧?倒不如说你冷落了我?我看你是跟我绝交定了吧。没有见过你这种无理取闹的,到时候不要又装作无辜的样子跟班主任说我跟你绝交了。”我也有点想和她绝交了。
“跟你这种人交朋友不值得,你能知道自己是个什么东西就好!”我有点懒得理她了,到时候我直接拿纸条告诉班主任。
现在,我把她的纸条好好收起来。和同桌继续玩。
终于下课了,我把纸条拿给班主任,并对班主任说:“我下课没有听到她叫我。偶尔没听到也很正常吧。”
她是哭丧着脸回来的。
四年级:黄睿
我那个很要好的朋友给我传了一个纸条,内容是:
我觉得她是不想让我和别人玩。也没有听到她叫我。不过现在他写了这么难听的话,那我也只能说出我内心真实的想法。
过了许久,她给我回了一封信:
她居然可以说出这种话!那些走路的人都是来找她的,都是她的朋友!有什么理由说我冷落了她?好几次像这样对他说说不出口了!
“你要是怕我告诉班主任,你就别和我绝交啊。”她很嚣张的回了一句。
“你知道我是什么吗?”她回了一句。
你要是想问为什么我那么喜欢和我同桌玩,因为她很好,很善解人意。不像我那个“非常要好的朋友”。
老师把她叫到了办公室。
这个小船,容不下第三个人。最后留下的,是我和我的同桌。那个“很要好的朋友‘被抛到了海里。