友谊作文
说起陪伴,让我想起的首先就是友情的陪伴。友情,陪伴我们一辈子,也陪伴了我七年了,令我最难忘的莫过于友情的陪伴。
再说说它的作用,友情的陪伴,可以使你快乐翻倍,伤痛减半。“有福同享有难同当。”当有了甜头,首先会想到和朋友一起分享,因为朋友是陪伴你最多的;遇到了困难无法解决,不要心慌,有朋友呢,要一起共同担当,走过风雨,过后就会一起迎来美丽的彩虹。
在儿童的时候,大概一年级到四年级,我们的友谊是浪漫的,童言无忌,我们说欢说笑地,手牵手地一起玩耍。
在少儿时期,友谊是天真的。五年级到六年级,我们会更加珍惜彼此,更加愿意陪伴彼此,不让我们受到孤独。
但是在青年时期,友谊是成熟的。随着青春期的到来,我们的友谊开始有了一些戒备,这让我们对彼此开始互相猜疑,甚至男女会产生好感,这些都是青春期的正常体现,我们不必担心与害怕,正视友谊,才能使友谊更加天长地久。
天长地久有时尽,偶尔之间,朋友也会有一些分歧,甚至绝交什么的,这些,我们要珍惜友谊,不要践踏友谊,友谊是难得可贵的,正因此,我们才要更加珍惜;我们要主动和好,和好后要想一下谁的错,避免下次情况在发生。友谊的陪伴,是很可贵的,必须把他看作生命中的一部分。
友情的陪伴,使我们受益匪浅,不再孤独终老。所以,请珍惜它。