友谊作文
今天又是一个风和日丽的周二,一阵风吹过,深绿,浅绿和金色的阳光在同一片叶子上呈现,别有一般灿烂。我和几个小伙伴们扔下书包,拿出足球,奔上了绿茵场。
一阵飞奔,一片欢笑,一次触球,一阵喝彩。白色足球像一个欢乐的小精灵,在一条条古铜色的腿间窜来窜去。忽然,白色精灵一跃而起,在空中划出了一条超长的漂亮的弧线,“哇喔——”,伴随着欢呼声,白色精灵在空中挣扎了起来,它好像极不愿意落地,但又力不从心地掉入灌木丛中。灌木丛一改和善的面容,张开了黑洞洞的大口,一下子将“白色精灵”食入腹中,又一下子合上了嘴,恢复了和蔼的笑容。与此同时,几滴水花打闹着升上了天空,散发着晶莹的光辉。糟糕,灌木周围的自动浇灌器开始工作了!
这下子,大家可炸开了锅。“天才”叫了一声,坐倒在地上大声说:“这球还怎么踢呀,我们不至于在暴雨中入草捡球吧。”“带鱼”慢慢走着,看着球说:“好不容易有一个下午聚一聚玩会儿,一定得拿到球。”“荔枝”睁着大眼张着大嘴,一手指着灌木丛说:“其实,只要一个人捂住笼头,其他人就能捡球了。”大家一致赞成。“天才‘站起来:”没错,快行动,等会儿灌木湿了就不好捡了,可是谁去捂水笼头呢?“小胖自告奋勇:”我去捂,我去捂,你们快点捡。“分工完毕,准备开工,三二一,行动!”小胖“弓着身子,嘻嘻哈哈地一个箭步向自动浇灌器冲去。只见他蹲下马步,双手捂住了笼头。高高的水柱瞬间变成了矮矮的”蘑菇“,显得有气无力。”天才“大步冲向灌木丛,他可是校体训队的队员,这捡球早成了家常便饭。”通,通“他两步跨入了灌木丛。灌木丛见他来势汹汹,只好乖乖张开嘴巴,奉上了足球。完成任务,全员撤退!”天才’二话不说将球扔给了“暴雨地带”外的“荔枝”,“荔枝”又“通通”两步跳出了“暴雨地带”,奔上了绿茵场。“小胖”把身子往后一仰,还是笑嘻嘻地弓着腰,跑出了“雨”中。
“哈哈哈——”欢笑声又在绿茵场上传开了,这个白色的快乐精灵,是崇文学生的友谊之球。它记载了一届届崇文学生的无数刺激、欢乐,可能也有伤心和争执。
夕阳将下。天空染上了烂漫的色彩,暮色中闪着点点灯光,该回家了,一行人无声地走着,拎起书包搭在左肩上,带回了全身的汗水,畅爽,还带回了一路暮色。