友谊的香味作文
翻开书,是一缕香,带着记忆中的笑声的香。不是墨香,不是食物,也不是花。
它在空气中游着游着,游进了我的心里——那是一片绿叶的香味——也是友谊的香味。
这个夏天,面对着百花的浓香,我却爱上了那空气中丝丝缕缕的绿色香味——是校园里的那一片绿色。
每天,一下课,无论是艳阳高照,还是风雨怒吼,我都会和她去找那一片绿。
在我们的眼里,那片绿是特别的。它联结成片的枝条,先是直冲云霄,之后又宣泄而下。在那枝条上,错落有秩地排着一片片宽宽的,圆润的,尾圆头尖的绿叶。远远地望去,就如一大片绿色的瀑布,在流动着。而近看,它的每一个叶片,都是那么的精致,就像是一个个精雕细琢的艺术品——它的绿是透亮的,是晶莹的,它的脉络整齐有序,自然却美丽。它的枝条也是通体的绿,那绿真美!好像是一层薄薄的膜里流动着绿色的清泉。
在我心里,绿叶的气味很特别,和它的颜色一样,是透亮的,是轻灵的,沁人心脾。而且,它还代表了友谊,封存了那些个美丽的回忆。
当艳阳高照时,我们飞快地从教学楼飞奔到那片树林下,在炎炎夏日中寻求她温柔的庇护。在那样好明朗的阳光中,叶也绿得那样明朗。它们随着风,摇动着自己柔软的身躯,在阳光中,尽情地欢笑,那样响亮,回荡在整个天空中。
在下雨时,圆润的雨滴从天空滑落,落在绿叶上,叶微一低头,雨滴往下一滑,滑到叶尖时,叶向上一弹,雨滴腾空飞起,终是落在了地上,四处飞溅。经过了雨温柔的抚摸中,叶更美了,更亮了,在它的气味中,也多了一分滋润。每当这时,我们都会扔掉手中的雨伞,仰着头,尽情地享受那大自然的洗礼,聆听那一颗颗圆的,又突然绽放的声响。这一切是那么美好,那么痛快,那么清澈。雨水会带走所有的烦恼和压力,给你一个轻松、明朗的心情。
雨后,那绿色的枝叶因压力而低了几分,刚好到了我们所能触及的地方。我们总拽着它瀑布的尾端,她绿色的裙摆,微微摇动着,享受雨后的露珠——它们就像一颗颗透明的水晶球,伴随着我们的欢笑,从我们身上滑落,它带来的,是一种奇妙的,酥润的感觉,是一朵花开在了心底的感觉——我知道,那是友谊的魔力。
我们最喜欢做的事,就是把那些最精致的树叶轻轻折下,小心地夹在书页里,等着看岁月的手会给它画上什么样的妆。
于是,那样细腻的香味,那样精致的美丽,就被永远地保存了下来——连同那段美好的回忆。